🌟 Грузинские хинкали 🫑 Ингредиенты: Мука 600гр. Вода 250мл. Соль пол ст.л Для начинки: Говяжий фарш 400гр. Лук 2шт. Кинза 1пучок Соль пол ст.л Черный перец 1ч.л Вода 200мл. ♻️ Приготовление: 🔅Для теста в воду добавляем соль, перемешиваем, отправляем к муке и замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет на 20 минут. 🔅Для начинки к фаршу добавляем лук, кинзу, соль, черный перец, все перемешиваем и добавляем воду. 🔅Тесто делим на 2 части, делаем из них колбаску и разделяем на небольшие кусочки. Раскатываем, добавляем начинку и формируем хинкали. 🔅В кипящую воду добавляем соль, отправляем ханкали, накрываем крышкой и варим около 10 минут. В конце посыпаем черным перцем и зеленым луком. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    53 класса
    🌟 Фаршированные перчики 🫑 Ингредиенты: Фарш говяжий 500гр. Лук 1шт. Рис 150гр. Зелень по вкусу Соль и перец по вкусу Для заправки: Лук 1шт. Морковь 1шт. Помидоры 2-3шт. Вода 300гр. ♻️ Приготовление: 🔅Для фарша нам понадобится мясо, рис отваренный, специи и лук. Фаршируем перцы как показано на видео. Для зажарки на сливочном масле обжариваем лук, морковь, добавляем перетертые помидоры. 🔅Все хорошо обжариваем и выкладываем наши перцы. Заливаем водой и оставляем готовиться на 40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    39 классов
    ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА 🍫🌰 Ингредиенты: 🌰Грецкие орешки - 80 гр. 🥡Финики - 80 гр. 🤎Какао порошок - 2 ч.л с горкой 🥛Фундучное или другое растительное молоко - 100 мл. (можно просто воду) ⠀ Приготовление: 1️⃣ Орешки промыть и просушить. 2️⃣ У фиников удалить косточку. 3️⃣ Смешать орехи, финики и какао порошок вместе и довести до однородной массы. 4️⃣ Затем добавить молоко. Если нет молока, просто добавьте воды. 5️⃣ Ещё раз довести всё до однородной массы и готово. Хранить в холодильнике до 5 дней.
    1 комментарий
    55 классов
    🌟 Сырная корзинка с начинкой 🫑 Ингредиенты: Сыр - 140 г Огурец - 125 г Рыба с/с - 110 г Яйцо варёное - 2 шт Майонез - 35 г (2 ст.л) Соль, специи - по вкусу Зелень - по вкусу ♻️ Приготовление: 🔅Натертый сыр выкладываем на разогретую сковороду (если не антипригар, то на масле) в виде круга и жарим около 5-7 минут, потом переворачиваем и ещё пару минут. 🔅Чуть остывший сырный круг, выкладываем сверху на дно стакана, накрываем бумажным полотенцем, прижимая хорошо края, держим примерно секунд 30, у вас получится сырная корзинка. 🔅Смешиваем ингредиенты для салата и выкладываем в корзинки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    37 классов
    🌟 Самый простой рецепт песочного теста 🫑 Ингредиенты: Мука - 300 г Сливочное масло - 200 г Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт ♻️ Приготовление: 🔅По очереди добавляем ингредиенты, и перемешиваем миксером на небольшой скорости. 🔅Как добавите всю муку, включайте скорость быстрее, буквально 3-5 минут и готово. Приятного аппетита!
    3 комментария
    195 классов
    Слоеный десерт «Геометрия» Ингредиенты: сметана 20% 800 мл молоко сгущенное вареное 200 г шоколад черный 100 г сахар 3 ст.л. Приготовление: 1 Сметану разлить в три емкости, в каждую добавить по столовой ложке сахарного песка. Растопить на водяной бане горький темный шоколад, перелить в первую порцию, перемешать. Во вторую часть добавить вареное сгущенное молоко. 2 Выложить смеси в стаканы или креманки слоями: сначала шоколадную, затем немного сметаны со сгущенкой, сверху – обычную сметану с сахаром и полить десерт «Геометрия» остатками шоколадной сметаны.
    3 комментария
    46 классов
    Нежная жареная картошка 🥔 📝 Ингредиенты: ▫️картофель – 4 шт. ▫️куриное филе – 1 шт. ▫️сливки – 200 мл. ▫️соль, паприка ▫️мука – 1 ст. л. ▫️зелень ▫️сыр
    1 комментарий
    77 классов
    🌟 Сытная лепешка на завтрак 🫑 Ингредиенты: Кефир - 1 стакан (250-300 мл) Мука - 2,5-3 стакана Укроп - 3-4 веточки Сода - 0,5 ч.л Соль Яйцо - 1 шт Сыр - 100-150 г Колбаса - 100-150 г ♻️ Приготовление: 🔅Колбасу и сыр трём на терке. Добавляем в миску кефир, яйцо, укроп, соль, соду и начинку. Перемешиваем. 🔅Постепенно добавляем муку. Как только тесто перестало прилипать к рукам, перестаём месить. Делим на 2 или 4 части (лучше 4, так лепёшки быстрее приготовляется и будут мягче) и даём полежать 5-10 минут. 🔅Обжариваем под крышкой минут 5-8 с каждой стороны. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    44 класса
    Идеальные чебуреки Ингредиенты: Кипяток: 200мл. Мука: 400г. Соль: 1 ч/л Масло растительное: 3 ст/л Для начинки: Фарш: 400г. Лук: 1шт. Зелень (петрушка, кинза) Соль, перец Сливочное масло: 40г. Вода: 100-150г. Приготовление: Размешиваем кипяток с солью и вливаем к просеянной муке. Добавляем масло растительное и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут, а после разделяем на 16 равных частей и каждый скатываем в шарик. Для начинки к фаршу добавляем лук, зелень, соль, перец, воду и сливочное масло. Тонко раскатываем тесто присыпая мукой, выкладываем начину и хорошо закрепляем. Жарим на сильном огне в большом количестве масла.
    7 комментариев
    437 классов
    Салат с хрустящими баклажанами 🍆 Ингредиенты: 🍆Баклажан - 1 шт. 🍅Черри - 250 г 🌿Кинза - 50 г 🧀Моцарелла мини - 100 г 🍶Соевый соус - 2-3 ст. л. 🌽Кукурузный крахмал - 3 ст. л. 🌻Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Баклажан нарезать кубиком, добавить кукурузный крахмал и хорошо смешать, чтобы все кусочки были в крахмале. 2. В глубокую кастрюльку налить растительное масло наполовину. Хорошо разогреть на максимальном огне. 3. Выложить баклажаны, жарить лучше в несколько подходов (я разделила на три части). Выкладывать баклажаны в раскаленное масло частями, так как масло начнет резко кипеть и подниматься. 4. Жарить на огне выше среднего (у меня 7) до золотистого цвета примерно 2-3 минуты, периодически переворачивая баклажаны. 5. Выложить баклажаны на сито и подождать пару минут, чтобы стекло лишнее масло. 6. В чашу выложить кинзу, помидоры, моцареллу и баклажаны. Полить соевым соусом по вкусу. Важно! После заправки баклажаны будут становиться мягче, поэтому такой салат лучше есть сразу. Также удобно подавать салат порционно, чтобы сохранить баклажаны целыми и хрустящими.
    1 комментарий
    110 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё