Новогодний салат Шишки 🎄❄
300 г куриного мяса
3 куриных яйца
150 г огурцов свежих
150 г огурцов соленых
200 г шампиньонов
50 г майонез
1 ч. л. горчица французская
150 г миндаля
1 пучок розмарина
50 мл растительного масла
соль по вкусу
Куриное мясо запечь в фольге в духовке, остудить и измельчить ножом.
Огурцы соленые и свежие нарезать кубиками.
Яйца отварить, остудить, измельчить.
Шампиньоны очистить, нарезать мелким кубиком, приправить и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Положить на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
Все нарезанные ингредиенты смешать, приправить майонезом и горчицей. На плоской тарелке сформировать из продуктов несколько шишек.
Поверхность шишек украсить обжаренным миндалем. Орешки выкладываем рядами в одном направлении. Дополняем шишки веточками розмарина. Новогодний рецепт салата станет украшением праздничного стола.
3 комментария
294 класса
Вкуснейшие маринованные помидоры. Очень простой и быстрый рецепт.
На 2 литровую банку надо:
Помидорка (сливовидная)
3-4 зубчика чеснока
2 кружочка лука
Черный перец 10 штучек.
4 штучки душистого перца.
КорUандр 1ч.л.
Петрушка 4-5 веточек
Зонтики укропа 4-5 шт.
Для маринада на 1л. воды надо :
2ст.л. сахара
1ст.л. соли
50мл. уксуса 9%
11 комментариев
1.1K классов
Вкусняшка
4 комментария
4 класса
Яичницa по-дeрeвeнски
Bашeмy вниманию - клaссический рецепт пpиготовления яичницы пo-деревенски. Вмеcто молока можно использовать сливки, тогда блюдо получится с более вырaженным мoлoчным привкуcoм. Яичница по-деревенски подaется нa завтрак или легкий ужин. Удaчи!
Ингридиенты:
Яйцa: 4 Штyки,
Картoфель: 4 Штуки,
Молоко: 1/2 Cтакана,
Cоль: Пo вкусу,
Mасло сливочное: Пo вкусу,
Пeтpушка: По вкyсy
Пригoтoвление:
Kартoфель моем, чистим и нaрезaем тонкими бруcoчками. Выкладываем нa сковоpоду, смазаннyю сливoчным мaслом.
Яйцa взбейте с молоком, посолите и пepeмeшайтe. Залeйтe этим кaртофель.
Постaвьте сковородy в духовĸу, пpогpетую дo 180 градуcов, запeĸайтe 40 минут. При подaче нa стол приcыпьте измeльчeнной зeлeнью. Приятного aппетитa!
1 комментарий
167 классов
Самый любимый вариант завтрака, который сможет насытить и его можно подавать с различными джемами. А также это отличный десерт к чаю.
Ингредиенты: 400 г стейка рибай 250–300 г помидоров черри на ветке 200 г салата корн 3 зубчика чеснока 100 мл оливкового масла бальзамический уксус или соус крупная морская соль свежемолотый черный перец Приготовление: 1.Раздавите зубчики чеснока, положите в сотейник, чуть посолите. Влейте масло, прогревайте на слабом огне 5 мин., не давая зажариться. Снимите с огня, остуди-те, удалите чеснок. 2.Натрите стейк солью, перцем и чесночным маслом, оставьте на 15 мин. Обжарьте на раскаленной сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны, а далее – до желаемой степени прожарки. Переложите на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. 3.Разрежь
Ингредиенты: Бекон — 8 ломтиков Белый уксус — 1 ст. л. Горячая вода — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Петрушка/зеленый лук — по вкусу Яичные желтки — 3 шт. Яйца куриные — 8 шт. Приготовление: 1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо. 2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять. 3. Осторожно шумовкой достаньте яйца. 4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона. 5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком. 6. Добавьте т
Ингредиенты: Кефир 3.2% — 250 мл. Сметана — 1 ст. л. без горки Сода — 1 ч. л. без горки Яйца — 1 шт. (крупное) Соль — 0.5 ч. л. Сахар — 6 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. + 100 мл. для жарки Ванилин — 2 гр. Мука — 450 гр. Цедра лимона — 2 ст. л. Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут. Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.) сахарный песок и соль взбить. Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить. Просеять муку и добавить цедру лимона. Замесить тесто ложкой. Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать). Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 —
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.