ЗАВТРАКИ
Каши с ягодами/фруктами или с овощами.
Омлет из 2-х яиц с молоком и немного сыра, овощи, хлеб ц/з или хлебцы.
Овсяноблин с разными начинками
Сырники/творожные запеканки, с сухофруктами, ягодами
Оладьи/блины жареные на сухой сковороде без масла из овсяной, кукурузной, рисовой или пшеничной цельнозерновой муки.
ПП выпечка, ПП десерты
ОБЕД
Кто-то не может в этот приём пищи обойтись без супов. Их тоже можно есть. Если суп лёгий и жидкий, то в дополнение к нему можно съесть и вторе блюдо. А если суп питательный и густой, то его может быть достаточно на обед.
Второе блюдо должно состоять из гарнира, салата и белкового продукта.
Белковый продукт – это что-то из мяса или яиц, или рыбы/морепродукты.
Гарнир – это должна быть преимущественно крупа, макароны ТСП.
Овощи – выбираем также по сезону, зимой огурцы, помидоры, перцы и зелень очень дорогие, поэтому можно есть салаты из моркови, свеклы, капусты, брокколи, стручковой фасоли.
УЖИН
нежирное мясо (куриное филе, нежирная говядина, индейка, кролик) приготовленное на гриле/ на пару/ в духовке с овощным салатом
рыба и овощной салат
омлет с овощами
салат с мясом/рыбой, овощами, сметаной
ПЕРЕКУСЫ
фрукты, ПП десерты, орехи, сухофрукты, протеиновые батончики (изучайте состав при покупке)
бутерброды из ц/з хлеба или хлебцев с с/с рыбой, сыром, овощами, авокадо и т.д
творог, кисломолочные продукты, сырники, творожные запеканки, натуральные йогурты, яйца
ПОМНИМ, что худеем и толстеем мы не от какого-то конкретного продукта. Худеем мы от дефицита, а толстеем от профицита калорий.
Рассчитайте свою калорийность. Создайте дефицит калорий если хотите похудеть. Составляйте свой рацион из полезных продуктов и вы обязательно добьетесь своей цели
Нет комментариев