150 гр сливочное масло комнатной температуры (мягкое)
200 гр сахара
1 крупное яйцо(комнатной температуры)
120 гр сметаны
100 гр мака
450 гр (+/-) муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин.
Мягкое сливочное чуть взбить венчиком, добавить сахар и минуты 3-4 растирать венчиком, вбить яйцо, добавить ванилин, перемешать. Добавить сметаны, перемешать.Добавить сухой мак, перемешать.
В другую миску просеять муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель, хорошо перемешать. Под конец тесто уже вымешивать руками. Оно будет довольно мягкое. Тесто переложить в мешочек и в морозилку минут на 10-15.Вытащить тесто из морозилки, разделить на 2 части, одну часть раскатать толщиной не более 5 мм, вырезать печенюшки любой удобной формой. Поставить противень в хорошо(!) разогретую до 180 С духовку на 13 минут.
Приятного чаепития!
Готовить очень легко, очень быстро, съедаются на Ура. Выход - 40 печенюшек. С молоком...мммммм.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев