Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🌟 Безумно вкусный десерт из 3-х ингредиентов
🫑 Ингредиенты:
Слоеное безрожжевое тесто - 1 пачка
Вареная сгущенка - 1 банка
Творожный сыр - 300 г
♻️ Приготовление:
🔅Для приготовления нам нужно слоеное безрожжевое тесто, это важно. Разрезаем пласт на тонкие полоски и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180°С.
🔅Крем готовим из вареной сгущенки и творожного сыра. Тут есть одна хитрость, если вы не любите, чтобы было слишком сладко, то творожного сыра можно добавить больше.
🔅Пищевую пленку мажем кремом, сверху выкладываем готовые палочки и смазываем кремом, так слой за слоем.
🔅Далее сворачиваем рулет и отправляем в холодильник для пропитки и застывания. Чем дольше будет стоять, тем лучше.
🔅Готовый рулет посыпаем крошкой оставшихся палочек или украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!
3 комментария
147 классов
🌟 Паштет из баклажанов
🫑 Ингредиенты:
Баклажан 1шт (600г)
Чеснок 1 головка
Зелень (небольшой пучок)
Грецкие орехи 80г.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 1/2 ст/л
♻️ Приготовление:
🔅Протыкаем вилкой баклажан, а чеснок надрезаем сверху, поливаем оливковым маслом, солим, перчим, заворачиваем в фольгу и убираем все в духовку на 45 минут при температуре 200 градусах.
🔅С баклажана снимаем кожицу, нарезаем и измельчаем все в любом блендере.
🔅Можно есть просто с хлебом, а можно сделать в виде закуски с помидором.
Приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
🌟 Сочные и хрустящие чебуреки
🫑 Ингредиенты:
Мука высшего сорта - 500 г
Соль - 1 ч.л
Горячая вода - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л
Сметана и майонез - 1 к 1
Свежий укроп
Сухой чеснок
Фарш свинина-говядина - 400 г
Репчатый лук - 300 г
Свежая кинза - 30 г
Вода - 150 мл
♻️ Приготовление:
🔅Готовую начинку убираем в холодильник на час, а готовое тесто убираем туда же на пол часа. Тесту надо отдохнуть.
🔅Раскатывайте тесто максимально тонко, но без фанатизма, иначе порвётся.
🔅Жарить в горячем масле примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
2 комментария
289 классов
Закуска на праздник
Ингредиенты:
Огурцы свежие 2шт.
Творожный сыр 140гр.
Красная слабосоленая рыба 100гр.
Помидоры Черри
Приготовление:
Для начала огурцы нарезаем овощечисткой и обсуживаем салфетками. Для начинки в тарелку кладем творожный сыр и красную слабосоленую рыбу. Перемешиваем. Кладем начинку на край полоски огурца и сворачиваем в рулетик. Украшаем половинкой черри и скалываем зубочисткой.
7 комментариев
48 классов
Мясные гнёзда с грибами 🥩
📝 Ингредиенты:
▫️фарш – 800 г.
▫️яйцо – 1 шт.
▫️соль, перец
▫️шампиньоны – 250 г.
▫️лук – 1 шт.
▫️сметана
▫️моцарелла – 100 г.
🍽️ Приготовление:
1. К фаршу добавляем яйцо, соль и перец. Отбиваем в ладонях, формирую шары из фарша.
2. Стаканчиком делаем углубление и заполняем его обжаренными грибами с луком (из тоже подсаливаем в процессе) смазываем сверху сметаной и посыпаем сыром.
3. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
2 комментария
75 классов
🌟 Лагман на говядине
🫑 Ингредиенты:
Говядина 300-400гр.
Лук репка 1шт.
Болгарский перец 1шт.
Помидоры 2 - 3 штуки
Картофель 3-4 штуки
Красная паприка, специи
Лапша
Для теста:
2 яйца
200 гр муки
1 ст.л оливкового масла
♻️ Приготовление:
🔅Кусочки говядины нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в хорошо разогретом казане. Тонко нарезаем лук, добавляем к мясу. Затем кладем сладкую паприку, специи и томатную пасту, все вместе обжариваем в течении 5 минут.
🔅Болгарский перец нарезаем на кубики и добавляем к мясу. С помощью кипятка с помидоры убираем кожицу, крупно его режем и тушим все вместе еще 5 минут.
🔅Добавляем крупно нарезанный картофель, заливаем горячей водой и варим до готовности картофеля. В конце добавляем зелень и чеснок.
🔅Готовую лапшу выкладываем в пиалу, заливаем бульоном и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
2 комментария
52 класса
Гренки с сыром 🧀
📝 Ингредиенты:
▫️батон
▫️твердый сыр – 150 г.
▫️молоко – 70 мл.
▫️яйцо – 4 шт.
▫️творог
▫️соль, перец
▫️прованские травы, орегано
4 комментария
361 класс
🌟 Быстрый вариант обeда
🫑 Ингредиенты:
Филе курицы 900гр.
Специи: соль, перец.
Для кляра:
Яйца 4 шт.
Сметана 3 ст.л.
Мука 3 ст.л. с горкой
Сыр 50 гр.
♻️ Приготовление:
🔅Нарезаем филе на тонкие стейки. Лучше чуть подморозить в морозилке их , так они нарезаются лучше. Отбить с одной стороны, посолить , поперчить , тоже только с одной стороны.
🔅Положить друг на друга их, что бы та сторона, которая без соли и перца прописалась от предыдущего куска специями. Для кляла перемешиваем: яйцо со сметаной , затем добавляем муку, опять перемешиваем и отправляем туда же натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешиваем и кляр готов.
🔅Каждый стейк окунаем в кляр и обжариваем. На растительном масле обжариваем отбивные на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
2 комментария
323 класса
🌟 Мягкие и ароматные сырные лепешки
🫑 Ингредиенты:
Кефир, греческий йогурт или сметана - 300 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 350-400 гр.
Сыр моцарелла для начинки
♻️ Приготовление:
🔅К кефиру добавляем соль и соду. Перемешиваем и понемногу вводим муку, замешиваем тесто и оставляем на 20 минут. Для начинки сыр натираем на тёрке. Тесто делим на части, каждую часть сворачиваем в колобок и раскатываем в лепешку.
🔅В центр кладём сыр и собираем в шар, и еще немного раскатываем. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон под закрытой крышкой. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
94 класса
🌟 Куриная грудка в панировке с начинкой из бекона и сыра
🫑 Ингредиенты:
Куриная грудка
Бекон пластинки
Твёрдый сыр
Лук
Немного сливок
Яйца, мука и панировочные сухари для панировки
♻️ Приготовление:
🔅Если хотите добавить остроты и пикантности, добавляйте любимые специи в муку, или яйцо перед панировкой.
Приятного аппетита!