Супы — это традиционное и популярное блюдо в кухнях многих стран, однако не все из них одинаково полезны, а в какой-то степени даже вредны для наших организмов. А само обидное, что к врдным первым блдам специалиты отнесли самые любимые супчики. В этой статье я расскажу про три супа, которые могут нанести вред организму, и объясню, почему стоит быть осторожным с их употреблением, а так же, как можно минимизировать их вред. Грибной суп Грибной суп часто воспринимается как легкое и диетическое блюдо, однако это не всегда так. Основная проблема заключается в хитине — веществе, содержащемся в грибах. Организм человека не способен расщеплять хитин из-за отсутствия необходимых ферментов, что м
Кто не любит хороший борщ? Этот ароматный, насыщенный и красочный суп — символ украинской кухни и неизменная классика на каждом столе. Но почему же часто борщ получается не таким, как хотелось бы, как был у бабушки? Я предлагаю сегодня раобраться в секретах приготовления настоящего вкусного и ароматного борща, который станет украшением вашего стола! И будет таким же вкусным, как у бабушки. 1. Качество ингредиентов — залог успеха! Начинайте с качественных овощей: свекла, капуста, морковь и картошка. Свежесть и насыщенный вкус овощей придадут вашему борщу характер. Но не забывайте, что каждый ингредиент играет свою роль. Например, свекла не только придаёт цвет, но и сладость, а капуста до
Эта выпечка действительно покорит ваших домашних и гостей. А готовить такие самсушки ничуть не сложнее, чем обычные. Для приготовления этих изделий, Вам потребуется уникальное тесто, а именно тесто фило. На полках в наших магазинах такое тесто мне не попадалось, но зато я нашла его на вайлберис. Цена вопроса всего 300 рублей. Тесто фило - это уникальное тесто так как оно очень и очень тонкое, тончайшее. В упаковке несколько листов. Ингредиенты начинки 🔪Мясо - 350 грамм; 🔪Лук - 2 головки; 🔪Картофель - 1 - 2 штуки; 🔪Соль, черный перец - по вкусу; 🔪Кинза - по желанию; 🔪 - щепотка. Для смазки: 🔪Желток сырого яйца - 1 штука; 🔪Кунжут - горсть (если есть). Так же понадобится растаявше
Кстати, именно так жарили рыбу не только в ресторанах, но и наши мамы и бабушки. А сегодня современные хозяйки практичеки не используют этот ингредент - "брезгуют". А самое гланое, что никакх сложностей и заморочек нет. Все по-советски просто и дешево. Но этот ингредиент сегодня есть далеко не на каждой кухне. и даже в магазинах его не всегда найдешь. Придется ехать за ним на рынок или базар, где торгуют частники. А изюминка вкусной и ароматной жареной рыбы по рецепту советских ресторанов заключается в растительном масле, на котором жарится рыба. Итак, в пакет нужно насыпать муку, добавить соль и черный перец. Больше никаких приправ я добавлять не нужно. Остальное, на мой взгляд, лишне
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.