Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:04
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Запеканка из творога на сгущенке

Ингредиенты:
творог жирный 600 г
молоко сгущенное 150 г
сахар ванильный 10 г
яйца 4 шт.
масло растительное 1 ч.л.
кислота лимонная 1 щепотка
соль
Приготовление:
1 Отделить белки от желтков. Белки охладить в течение 10 минут. Взбить блендером в плотную пену, всыпать в конце лимонную кислоту и щепотку соли.
2 Творог протереть через сито. Соединить желтки, сгущенное молоко, ванильный сахар, взбить с помощью блендера до однородности. Аккуратно ввести белковую массу, перемешать ложкой или лопаткой, движениями снизу вверх.
3 Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить массу, печь в течение 40 минут в режиме «Выпе
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Салат «Буковинский»

Ингредиенты:
перец красный маринованный 4 шт.
горошек зеленый консервированный 1 стакан
фасоль 1 стакан
маслины 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
зелень
для заправки:
масло оливковое 50 мл
лимон 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Маринованный красный перец нарезать полосками, лук репчатый – полукольцами, маслины без косточек – на половинки. Смешать все ингредиенты, добавить заранее отваренную фасоль и консервированный зеленый горошек, зелень петрушки. Для заправки смешать оливковое масло, сок одного лимона, рубленый чеснок, соль и молотый перец – по вкусу. Залить смесью салат «Буковинский
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Узбекский лагман

Ингредиенты:
говядина/баранина 500 г
лапша/спагетти 500 г
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 3 зубчика
перец сладкий болгарский
перец черный молотый
перец красный молотый
масло растительное
зелень
соль
Приготовление:
1 Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
2 К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингре
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:19
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:42
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Творожные ватрушки

Ингредиенты:
для теста:
мука 150 г
творог 15-18% 100 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
для начинки:
творог 15-18% 300 г
сахар 75 г
яйца 1 шт.
Приготовление:
1 Смешать протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок, соль. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем или содой, подмешать к творожной массе в несколько приемов.
2 Для начинки смешать творог, сахарный песок, яйцо, массу растереть, дать постоять одну-две минуты, перемешать еще раз. Сахар должен раствориться. Можно добавить тертую цедру лимона, ванильную эссенцию или сахар.
3 Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, р
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Куриные грудки на шпажках

Ингредиенты:
Примерно 700 гр куриных грудок порезать на небольшие кусочки и замочить в маринаде на несколько часов.
Маринад:
1 ч.л горчицы готовой
2 ст. л майонеза
1 ст.л соевого соуса
перец чёрный молотый
1 ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря
2-3 зубчика чеснока на тёрке.
Приготовление:
Мясо нанизать на выдержанные в воде шпажки. Противень сбрызнуть растительным маслом и выложить мясо, периодически переворачивая. Время готовки около 40 минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Фаршированный багет с грибами

Ингредиенты:
филе куриное 2 шт.
багет 2 шт.
сметана 250 г
шампиньоны 200 г
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
сыр твердый
зелень
соль
Приготовление:
1 Мелко нарезать куриную грудку, шампиньоны, репчатый лук, обжарить до готовности на растительном масле. Соль и перец – по вкусу. Добавить сметану, довести массу до кипения. Снять с огня. Недлинный багет разрезать пополам вдоль, вынуть мякиш.
2 Заполнить приготовленной начинкой, выложить в застеленную фольгой форму. Посыпать блюдо тертым твердым сыром. Украсить дольками помидоров, зеленью, пластинками обжаренных грибов, запекать фаршированный
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:30

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:
- 4 средних окорочка
- кусочек свининки грамм 150
- чеснок 2 зубчика
- апельсин 1 шт
- домашний майонез
- соль
- приправы по вкусу
Приготовление:
Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и ч
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 11:05
  • Класс!1
Показать ещё