Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Курица с ананасами 🍍
📝 Ингредиенты:
▫️куриное филе – 340 г.
▫️ананасы – 130 г.
▫️майонез легкий – 30 г.
▫️легкий сыр – 50 г.
▫️соль, перец – по вкусу
🍽️ Приготовление:
1. Филе разрезать вдоль на 3 части, затем отбить молотком. Посолить, поперчить.
2. Смазать каждое филе майонезом
3. Выложить ананасы, добавить тертый сыр.
4. Выпекать при 180°С в течение 20 минут.
1 комментарий
74 класса
🌟 Бутерброды со шпрoтами
🫑 Ингредиенты:
Багет
Шпроты
Для намазки:
Яйца отварные, 3шт.
Корнишоны, 3 шт. (можно и обычный соленый огурчик взять 1 шт.)
Плавленый сыр 2 треугольника кинза, немного по желанию немного майонеза
♻️ Приготовление:
🔅Все ингредиенты для намазки измельчаем в блендере до однородности.
🔅Намазываем на багет и сверху выкладываем шпроты) за раз можно много сделать бутербродов бюджетно и безумно вкусно выходит.
Приятного аппетита!
1 комментарий
50 классов
Закуска на праздник
Ингредиенты:
Огурцы свежие 2шт.
Творожный сыр 140гр.
Красная слабосоленая рыба 100гр.
Помидоры Черри
Приготовление:
Для начала огурцы нарезаем овощечисткой и обсуживаем салфетками. Для начинки в тарелку кладем творожный сыр и красную слабосоленую рыбу. Перемешиваем. Кладем начинку на край полоски огурца и сворачиваем в рулетик. Украшаем половинкой черри и скалываем зубочисткой.
6 комментариев
41 класс
Фунчоза с сочными овощами и курицей 🍗
📝 Ингредиенты:
▫️филе куриного бедра – 250 г.
▫️лук – 1/2 шт.
▫️морковь – 1 шт.
▫️перец болгарский – 1 шт.
▫️фунчоза – 150 г.
▫️соевый соус – 5 ст. л.
▫️соус барбекю – 3 ст. л.
▫️зелёный лук
▫️кунжут
🍽️ Приготовление:
1. Лук нарезаем перьями, морковь соломкой, перец полосками. Овощи обжариваем на огне выше среднего, до золотистой корочки.
2. Затем снова в той же сковороде обжариваем нарезанную полосками курицу до золотистой корочки.
3. Соединяем все ингредиенты и заправляем соусом.
4. Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут и добавляем в блюдо - все перемешиваем и по желанию добавляем еще соевого соуса. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и кунжутом.
⠀
1 комментарий
24 класса
🌟 Готовим запеченную yтку
🫑 Ингредиенты:
Тушка утки 2,5 кг.
Зеленые яблоки 2 шт.
Для рассола:
Вода 2,5 литра
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Апельсин 1 шт.
Для маринада:
Растительное масло 3 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Соль 0,5 чл.
Копченая паприка 0,5 с.л.
Горчица 1 чл.
Мёд 1 ст.л.
Чеснок свежий 5-6 зубчиков
♻️ Приготовление:
🔅Для начала в рассоле утку держим не менее 12 часов, можно больше.Маринуем не менее 5 часов, можно больше, периодически её переворачиваем. Фаршируем яблоками, заворачиваем в пакет для запекания и запекаем при 120 градусов 3-3,5 часа.
🔅Далее градус повышаем до 180 и ещё запекаем 30 минут, после раскрываем пакет и смазываем оставшимся маринадом и доводим до красивого цвета. Это займет ещё минут 15-20. За счёт такого способа запекания утка сочная и просто тает во рту.
Приятного аппетита!
1 комментарий
104 класса
🌟 Готовим фyнчозу
🫑 Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр.
Соевый соус 5 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Огурец 1 шт.
Стеклянная лапша (фунчоза)
Кунжут
♻️ Приготовление:
🔅Куриное филе нарезаем как показано на видео и отправляем мариноваться в соевом соусе. Лук, морковь и болгарский перец нарезаем соломкой. Затем обжариваем куриное филе на оливковом масле до полуготовности. Добавляем овощи, уменьшаем огонь и обжариваем все вместе.
🔅Лапшу заливаем кипятком на 7 минут. Затем отправляем ее к овощам с курицей. Добавляем нарезанный соломкой огурец и все перемешиваем. Перед подачей посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
66 классов
Цитрусовый пирог 🥧
#десерт #выпечка
📝 Ингредиенты:
▫️ мука – 300 г.
▫️сливочное масло – 150 г.
▫️разрыхлитель – 10 г.
▫️сахар – 70-90 г.
▫️сметана – 100 г.
▫️яйцо – 1 шт.
▫️соль – щепотка
Начинка:
▫️цитрусы – 600 г.
▫️сахар – 150 г.
▫️кукурузный крахмал – 20 г.
🍽️ Приготовление:
1. Очищенные фрукты измельчаем по состояния пюре в блендере.
2. Добавляем сахар и крахмал. Непрерывно помешивая доводим до кипения и варим еще 1 минуту. Остужаем.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем к тесту сахар. Холодное сливочное масло натираем в муку на крупной терке. Затем руками перетираем масло с мукой в крошку.
4. В другой миске смешиваем яйцо, сметану и соль. Перемешиваем до однородности и вливаем к муке. Замешиваем тесто и 1/3 часть убираем в морозилку на минут 20.
5. Вторую часть муки распределяем по форме с бортиками. Потом выкладываем цитрусовый джем. Тесто из морозилки натираем на мелкой терке по поверхности начинки. Выпекаем в духовке 35 минут при 180 градусах.
1 комментарий
86 классов
🌟 Горячие бутерброды на завтрак
🫑 Ингредиенты:
Хлеб
Яйца
Немного молока
Сахар и соль по вкусу
Начинка:
Докторская колбаса
Сыр
Немного майонеза или сметаны
♻️ Приготовление:
🔅Нарежьте хлеб на ломтики. В миске смешайте яйца, молоко, сахар и соль. Окуните каждый ломтик хлеба в эту смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки натрите колбасу и сыр на тёрке, добавьте немного майонеза или сметаны и перемешайте.
🔅На подготовленные гренки равномерно распределите начинку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до появления румяной корочки.
🔅Можно добавить в начинку немного измельчённого чеснока или зелени для дополнительного аромата и пикантности.
Приятного аппетита!