Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 22:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 21:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:30

Узбекский лагман

Ингредиенты:
говядина/баранина 500 г
лапша/спагетти 500 г
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 3 зубчика
перец сладкий болгарский
перец черный молотый
перец красный молотый
масло растительное
зелень
соль
Приготовление:
1 Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
2 К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингре
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:19
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:42
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Творожные ватрушки

Ингредиенты:
для теста:
мука 150 г
творог 15-18% 100 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
для начинки:
творог 15-18% 300 г
сахар 75 г
яйца 1 шт.
Приготовление:
1 Смешать протертый творог, сырое яйцо, сахарный песок, соль. Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем или содой, подмешать к творожной массе в несколько приемов.
2 Для начинки смешать творог, сахарный песок, яйцо, массу растереть, дать постоять одну-две минуты, перемешать еще раз. Сахар должен раствориться. Можно добавить тертую цедру лимона, ванильную эссенцию или сахар.
3 Формочки для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто, р
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Куриные грудки на шпажках

Ингредиенты:
Примерно 700 гр куриных грудок порезать на небольшие кусочки и замочить в маринаде на несколько часов.
Маринад:
1 ч.л горчицы готовой
2 ст. л майонеза
1 ст.л соевого соуса
перец чёрный молотый
1 ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря
2-3 зубчика чеснока на тёрке.
Приготовление:
Мясо нанизать на выдержанные в воде шпажки. Противень сбрызнуть растительным маслом и выложить мясо, периодически переворачивая. Время готовки около 40 минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Фаршированный багет с грибами

Ингредиенты:
филе куриное 2 шт.
багет 2 шт.
сметана 250 г
шампиньоны 200 г
помидоры 1 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
сыр твердый
зелень
соль
Приготовление:
1 Мелко нарезать куриную грудку, шампиньоны, репчатый лук, обжарить до готовности на растительном масле. Соль и перец – по вкусу. Добавить сметану, довести массу до кипения. Снять с огня. Недлинный багет разрезать пополам вдоль, вынуть мякиш.
2 Заполнить приготовленной начинкой, выложить в застеленную фольгой форму. Посыпать блюдо тертым твердым сыром. Украсить дольками помидоров, зеленью, пластинками обжаренных грибов, запекать фаршированный
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:
- 4 средних окорочка
- кусочек свининки грамм 150
- чеснок 2 зубчика
- апельсин 1 шт
- домашний майонез
- соль
- приправы по вкусу
Приготовление:
Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
Выкладываем на раскалённую сковороду и ч
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Вишневый торт без выпечки

Ингредиенты:
Печенье бисквитное - 150 г.
Масло сливочное - 125 г.
Творожный сыр - 300 г.
Йогурт натуральный - 150 г.
Сливки 11% - 100 г.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Желатин - 10 г.
Сахар - 50 г.
Ванилин - 2 г.
Вишневое желе - 1 пакет.
Свежая/замороженная вишня - 300 г.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями, поместить в холодильник на 30-40 минут.
Желатин замочить в 100 г. сливок, дать набухнуть, через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не ра
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Фруктовый салат из хурмы

Ингредиенты:
. Хурма - 3 шт
. Гранат - 1 шт
. Яблоко - 2 шт
. Мята
. Сок лимонный - 2 ч.л
. Мед - 1 ч.л
Приготовление:
Хурму и яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Смешать хурму, яблоки и зерна граната. Мед смешать с соком лимона и заправить салат. Сверху посыпать листиками мяты.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Показать ещё