📝Ингредиенты на 2,5 кг капусты (лучше использовать зимний сорт "Слава"):
- 3-5 штук сладкого перца (предпочтительно красного и зрелого).
- 2-3 штуки моркови.
- 3-4 штуки репчатого лука (синий лук предпочтителен, так как он слаще и вкуснее белого).
- 40-50 грамм крупной соли (это примерно 3 столовые ложки).
- 0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 столовых ложек).
- 100 грамм уксуса 9% (можно добавить поменьше, около 2-3 столовых ложек).
- 1 стакан подсолнечного масла (необязательный ингредиент, можно добавить перед употреблением).
🍴ВЫХОД: около 4 литров.
Приготовление:
1. В тазу нарежьте капусту, лук, перец и натрите морковь.
2. Добавьте соль и сахар. Тщательно перетрите все руками.
3. Затем добавьте масло и уксус, и перемешайте ложкой.
4. Выложите смесь в банку и закройте обычной пластиковой крышкой, затем поместите ее в холодильник. (Можно также использовать банки с завинчивающимися крышками.)
5. Храните капусту только в холодильнике или в очень прохладном месте, желательно до весны. Можно употреблять сразу, но ей лучше постоять хотя бы 3-5 дней.
Примечания:
- Если вы планируете хранить капусту в холодильнике, можно уменьшить количество уксуса без вреда для вкуса и хранения. Если хранить в погребе при постоянной температуре, тогда уксус и сахар не нужно уменьшать, можно придерживаться нормы.
https://ok.me/lclG1 🔮 Это не просто смартфон, а истинное воплощение технологий будущего
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев