Повсюду проходят массовые гуляния, мероприятия и, конечно, ежегодный фестиваль «Блогеры России». Площадки фестиваля откроются для гостей в День России в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.
Это мероприятие объединяет миллионы россиян, а что еще может связывать многонациональную страну? Конечно же традиционные блюда! Давайте сегодня вспомним о таком вкусном и интересном рецепте курника!
Традиционный русский курник из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке.
Курник, как известно, представляет собой пирог с начинкой из мяса курицы. Пирог получается аппетитным, сочным, ароматным, с привлекательной золотистой корочкой. Такой курник можно подать и к семейному ужину, и к приходу гостей.
Для приготовления курника с курицей и картошкой в духовке потребуется:
тесто слоёное (я купила дрожжевое слоёное тесто) - 500 г;
мясо курицы без костей (у меня - мясо, срезанное с 2 окорочков) - 350 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
зелень (у меня - свежий укроп) - 2 веточки;
специи (у меня - молотая паприка и чёрный молотый перец), соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.
Шаг 1. Заранее достаём из морозилки слоёное тесто и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Нарезаем куриное мясо на очень маленькие кубики, перекладываем их в миску.
Шаг 2. Картошку чистим, тоже нарезаем на очень маленькие кубики, перекладываем в миску с мясом курицы.
Шаг 3. Зелень моем, обсушиваем, нарезаем. Очищенную луковицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук и зелень добавляем в миску с курицей и картошкой. Содержимое миски по вкусу солим, приправляем любимыми специями.
Шаг 4. Хорошо перемешиваем содержимое миски и начинка из курицы и картошки для курника готова.
Шаг 5. Немного присыпаем стол мукой, выкладываем первый пласт теста и раскатываем его до толщины примерно 3 миллиметра. Раскатанное тесто перекладываем на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки. Затем, отступив от краёв теста 1,5-2 сантиметра, ровным слоем выкладываем начинку из курицы и картошки.
Шаг 6. Второй пласт теста на присыпанном мукой столе тоже раскатываем до толщины 3 миллиметра. Этим пластом теста накрываем тесто с начинкой. Скрепляем края курника со всех сторон, в центре делаем отверстие для выхода пара.
Шаг 7. В небольшой ёмкости взбиваем яйцо вилкой и смазываем им поверхность курника.
Шаг 8. Отправляем противень с курником с курицей и картошкой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут. Если по прошествии минут 30 с начала выпечки слоёное тесто начнёт сильно подрумяниваться, тогда, для того чтобы пирог не подгорел, можно прикрыть его сверху пергаментом. Очень важно, чтобы не только тесто подрумянилось, но и начинка из куриного мяса и картошки успела приготовиться.
Шаг 9. Вкусный, сытный курник, приготовленный из слоёного теста с сочной начинкой из курицы и картошки, достаём из духовки, даём ему немного остыть и подаём к столу. Этот домашний пирог хорош и в горячем виде, и в уже остывшем. Обязательно испеките такой курник для своей семьи!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1