Готовим быстрый завтрак Ингредиенты: 3 яйца Ветчина - 3 ломтика Плавленый сырок - 6 ломтиков Лук зелёный 4 помидорки черри Тортилья Приготовление: Приготовление на видео.
    1 комментарий
    58 классов
    Закусочный рулет с сельдью Ингредиенты: Селедка - 1 Плавленый сырок - 1 Небольшая вареная морковь - 1 Вареное яйцо Майонез Зелень по желанию Приготовление: Готовка в видео.
    1 комментарий
    66 классов
    Вкуснейший открытый пирог всего из 3-х ингредиентов Ингредиенты: картофель 5 шт. мука 250 г. моцарелла 200 г. Приготовление: Процесс приготовления на видео.
    1 комментарий
    67 классов
    Кукурузные лепешки с зеленью и творогом Ингредиенты: кукурузная мука - 400 гр. зелень - 30 гр. кефир - 350 гр. творог - 100 мл. сода, соль - по 1 ч.л. Приготовление: Процесс приготовления на видео.
    1 комментарий
    9 классов
    Самая вкусная кабачковая икра Ингредиенты: Кабачки 1 кг. Морковь 300 г. Лук 300 г. Томатная паста 80 г. Растительное масло 70 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Перец 0,5 ч.л. (по желанию) ⁣⁣ Приготовление: Морковку и лук обжариваем, добавляем томатную пасту, кабачки, специи и тушим под крышкой около 10 минут. Измельчаем блендером до желаемой консистенции, охлаждаем и можно пробовать. Если вы хотите закрыть на зиму, то добавьте 1ст.л. 9% уксуса на такой объём.
    1 комментарий
    8 классов
    Хачапури на мангале быстро и просто Ингредиенты: Сыр сулугуни Слоеное тесто Приготовление: Сыр нарезать на крупные кусочки, тесто на длинные ленты. Его нанизываем на шампура, сверху оборачиваем тестом. Обязательно запечатать все края, чтоб сыр не вытек. Отправляем на мангал, постоянно переворачивая. Ориентировочно время приготовления - 10 мин.
    1 комментарий
    23 класса
    12 июня вся страна отмечает День России! Повсюду проходят массовые гуляния, мероприятия и, конечно, ежегодный фестиваль «Блогеры России». Площадки фестиваля откроются для гостей в День России в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Это мероприятие объединяет миллионы россиян, а что еще может связывать многонациональную страну? Конечно же традиционные блюда! Давайте сегодня вспомним о таком вкусном и интересном рецепте курника! Традиционный русский курник из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке. Курник, как известно, представляет собой пирог с начинкой из мяса курицы. Пирог получается аппетитным, сочным, ароматным, с привлекательной золотистой корочкой. Такой курник можно подать и к семейному ужину, и к приходу гостей. Для приготовления курника с курицей и картошкой в духовке потребуется: тесто слоёное (я купила дрожжевое слоёное тесто) - 500 г; мясо курицы без костей (у меня - мясо, срезанное с 2 окорочков) - 350 г; картофель (средний) - 2 шт.; лук - 1 шт.; зелень (у меня - свежий укроп) - 2 веточки; специи (у меня - молотая паприка и чёрный молотый перец), соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст. л. Шаг 1. Заранее достаём из морозилки слоёное тесто и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Нарезаем куриное мясо на очень маленькие кубики, перекладываем их в миску. Шаг 2. Картошку чистим, тоже нарезаем на очень маленькие кубики, перекладываем в миску с мясом курицы. Шаг 3. Зелень моем, обсушиваем, нарезаем. Очищенную луковицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук и зелень добавляем в миску с курицей и картошкой. Содержимое миски по вкусу солим, приправляем любимыми специями. Шаг 4. Хорошо перемешиваем содержимое миски и начинка из курицы и картошки для курника готова. Шаг 5. Немного присыпаем стол мукой, выкладываем первый пласт теста и раскатываем его до толщины примерно 3 миллиметра. Раскатанное тесто перекладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Затем, отступив от краёв теста 1,5-2 сантиметра, ровным слоем выкладываем начинку из курицы и картошки. Шаг 6. Второй пласт теста на присыпанном мукой столе тоже раскатываем до толщины 3 миллиметра. Этим пластом теста накрываем тесто с начинкой. Скрепляем края курника со всех сторон, в центре делаем отверстие для выхода пара. Шаг 7. В небольшой ёмкости взбиваем яйцо вилкой и смазываем им поверхность курника. Шаг 8. Отправляем противень с курником с курицей и картошкой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут. Если по прошествии минут 30 с начала выпечки слоёное тесто начнёт сильно подрумяниваться, тогда, для того чтобы пирог не подгорел, можно прикрыть его сверху пергаментом. Очень важно, чтобы не только тесто подрумянилось, но и начинка из куриного мяса и картошки успела приготовиться. Шаг 9. Вкусный, сытный курник, приготовленный из слоёного теста с сочной начинкой из курицы и картошки, достаём из духовки, даём ему немного остыть и подаём к столу. Этот домашний пирог хорош и в горячем виде, и в уже остывшем. Обязательно испеките такой курник для своей семьи!
    1 комментарий
    20 классов
    Домашние творожные сочники Ингредиенты: Мука - 300 гр. Сливочное масло - 125 гр. Сахар - 60 гр Яйцо - 1 шт. Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - щепотка Для начинки: Творог - 300 гр. Сахар - 50 гр. Ванильный сахар или ванильный ароматизатор - 1/2 ч.л. Желток - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Мука - 1 ст.л. Приготовление: Для теста: хорошо взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, сметану и снова размешайте до однородной консистенции. Всыпьте в тесто муку, добавьте разрыхлитель и замешайте тесто. Оно готово - отправьте его в холодильник на 40 минут. Для начинки: соедините творог, желток, сахар, ванильный сахар и перемешайте. Добавьте соль и снова перемешайте. Разделите тесто на 9 равных частей и скатайте шарик. Раскатайте каждый шарик в круг, выложите начинку и заверните сочник. Выложите их на противень с пекарской бумагой и смажьте каждый сочник желтком с водой. Выпекайте их в духовке при 180 градусов, примерно, 20 минут.
    1 комментарий
    11 классов
    Освежающий холодный борщ Ингредиенты: Огурцы - 200 гр. Редис - 100 гр. Зелёный лук - 30 гр. Укроп - 30 гр. Свекла - 500 гр. Литр кефира Вода - 300 гр. 1 ч. ложка соли Приготовление: Приготовление на видео.
    1 комментарий
    92 класса
    Грудка в сливочно-томатном соусе Ингредиенты: Грудка индейки или курицы - 400 г. Репчатый лук - 1 большой Помидоры - 2 больших Чеснок - 5 зубчиков Сливки - 150 мл. Топленое масло - 1,5 ст.л. Соль, прованские травы, перец Макароны Приготовление: Топленое масло разогреть. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить грудку, нарезанную соломкой или кубиками, посолить, добавить любимые специи и обжарить до испарения бульона на среднем огне под крышкой. Помидоры и чеснок мелко нарезать и добавить к грудке с луком + прованские травы по желанию. Обжарить 5-6 минут. Добавить сливки, перемешать и тушить 1 минуту. Посыпать зеленью, у меня листья шпината и тушить ещё 1 минуту. Подаём с любимым гарниром украсив зеленью.
    1 комментарий
    22 класса
Показать ещё