Сочные котлеты 🍽️ #обед #ужин 📝 Ингредиенты: ▫️фарш курино-свиной – 1 кг. ▫️батон – 200 г. ▫️чеснок – 2 зубчика ▫️лук – 1 шт. ▫️вода – 100 мл. ▫️соль, перец
    1 комментарий
    66 классов
    😄 😄 😄
    2 комментария
    19 классов
    Курица с ананасами 🍍 📝 Ингредиенты: ▫️куриное филе – 340 г. ▫️ананасы – 130 г. ▫️майонез легкий – 30 г. ▫️легкий сыр – 50 г. ▫️соль, перец – по вкусу 🍽️ Приготовление: 1. Филе разрезать вдоль на 3 части, затем отбить молотком. Посолить, поперчить. 2. Смазать каждое филе майонезом 3. Выложить ананасы, добавить тертый сыр. 4. Выпекать при 180°С в течение 20 минут.
    1 комментарий
    74 класса
    🌟 Бутерброды со шпрoтами 🫑 Ингредиенты: Багет Шпроты Для намазки: Яйца отварные, 3шт. Корнишоны, 3 шт. (можно и обычный соленый огурчик взять 1 шт.) Плавленый сыр 2 треугольника кинза, немного по желанию немного майонеза ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Все ингредиенты для намазки измельчаем в блендере до однородности. 🔅Намазываем на багет и сверху выкладываем шпроты) за раз можно много сделать бутербродов бюджетно и безумно вкусно выходит. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    50 классов
    Закуска на праздник Ингредиенты: Огурцы свежие 2шт. Творожный сыр 140гр. Красная слабосоленая рыба 100гр. Помидоры Черри Приготовление: Для начала огурцы нарезаем овощечисткой и обсуживаем салфетками. Для начинки в тарелку кладем творожный сыр и красную слабосоленую рыбу. Перемешиваем. Кладем начинку на край полоски огурца и сворачиваем в рулетик. Украшаем половинкой черри и скалываем зубочисткой.
    6 комментариев
    41 класс
    Фунчоза с сочными овощами и курицей 🍗 📝 Ингредиенты: ▫️филе куриного бедра – 250 г. ▫️лук – 1/2 шт. ▫️морковь – 1 шт. ▫️перец болгарский – 1 шт. ▫️фунчоза – 150 г. ▫️соевый соус – 5 ст. л. ▫️соус барбекю – 3 ст. л. ▫️зелёный лук ▫️кунжут 🍽️ Приготовление: 1. Лук нарезаем перьями, морковь соломкой, перец полосками. Овощи обжариваем на огне выше среднего, до золотистой корочки. 2. Затем снова в той же сковороде обжариваем нарезанную полосками курицу до золотистой корочки. 3. Соединяем все ингредиенты и заправляем соусом. 4. Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут и добавляем в блюдо - все перемешиваем и по желанию добавляем еще соевого соуса. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и кунжутом. ⠀
    1 комментарий
    24 класса
    🌟 Готовим запеченную yтку 🫑 Ингредиенты: Тушка утки 2,5 кг. Зеленые яблоки 2 шт. Для рассола: Вода 2,5 литра Соль 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Апельсин 1 шт. Для маринада: Растительное масло 3 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Соль 0,5 чл. Копченая паприка 0,5 с.л. Горчица 1 чл. Мёд 1 ст.л. Чеснок свежий 5-6 зубчиков ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Для начала в рассоле утку держим не менее 12 часов, можно больше.Маринуем не менее 5 часов, можно больше, периодически её переворачиваем. Фаршируем яблоками, заворачиваем в пакет для запекания и запекаем при 120 градусов 3-3,5 часа. 🔅Далее градус повышаем до 180 и ещё запекаем 30 минут, после раскрываем пакет и смазываем оставшимся маринадом и доводим до красивого цвета. Это займет ещё минут 15-20. За счёт такого способа запекания утка сочная и просто тает во рту. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    104 класса
    🌟 Готовим фyнчозу 🫑 Ингредиенты: Куриное филе 300 гр. Соевый соус 5 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Огурец 1 шт. Стеклянная лапша (фунчоза) Кунжут ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Куриное филе нарезаем как показано на видео и отправляем мариноваться в соевом соусе. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем соломкой. Затем обжариваем куриное филе на оливковом масле до полуготовности. Добавляем овощи, уменьшаем огонь и обжариваем все вместе. 🔅Лапшу заливаем кипятком на 7 минут. Затем отправляем ее к овощам с курицей. Добавляем нарезанный соломкой огурец и все перемешиваем. Перед подачей посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    66 классов
    Цитрусовый пирог 🥧 #десерт #выпечка 📝 Ингредиенты: ▫️ мука – 300 г. ▫️сливочное масло – 150 г. ▫️разрыхлитель – 10 г. ▫️сахар – 70-90 г. ▫️сметана – 100 г. ▫️яйцо – 1 шт. ▫️соль – щепотка Начинка: ▫️цитрусы – 600 г. ▫️сахар – 150 г. ▫️кукурузный крахмал – 20 г. 🍽️ Приготовление: 1. Очищенные фрукты измельчаем по состояния пюре в блендере. 2. Добавляем сахар и крахмал. Непрерывно помешивая доводим до кипения и варим еще 1 минуту. Остужаем. 3. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем к тесту сахар. Холодное сливочное масло натираем в муку на крупной терке. Затем руками перетираем масло с мукой в крошку. 4. В другой миске смешиваем яйцо, сметану и соль. Перемешиваем до однородности и вливаем к муке. Замешиваем тесто и 1/3 часть убираем в морозилку на минут 20. 5. Вторую часть муки распределяем по форме с бортиками. Потом выкладываем цитрусовый джем. Тесто из морозилки натираем на мелкой терке по поверхности начинки. Выпекаем в духовке 35 минут при 180 градусах.
    1 комментарий
    86 классов
    🌟 Горячие бутерброды на завтрак 🫑 Ингредиенты: Хлеб Яйца Немного молока Сахар и соль по вкусу Начинка: Докторская колбаса Сыр Немного майонеза или сметаны ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Нарежьте хлеб на ломтики. В миске смешайте яйца, молоко, сахар и соль. Окуните каждый ломтик хлеба в эту смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки натрите колбасу и сыр на тёрке, добавьте немного майонеза или сметаны и перемешайте. 🔅На подготовленные гренки равномерно распределите начинку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до появления румяной корочки. 🔅Можно добавить в начинку немного измельчённого чеснока или зелени для дополнительного аромата и пикантности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    91 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё