Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Куриные ножки в соусе

Ингридиенты:
- количество куриного мяса зависит от порции
- 6 ст. ложек соев. соуса
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока (раздавить)
- соль, перец по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:31

Лагман из говядины

Ингредиенты:
500 г говядины,
100 г топленого масла,
200 г макаронных изделий,
1 большая луковица,
2 моркови,
2 сладких болгарских перца,
2 помидора,
2 стебля сельдерея,
4 шт. картофеля,
головка чеснока,
около 4-5 стаканов мясного бульона,
соль и перец по вкусу, зелень петрушки.
Приготовление:
Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком.
Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовнос
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Хрустящие трубочки

Ингредиенты:
Лаваш тонкий 4 листа
Фарш с луком и специями 200 гр
Яйцо-2 шт
Кетчуп острый
Приготовление:
Лаваш разрезать на небольшие куски
Смазать их кетчупом.
Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш.
Яйцо сколотить с солью
И ложкой налить на лаваш
Свернуть трубочкой
И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:31

Торт «Медовые Шарики»

Ингридиенты:
Тесто:
сливочное масло – 100 г;
мед – 2 ст. ложки;
мука ~ 300-350 г;
яйца – 2 шт;
сахар – 2 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
сметана – 1 ст. ложка;
щепотка соли;
водка (или коньяк) – 1 ст. ложка
Крем:
сливочная сметана (42%) – 230 г;
сметана (23%) – 100 г;
сахарная пудра – 4 - 5 ст. ложек;
ликер или коньяк – 1 ст. ложка;
пакетик загустителя для сливок;
цедра лимона – 1 ч. ложка;
немного печенья (типа Юбилейного) и грецких орехов для посыпки
Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар, ванилин и мед.
Поставить на минимальный огонь и нагревать, помешивая, около 4-5 минут
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:05
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Постный красный борщ

Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - 0,3 кочана
Томат-паста - 1-2 ст. ложка
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Вода - 3 л
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести до кипения. Тем временем очистить, помыть и нарезать соломкой свеклу. Очистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками. Вторую часть моркови натереть на крупной терке. Очистить, помыть и нарезать кусочками картофель. В кипящую воду опустить свеклу. Довести до кипения. Варить
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Шаурма с курицей

Ингредиенты (на 4 шаурмы):
●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешивае
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:50
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
499 120 просмотров
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:05
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:30

Рыба по-гречески

Ингредиенты:
0,7 кг филе рыбы,
3 помидора,
0,3 кг тертого сыра,
чеснок,
сок лимона,
300 г майонеза,
зелень,
масло.
Приготовление:
Рыбное филе хорошо вымываем и режем на порционные кусочки. Поливаем немного соком лимона и посыпаем солью.
Помидоры мелко нарежем, если появился лишний сок, то его можно не сливать. Смешиваем помидоры с майонезом, выдавленным чесноком и половиной сыра. Перемешаем до однородной консистенции.
Выкладываем кусочки рыбы на лист для запекания, предварительно смазанный маслом. Заливаем майонезом с помидорами и сыром и отправляем запекаться на полчаса.
Температуру выбирайте среднюю – около 170 градусов, так как рыбка готовится очень быстро. Рыба по-гре
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 11:05
  • Класс!4
Показать ещё