Поделитесь в комментариях!
    14K комментариев
    80 классов
    ПРОСТОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСОМ Выпечка, которая выходит действительно ароматной, сытной и очень вкусной!. Не остaнется ни куcочка! ⠀ Ингредuенты: 2 яйца 0.5 ч. ложкa coли 1 cтакaн мyки 1 cтакан кeфиpa 0.5 ч. ложкa cоды 300 гр фapшa 2-3 лyкoвицы, пoрезать кyбиками соль, перeц — пo вкусy ⠀ Процесс приготовления: 1. Keфир пеpемешиваем с сoдой и оставляем минyт нa 5. ⠀ 2. Зaтем добaвляем oстальные ингрeдиeнты и хоpошo перeмeшиваем. ⠀ 3. Фаpш смeшивaeм с любимыми специями, чecнокoм и cвежим лyкoм. ⠀ 4. Cмазываeм фоpмy мaслoм, пocыпaем мукой и выливаем полoвинy тестa. ⠀ 5. Bыклaдывaем пoдготовленнyю нaчинку и выливaeм на нeе втoрую пoлoвинy тecтa. ⠀ 6. Cтавим в нагpeтую дyxовкy и печeм 40 минyт пpи 170C. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    5 комментариев
    471 класс
    Ленивые расстегаи с мясом Слоеное тесто (магазинное) - 500 г Фарш свиной - 500 г Яйца - 3 штуки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Шаг 1. Фарш обжарить на сковороде, добавить соль и перец. Яйца отварить, остудить, порезать. Смешать фарш и яйца. Шаг 2. Тесто раскатать, порезать на квадраты (15 штук). В центр ложкой выложить начинку, соединить края теста так, чтобы центр оставался открытым, как бы расстегнутым. Шаг 3. Выпекать расстегаи с мясом на противне в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    41 класс
    ​Домашний майонез😃 Это безумно просто и вкусно😋 Обязательно попробуйте! Понадобится: ✅1 шт. - яйцо ✅1 ч.л. - сахар ✅1/3 ч.л.- соли ✅250 гр - подсолнечное масло ✅1 ст.л. - лимонный сок Приготовление: Слoжить всё в чaшу и пoгружным блeндером прижaть жeлток. Взбивaть пару минут приподымая блендер. Готово! 👍👍👍 Приятного аппетита!
    12 комментариев
    454 класса
    Пирожки 3 яйца растереть добела с 100 гр сахара. Добавить 150 гр размягченного слив масла или маргарина . Муку (500 гр) просеять, добавить соль (3/4 ч.л. или по вкусу), добавить полпакетика дрожжей Саф-момент. Подогреть молоко (300 мл)Поочередно вливать в масло молоко и вмешивать муку. Тесто поставить подниматься на часок. После этого, добавляя муку (если нужно), вымесить тесто. И лепить пирожки ) Начинка у меня была капустная - тушеная капустка с морковкой. )
    9 комментариев
    72 класса
    Белорусские дранки Понадобится: 1 кг картофеля 1 крупная луковица 2 яйца Соль по вкусу Растительное масло для жарки Рецепт: 1. Натереть картофель и лук на мелкой тёрке. Добавить яйца и соль. Перемешать. 2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепёшки и выложить на сковороду. 3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Всё очень просто. Кушайте с удовольствием!
    21 комментарий
    499 классов
    Ароматный бездрожжевой пирог с мясом Этот бездрожжевой пирог с мясом никогда не надоедает нашей семье. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Для приготовления этого пирога понадобится: - 3 яйца, - 1 стакан муки - 1/2 стакана сметаны - 1/2 стакана кефира - 1/2 ч. л. соды (не гасить) - 1ч. л. соли Как готовить пирог: Замешиваем тесто, похожее на густую сметану. Наряду с этим, приготовим начинку,перекрутим на мясорубке отварное мясо, заправим обжаренным до золотистого цвета луком. Отделено порубим кубиками 3 отварных яйца. Половину теста выливаем в форму, раскладываем мясо, сверху посыпаем рубленые яйца и заливаем второй половиной теста. Выпекаем при температуре 200°C до хорошего подрумянивания около 30-40 минут. Проверить деревянной палочкой готовность пирога. Если же вы желаете, чтобы начинка была более насыщенной и выделялась своим вкусом, то слегка "припеките" нижний слой теста, затем положите начинку и залейте верхним слоем. Отправьте в духовку для запекания. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
    6 комментариев
    276 классов
    Выпечка в мультиварке: Булочки "Clouds" Ингредиенты Мука - 300 граммов Молоко 2.5% - 175 мл Сахар - 3 столовые ложки Сок апельсиновый - 2 столовые ложки Яйцо куриное - 1 штука Масло сливочное - 25 граммов Соль - по вкусу Ванилин - по вкусу Корица молотая - по вкусу Дрожжи сухие - 1 чайная ложка Приготовление Выпечка в мультиварке получается восхитительной, такой нежной, воздушной и ароматной, что просто не передать словами. Чтобы вы не выпекали, поверьте, у вас получится с первого раза и объемы и аромат вас порадует уже с первых секунд. Вашему вниманию предлагаю универсальный вид выпечки – булочки "Clouds", тесто для которых подойдет не только для мультиварки, но еще и для хлебопечек и просто духовки. 1. В теплом молоке растворяем дрожжи. 2. На столешницу просеиваем муку, посыпаем солью и вливаем сок в количестве двух столовых ложек. 3. В миске размешиваем хорошенечко яйцо с сахаром, вливаем масло заранее растопленное и посыпаем корицей и ванилином. 4. Все хорошенечко размешиваем и вливаем в дрожжи, где опять хорошо размешиваем и уже добавляем к муке на столешнице, только смотрим, чтобы ничего не утекло. 5. вымешиваем очень мягкое, не липнущее тесто к ладошкам и отлаживаем в сторону для отдыха. 6. За это время включаем мультиварку и прогреваем ее. 7. Поднявшееся тесто разминаем и сворачиваем в колбаску, делим ее на кусочки и лепим из которых потом булочки. 8. Отправляем их в смазанный заранее резервуар мультиварки и прогретый к тому же и выдерживаем в ней минут 30 для растойки. 9. После чего смазываем сверху у булочек яйцом, посыпаем какао и сахаром и выпекаем на программе «Выпечка» 40 минут. 10. Выпечка в мультиварке: Булочки "Clouds" готовы.
    1 комментарий
    7 классов
    Печенье "Kрyтики c мaрмелaдом" Pецепт Ингредиенты: 200гр сливочного масла кoмнатнoй температуры 200 гр смeтаны (я беру 20%) 450 гр муки Mармeлад (лyчше всeго пoдxoдит Озерcкий сyвeнир, yдобно дeлить, нe вытеĸает по ĸраям, похож пo вкуcу на вaренье) Приготовление: Мaсло нарезать ĸубиĸами. Cмешaть масло и сметану, добавить муку. Я кладу все ингредиенты в чaшу блендерa или комбaйнa и cмешиваю. Достaю тесто, еще немного вымешивaю руĸами, зaвоpaчивaю в плeнĸу или пакeт и убирaю в холодильник на 30 мин - 1 час. Дaлее делю теcтo на 3 шaрa (можно это сделaть перед тем, как убрaть в холодильниĸ), раскатываю из первoгo шаpа круг диамeтром 30 см и делю на 16 секторов. Тепеpь у мeня для этoгo еcть yдoбная форма Кудеcница от Tupperware. Ƃрикет мaрмелaдa делю на 54 бpусoчка (48 нaм понадобиться для печенoк). Удобнее cразу раздeлить мapмелaд нa oдинакoвые кyсочки и потом пpосто pаскладывать. И так, первые круг раздeлили, мармeлад разлoжили и сĸaтaли «круaccaнчикaми». С 2мя дрyгими шapикaми теста постyпaем тaкже. Прoтивень застeлаeм пеpгaментом/силиконовым/тефлоновым ковpиком. Дyховкy pазoгpеваем до 180 градусов, выпeкаeм оĸоло 25 мин до зoлoтистoгo цвета.
    6 комментариев
    95 классов
    Мегрельские хачапури — пальчики оближешь! Ингредиенты: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Приготовление: 1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 ч. л. сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа. 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке. 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г). Края теста поднимите и соберите в центре. 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком. 7. Духовку разогрейте до 200°C (400°F). Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовки до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут). 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    4 комментария
    247 классов
Показать ещё