Если кто не пробовал салат "Парамониха", попробуйте сделать, очень вкусный!
Ингредиенты:
2 кг помидор - дольками
1 кг лука - кольцами
1 кг моркови - на крупной терке
1 кг сладкого перца - соломкой
300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли
Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать
помидоры - пробовали и черри, и сливовидные небольшие. И те и другие вкусно!
вода - 1 л
сахар 120 г
соль - 50 г
уксус 9% - 100 мл
перец болгарский красный - 1 шт (вообще половинки хватит)
лук репчатый - 1 небольшая луковка
чеснок - 2-3 зубчика
укроп - по вкусу
Ставим 1 л воды кипятиться. А тем временем моем помидоры и делаем крестовидный надрез на попках. В кипящую воду бросаем помидоры ровно на 2 минуты. Как только помидоры вынули из кипятка, убрали воду с огня, и положили туда сахар, соль, уксус. Размешали. Рассол остудили хорошенько.
С помидоров сняли шкурку.
В банку положили нарезанный пластинками чеснок, кубиками мелкими перец болгарский, мелким кубиком покрошенный лук и порезанный укроп. Сложили туда остывшие уже без шкурки помидоры. И заливаем все нашим остывшим рассолом. И отправляем на сутки в холодильник! Всё! Дольше писать, чем делать!
На следующий день невозможно оторваться от помидорок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев