Карелия – удивительный край с первозданной природой, древней историей, богатым культурным наследием и уникальным сочетанием старорусских и североевропейских кулинарных традиций республики.
На ВДНХ на выставке «Россия» прошел День Республики Карелия. На Главной уличной сцене прошел фестиваль «Мельница Сампо», где представители народных фольклорных ансамблей исполняли карельские песни, рассказывали о своем регионе, делились секретами местной кухни и радовали зрителей яркими эмоциями.
Одно из главных национальных блюд Карелии – пирожки-калитки. Их популярность объясняется не только прекрасным вкусом, но и фотогеничностью.
Традиционный рецепт приготовления калиток выглядит так:
1. Замешивается тесто из 250 г ржаной муки, 250 мл кефира и 1 ч.л. соли. Чтобы выпечка получилась более нежной, ржаную муку можно смешать с пшеничной.
2. Из готового теста раскатываются сканцы диаметром около 20 см, в которые кладется начинка.
3. Теперь остается защипать края, смазать пирожки яичным желтком и поставить в духовку, разогретую до 200°. Через 20 минут калитки будут готовы.
Начинка может быть любой: ячневая каша на молоке, картофельное пюре, творог, соленая форель, ягоды (брусника, морошка) и даже икра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев