Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Рисовая каша с мясом

Ингредиенты:
Мясо — 100 гр.
Рисовая крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — маленький кусочек.
Соль — щепотка.
В таком варианте каша подойдет детям с 1 года. Дети в этом возрасте уже хорошо справляются с рисинками, а жевать красное мясо пока еще сложновато, поэтому его лучше перекрутить. Так же в кашу не добавляем никаких зажарок и лишней жирности.
Для малышей из риса еще можно сварить сладкую кашу с черносливом или с тыквой и кабачком.
Приготовление:
1. Продукты для каши: 100-150 гр. свежего мяса, 3 ст.л. риса, кусочек сливочного масла для заправки и соль.
2. Мясо отделить от пленок и нарезать. Чем мельче кусочки, тем быстрее они сварятся.
3. Отварить мясо до готовности.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Булочки без яиц и дрожжей

Ингредиенты:
350 гр. муки
300 мл. йогурта (без добавок или негустой сметаны, кефира, творога с добавлением молока, “Fromage blanc”)
1,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара (если делаете сладкий вариант, сахара больше)
2 ч. л. разрыxлителя теста
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить в предварительно нагретую до 210-220ºС дух
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Овощное рагу с курицей

Ингридиенты:
Куриные грудки 100 гр.
Капуста белокочанная 100гр.
Морковь 60 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Зелёный горошек 60гр.
Растительное масло 60гр.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Картошка 1 шт.
Приготовление:
Возьмите следующие продукты: куриную грудку, капусту, картофель, морковь, лук, зеленый горошек (у меня замороженный), масло, соль, петрушку.
Подготовьте все продукты к последующей обжарке. Нарежьте лук. Кубиком нарежьте картошку. Аналогичным кубиком порежьте морковь, капусту нашинкуйте соломкой. Куриное мясо тоже нарежьте кусочками, равными по размеру нарезке овощей. Обжарьте все ингредиенты в сотейнике на разогретом масле: сначала положите лук, добавьте морковь
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:08
01:03
Арбузный мохито
112 просмотров
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:06
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Говяжья печень в кляре

Ингридиенты:
Печень говяжья 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 200гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и натереть на терке. С печени снять пленку. Это легко делается, если поддеть край пленки пальцами и, проталкивая пальцы под нее, постепенно снимать пленку со всего куска печени. Нарезать печенку ломтиками толщиной 1 см. Кусочки печени отбить. Это удобнее делать, поместив их в полиэтиленовый пакет: и стол не пачкается, и печень меньше деформируется. Луковую кашицу смешать с отбитой печенью, накрыть емкость пленкой и оставить на 15 минут. Взбить вилкой яйца с перцем и солью. Разогреть сковороду с р
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:02
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Закуска «Французская»

Ингредиенты:
Белки яичные — 4 шт.
Сыр твердый — 200 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — для фритюра
Зелень петрушки
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
1. Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
2. Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:03
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Суп из нута и шпината

Ингредиенты:
250 г сухого нута (можно заменить консервированным)
200 г свежего шпината
1 маленькая луковица
1 долька чеснока
2 ст. л. томатной пасты
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
Нут замочить на ночь, на следующий день отварить до готовности. Лук мелко нарезать, спассеровать на оливковом масле вместе с долькой чеснока, добавить томатную пасту.
Хорошо перемешать, добавить нут вместе с бульоном, в котором он варился, и готовить все вместе 15 минут.
За 2 минуты до окончания варки добавить свежий шпинат. Подавать, посыпав черным перцем.
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:07
  • Класс!3
Показать ещё