Нет,Лида,уже не готовлю желе.причин много:основное ,чтобы не было соблазна-много сахара. Морожу с кисточками :прекрасно сохраняется ,вкусно в квашеную капусту добавить, в салаты и винегреты. Делаю остро-сладкие соусы из пюре в зиму и разливаю в пакеты для льда в морозилку. Компот с малиной и мятой.и домашний уксус.
У меня пропорции чуть другие ,но смысл тот же:2 ст воды кипячу2-3мин+10 ст.сахара варю до полного раст сахара и ещё 5минут+засыпаю 5ст.ягод чер.смородины варю с момента закипания 5минут.перевожу на медл.огонь и не снимая разливаю по баночка и закатываю ,остывают под "шубкой". Желе-варенье одно из лучших.
Мне понравилось желе из чёрной смородины без кожицы. Ну или вареньем можно назвать. Перед тем как засыпать сахар протираю ягоды через сито, а потом довожу до кипения и добавляю сахар. Нежное получается.
Готовлю не первый раз! Вход идут огурцы и маленькие и большие. Прежде надо погрузить их в холодную воду, минимум на два часа. Не обязательно, если огурцы только с грядки. Чисто помыть.
Заметно желтеет листва и цветочная стрелка-маяк выпрямляется, но ещё соцветие не раскрылось…
Завтра выкапаю пару головок. Посмотрю по чешуйкам. Главное, не упустить момент уборки! От этого будет зависеть лёжкость.
Обычно мой чеснок готов к уборке 25 июля.
Комментарии 19
Морожу с кисточками :прекрасно сохраняется ,вкусно в квашеную капусту добавить, в салаты и винегреты.
Делаю остро-сладкие соусы из пюре в зиму и разливаю в пакеты для льда в морозилку. Компот с малиной и мятой.и домашний уксус.
Желе-варенье одно из лучших.
Перед тем как засыпать сахар протираю ягоды через сито, а потом довожу до кипения и добавляю сахар. Нежное получается.