Этот рецепт обязательно должен быть у каждой хозяюшки, берите его на заметку! 😉
📝Ингредиенты:
- 0,25-0,3 кг белокочанной капусты,
- 100 г моркови,
- 100-150 г перца болгарского.
А для рассола на 1 литр воды берется:
- 25 г соли,
- 40 г сахара.
📝Как готовить:
Капусту перед засолкой мелко шинкуйте. Кстати, для этого рецепта прекрасно подходит и краснокочанная капуста. Оба варианта получаются потрясающе вкусными. Далее морковь чистится, моется и натирается на терке. Болгарский перец очищается от семян и плодоножек, а затем нарезается тонкой соломкой. Овощи хорошо перемешиваются и плотно укладываются в подготовленные (стерилизованные и сухие) банки. После этого они заливаются горячим рассолом. Для приготовления рассола растворите крупинки соли и сахара в отмеренном количестве воды. Поставьте рассол на умеренный огонь, доведите его до кипения и кипятите 2-3 минуты. Через сутки засолка капусты в банках будет готова. Ее можно подавать на стол вместе с отварной свеклой или с консервированным зеленым горошком. Рецепт получается очень легким и низкокалорийным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев