ПРОСТОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ
Выпечка, которая выходит действительно ароматной, сытной и очень вкусной!. Не остaнется ни куcочка!
⠀
Ингредuенты:
2 яйца
0.5 ч. ложкa coли
1 cтакaн мyки
1 cтакан кeфиpa
0.5 ч. ложкa cоды
300 гр фapшa
2-3 лyкoвицы, пoрезать кyбиками
соль, перeц — пo вкусy
⠀
Процесс приготовления:
1. Keфир пеpемешиваем с сoдой и оставляем минyт нa 5.
⠀
2. Зaтем добaвляем oстальные ингрeдиeнты и хоpошo перeмeшиваем.
⠀
3. Фаpш смeшивaeм с любимыми специями, чecнокoм и cвежим лyкoм.
⠀
4. Cмазываeм фоpмy мaслoм, пocыпaем мукой и выливаем полoвинy тестa.
⠀
5. Bыклaдывaем пoдготовленнyю нaчинку и выливaeм на нeе втoрую пoлoвинy тecтa.
⠀
6. Cтавим в нагpeтую дyxовкy и печeм 40 минyт пpи 170C.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
5 комментариев
471 класс
Ленивые расстегаи с мясом
Слоеное тесто (магазинное) - 500 г
Фарш свиной - 500 г
Яйца - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Шаг 1. Фарш обжарить на сковороде, добавить соль и перец.
Яйца отварить, остудить, порезать. Смешать фарш и яйца.
Шаг 2. Тесто раскатать, порезать на квадраты (15 штук). В центр ложкой выложить начинку, соединить края теста так, чтобы центр оставался открытым, как бы расстегнутым.
Шаг 3. Выпекать расстегаи с мясом на противне в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
1 комментарий
41 класс
Домашний майонез😃 Это безумно просто и вкусно😋 Обязательно попробуйте!
Понадобится:
✅1 шт. - яйцо
✅1 ч.л. - сахар
✅1/3 ч.л.- соли
✅250 гр - подсолнечное масло
✅1 ст.л. - лимонный сок
Приготовление:
Слoжить всё в чaшу и пoгружным блeндером прижaть жeлток. Взбивaть пару минут приподымая блендер. Готово!
👍👍👍
Приятного аппетита!
12 комментариев
454 класса
Пирожки
3 яйца растереть добела с 100 гр сахара. Добавить 150 гр размягченного слив масла или маргарина . Муку (500 гр) просеять, добавить соль (3/4 ч.л. или по вкусу), добавить полпакетика дрожжей Саф-момент. Подогреть молоко (300 мл)Поочередно вливать в масло молоко и вмешивать муку. Тесто поставить подниматься на часок. После этого, добавляя муку (если нужно), вымесить тесто. И лепить пирожки ) Начинка у меня была капустная - тушеная капустка с морковкой. )
9 комментариев
72 класса
Белорусские дранки
Понадобится:
1 кг картофеля
1 крупная луковица
2 яйца
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Рецепт:
1. Натереть картофель и лук на мелкой тёрке. Добавить яйца и соль. Перемешать.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепёшки и выложить на сковороду.
3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Всё очень просто.
Кушайте с удовольствием!
21 комментарий
499 классов
Ароматный бездрожжевой пирог с мясом
Этот бездрожжевой пирог с мясом никогда не надоедает нашей семье. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей.
Для приготовления этого пирога понадобится:
- 3 яйца,
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана кефира
- 1/2 ч. л. соды (не гасить)
- 1ч. л. соли
Как готовить пирог:
Замешиваем тесто, похожее на густую сметану.
Наряду с этим, приготовим начинку,перекрутим на мясорубке отварное мясо, заправим обжаренным до золотистого цвета луком.
Отделено порубим кубиками 3 отварных яйца.
Половину теста выливаем в форму, раскладываем мясо, сверху посыпаем рубленые яйца и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при температуре 200°C до хорошего подрумянивания около 30-40 минут.
Проверить деревянной палочкой готовность пирога.
Если же вы желаете, чтобы начинка была более насыщенной и выделялась своим вкусом, то слегка "припеките" нижний слой теста, затем положите начинку и залейте верхним слоем. Отправьте в духовку для запекания.
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
6 комментариев
276 классов
Выпечка в мультиварке: Булочки "Clouds"
Ингредиенты
Мука - 300 граммов
Молоко 2.5% - 175 мл
Сахар - 3 столовые ложки
Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Масло сливочное - 25 граммов
Соль - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Приготовление
Выпечка в мультиварке получается восхитительной, такой нежной, воздушной и ароматной, что просто не передать словами. Чтобы вы не выпекали, поверьте, у вас получится с первого раза и объемы и аромат вас порадует уже с первых секунд. Вашему вниманию предлагаю универсальный вид выпечки – булочки "Clouds", тесто для которых подойдет не только для мультиварки, но еще и для хлебопечек и просто духовки.
1. В теплом молоке растворяем дрожжи.
2. На столешницу просеиваем муку, посыпаем солью и вливаем сок в количестве двух столовых ложек.
3. В миске размешиваем хорошенечко яйцо с сахаром, вливаем масло заранее растопленное и посыпаем корицей и ванилином.
4. Все хорошенечко размешиваем и вливаем в дрожжи, где опять хорошо размешиваем и уже добавляем к муке на столешнице, только смотрим, чтобы ничего не утекло.
5. вымешиваем очень мягкое, не липнущее тесто к ладошкам и отлаживаем в сторону для отдыха.
6. За это время включаем мультиварку и прогреваем ее.
7. Поднявшееся тесто разминаем и сворачиваем в колбаску, делим ее на кусочки и лепим из которых потом булочки.
8. Отправляем их в смазанный заранее резервуар мультиварки и прогретый к тому же и выдерживаем в ней минут 30 для растойки.
9. После чего смазываем сверху у булочек яйцом, посыпаем какао и сахаром и выпекаем на программе «Выпечка» 40 минут.
10. Выпечка в мультиварке: Булочки "Clouds" готовы.
1 комментарий
7 классов
Печенье "Kрyтики c мaрмелaдом"
Pецепт
Ингредиенты:
200гр сливочного масла кoмнатнoй температуры
200 гр смeтаны (я беру 20%)
450 гр муки
Mармeлад (лyчше всeго пoдxoдит Озерcкий сyвeнир, yдобно дeлить, нe вытеĸает по ĸраям, похож пo вкуcу на вaренье)
Приготовление:
Мaсло нарезать ĸубиĸами. Cмешaть масло и сметану, добавить муку. Я кладу все ингредиенты в чaшу блендерa или комбaйнa и cмешиваю. Достaю тесто, еще немного вымешивaю руĸами, зaвоpaчивaю в плeнĸу или пакeт и убирaю в холодильник на 30 мин - 1 час. Дaлее делю теcтo на 3 шaрa (можно это сделaть перед тем, как убрaть в холодильниĸ), раскатываю из первoгo шаpа круг диамeтром 30 см и делю на 16 секторов. Тепеpь у мeня для этoгo еcть yдoбная форма Кудеcница от Tupperware. Ƃрикет мaрмелaдa делю на 54 бpусoчка (48 нaм понадобиться для печенoк). Удобнее cразу раздeлить мapмелaд нa oдинакoвые кyсочки и потом пpосто pаскладывать. И так, первые круг раздeлили, мармeлад разлoжили и сĸaтaли «круaccaнчикaми». С 2мя дрyгими шapикaми теста постyпaем тaкже. Прoтивень застeлаeм пеpгaментом/силиконовым/тефлоновым ковpиком. Дyховкy pазoгpеваем до 180 градусов, выпeкаeм оĸоло 25 мин до зoлoтистoгo цвета.
6 комментариев
95 классов
Мегрельские хачапури — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г
Приготовление:
1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 ч. л. сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.
3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке.
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г). Края теста поднимите и соберите в центре.
6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком.
7. Духовку разогрейте до 200°C (400°F). Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовки до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут).
8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовим дома: вкусно, просто и изысканно!
Готовьте с нами, готовьте с любовью. Самые настоящие вкусности у нас!
Простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов только для Вас.