Это ОЧЕНЬ вкусно! И не один раз))
Целые кусочки кабачков в ароматном соусе, хрустящие - вкуснейшая закуска на все случаи жизни
Острого перца и чеснока можно положить на свой вкус
кабачки - 3 кг
перец сладкий,красный- 1 кг (уже почищенного и нарезанного)
острый перец -1 шт (у меня чили маленькие, очень острые)
помидоры - 0,5 кг(можно вместо них добавить томатную пасту - 6 ст.л)
я положила помидоры и 2 ст.л пасты
1 ст (стакан-250 мл) сахара (положила чуть меньше)
соль - 2 ст.л
масло растительное без запаха - 250 мл
чеснок - 2 головки
уксус - 150 мл 9%
Выход около 4 литров
Кабачки нарезать крупными кусочками. Сложить в кастрюлю, в которой будет вариться салат.
Красный сладкий перец, острый, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. К этой смеси добавить сахар,соль,масло и тщательно перемешать (не кладите сразу весь сахар, по мне очень сладко, если положить весь)
Переложить к кабачкам и снова хорошо размешать
Поставить на плиту и после закипания уменьшить температуру. Проварить кабачки 15-20 минут под крышкой (варила 15 минут). Нельзя их переварить, иначе они превратятся в кашу. Во время варки соус можно подвести под свой вкус. Выключить плиту и оставить кабачки на час (я выдержала 40 минут). За это время они дойдут до готовности
Банки простерилизовать, крышки тоже
Затем довести кабачки до кипения, влить уксус и кипятить две минуты. Разложить по горячим банкам, закатать, перевернуть и укутать
P.S у меня осталось немного соуса, помидоры были слишком сочные
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев