Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🌟 Грузинские хинкали
🫑 Ингредиенты:
Мука 600гр.
Вода 250мл.
Соль пол ст.л
Для начинки:
Говяжий фарш 400гр.
Лук 2шт.
Кинза 1пучок
Соль пол ст.л
Черный перец 1ч.л
Вода 200мл.
♻️ Приготовление:
🔅Для теста в воду добавляем соль, перемешиваем, отправляем к муке и замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет на 20 минут.
🔅Для начинки к фаршу добавляем лук, кинзу, соль, черный перец, все перемешиваем и добавляем воду.
🔅Тесто делим на 2 части, делаем из них колбаску и разделяем на небольшие кусочки. Раскатываем, добавляем начинку и формируем хинкали.
🔅В кипящую воду добавляем соль, отправляем ханкали, накрываем крышкой и варим около 10 минут. В конце посыпаем черным перцем и зеленым луком.
Приятного аппетита!
1 комментарий
53 класса
🌟 Фаршированные перчики
🫑 Ингредиенты:
Фарш говяжий 500гр.
Лук 1шт.
Рис 150гр.
Зелень по вкусу
Соль и перец по вкусу
Для заправки:
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Помидоры 2-3шт.
Вода 300гр.
♻️ Приготовление:
🔅Для фарша нам понадобится мясо, рис отваренный, специи и лук. Фаршируем перцы как показано на видео. Для зажарки на сливочном масле обжариваем лук, морковь, добавляем перетертые помидоры.
🔅Все хорошо обжариваем и выкладываем наши перцы. Заливаем водой и оставляем готовиться на 40 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
39 классов
ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА 🍫🌰
Ингредиенты:
🌰Грецкие орешки - 80 гр.
🥡Финики - 80 гр.
🤎Какао порошок - 2 ч.л с горкой
🥛Фундучное или другое растительное молоко - 100 мл. (можно просто воду)
⠀
Приготовление:
1️⃣ Орешки промыть и просушить.
2️⃣ У фиников удалить косточку.
3️⃣ Смешать орехи, финики и какао порошок вместе и довести до однородной массы.
4️⃣ Затем добавить молоко. Если нет молока, просто добавьте воды.
5️⃣ Ещё раз довести всё до однородной массы и готово. Хранить в холодильнике до 5 дней.
1 комментарий
55 классов
🌟 Сырная корзинка с начинкой
🫑 Ингредиенты:
Сыр - 140 г
Огурец - 125 г
Рыба с/с - 110 г
Яйцо варёное - 2 шт
Майонез - 35 г (2 ст.л)
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Натертый сыр выкладываем на разогретую сковороду (если не антипригар, то на масле) в виде круга и жарим около 5-7 минут, потом переворачиваем и ещё пару минут.
🔅Чуть остывший сырный круг, выкладываем сверху на дно стакана, накрываем бумажным полотенцем, прижимая хорошо края, держим примерно секунд 30, у вас получится сырная корзинка.
🔅Смешиваем ингредиенты для салата и выкладываем в корзинки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
37 классов
🌟 Самый простой рецепт песочного теста
🫑 Ингредиенты:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
♻️ Приготовление:
🔅По очереди добавляем ингредиенты, и перемешиваем миксером на небольшой скорости.
🔅Как добавите всю муку, включайте скорость быстрее, буквально 3-5 минут и готово.
Приятного аппетита!
3 комментария
195 классов
Слоеный десерт «Геометрия»
Ингредиенты:
сметана 20% 800 мл
молоко сгущенное вареное 200 г
шоколад черный 100 г
сахар 3 ст.л.
Приготовление:
1 Сметану разлить в три емкости, в каждую добавить по столовой ложке сахарного песка. Растопить на водяной бане горький темный шоколад, перелить в первую порцию, перемешать. Во вторую часть добавить вареное сгущенное молоко.
2 Выложить смеси в стаканы или креманки слоями: сначала шоколадную, затем немного сметаны со сгущенкой, сверху – обычную сметану с сахаром и полить десерт «Геометрия» остатками шоколадной сметаны.
🌟 Сытная лепешка на завтрак
🫑 Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан (250-300 мл)
Мука - 2,5-3 стакана
Укроп - 3-4 веточки
Сода - 0,5 ч.л
Соль
Яйцо - 1 шт
Сыр - 100-150 г
Колбаса - 100-150 г
♻️ Приготовление:
🔅Колбасу и сыр трём на терке. Добавляем в миску кефир, яйцо, укроп, соль, соду и начинку. Перемешиваем.
🔅Постепенно добавляем муку. Как только тесто перестало прилипать к рукам, перестаём месить. Делим на 2 или 4 части (лучше 4, так лепёшки быстрее приготовляется и будут мягче) и даём полежать 5-10 минут.
🔅Обжариваем под крышкой минут 5-8 с каждой стороны.
Приятного аппетита!
1 комментарий
44 класса
Идеальные чебуреки
Ингредиенты:
Кипяток: 200мл.
Мука: 400г.
Соль: 1 ч/л
Масло растительное: 3 ст/л
Для начинки:
Фарш: 400г.
Лук: 1шт.
Зелень (петрушка, кинза)
Соль, перец
Сливочное масло: 40г.
Вода: 100-150г.
Приготовление:
Размешиваем кипяток с солью и вливаем к просеянной муке. Добавляем масло растительное и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут, а после разделяем на 16 равных частей и каждый скатываем в шарик. Для начинки к фаршу добавляем лук, зелень, соль, перец, воду и сливочное масло. Тонко раскатываем тесто присыпая мукой, выкладываем начину и хорошо закрепляем. Жарим на сильном огне в большом количестве масла.
7 комментариев
437 классов
Салат с хрустящими баклажанами 🍆
Ингредиенты:
🍆Баклажан - 1 шт.
🍅Черри - 250 г
🌿Кинза - 50 г
🧀Моцарелла мини - 100 г
🍶Соевый соус - 2-3 ст. л.
🌽Кукурузный крахмал - 3 ст. л.
🌻Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажан нарезать кубиком, добавить кукурузный крахмал и хорошо смешать, чтобы все кусочки были в крахмале.
2. В глубокую кастрюльку налить растительное масло наполовину. Хорошо разогреть на максимальном огне.
3. Выложить баклажаны, жарить лучше в несколько подходов (я разделила на три части). Выкладывать баклажаны в раскаленное масло частями, так как масло начнет резко кипеть и подниматься.
4. Жарить на огне выше среднего (у меня 7) до золотистого цвета примерно 2-3 минуты, периодически переворачивая баклажаны.
5. Выложить баклажаны на сито и подождать пару минут, чтобы стекло лишнее масло.
6. В чашу выложить кинзу, помидоры, моцареллу и баклажаны. Полить соевым соусом по вкусу.
Важно! После заправки баклажаны будут становиться мягче, поэтому такой салат лучше есть сразу. Также удобно подавать салат порционно, чтобы сохранить баклажаны целыми и хрустящими.