Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Сахар - 60 гр
Яйцо - 1 шт.
Сметана или греческий йогурт - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 300 гр.
Сахар - 50 гр.
Ванильный сахар или ванильный ароматизатор - 1/2 ч.л.
Желток - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Приготовление:
Для теста: хорошо взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, сметану и снова размешайте до однородной консистенции. Всыпьте в тесто муку, добавьте разрыхлитель и замешайте тесто. Оно готово - отправьте его в холодильник на 40 минут. Для начинки: соедините творог, желток, сахар, ванильный сахар и перемешайте. Добавьте соль и снова перемешайте. Разделите тесто на 9 равных частей и скатайте шарик. Раскатайте каждый шарик в круг, выложите начинку и заверните сочник. Выложите их на противень с пекарской бумагой и смажьте каждый сочник желтком с водой. Выпекайте их в духовке при 180 градусов, примерно, 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1