Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 22:31

​​Говядина, тушенная в хлебном квасе

Ингредиенты :
500 г говядины,
2 стакана хлебного кваса,
соль,
свежая зелень петрушки.
Для соуса:
2 средних моркови,
2 средних луковицы,
1/8 часть репы,
1/3 корня петрушки,
1/2 стакана растительного масла,
2 ст.л. томатного пюре,
1 ст.л. пшеничной муки,
1,5 стакана бульона,
2-3 горошины чёрного перца,
1 ст.л. консервированного зелёного горошка,
3 ст. л. консервированной стручковой фасоли
Способ приготовления:
✅Мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить.
✅Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с
Вкусняшка
добавлена сегодня в 22:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 21:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:30

Шашлык в маринаде из томатов и розмарина

Ингредиенты:
свинина 2 кг
помидоры 1 кг
лук репчатый 300 г
розмарин 7 шт.
перец черный молотый
соль
🥣Приготовление:
✅Нарезать на средние куски мясо свиной шеи, лук нашинковать полукольцами, сложить в глубокую кастрюлю, вымыть помидоры и нарезать на произвольные кусочки, вылить в мясо, размять содержимое руками и добавить веточки розмарина, разрезанные на несколько кусочков.
✅Убрать кастрюлю часов на 6-8 в холодное место, сдобрить мясо солью и перцем, нанизать на шампуры. Жарить шашлык из свинины в маринаде из томатов и розмарина на мангале над сильно разогретыми углями периодически меняя положение шампура.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:11
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:31

Мясо По-Французски

Ингредиенты:
Свинина – 800 гр.
Картофель – 9 шт.
Лук репчатый – 6 шт.
Шампиньоны – 500 гр.
Твёрдый сыр (можно использовать пармезан) – 500 гр.
Майонез – 300 гр.
Соль, приправы, перец
🥣Приготовление:
✅Для начала подготавливаем мясо, лучше всего использовать свинину, но можно и баранину, хотя с бараниной блюдо получается немного жёстче. Баранину обязательно стоит вымачивать перед приготовлением либо в маринаде, либо в горчице. Мясо промываем, сушим, режем на ломтики размером не больше 2 сантиметров, хорошенько отбиваем, смазываем смесью из соли с перцем и приправами (на ваш вкус). ✅Картофель промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками не
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:31

Овощное рагу

Ингредиенты:
Цукини — 1шт.
Морковь — 1шт.
Перец красный сладкий — 1шт.
Перец желтый сладкий — 1шт.
Помидоры черри — 200гр.
Овощной бульон — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Тимьян — 1 щепотка.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
🥣Приготовление:
✅Очистить морковь и лук. Помыть сладкий перец и удалить сердцевину. Очищенные овощи еще раз хорошо вымыть под проточной водой, потом нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри помыть и порезать четвертинками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжаривать лук 4 минуты. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 6 минут. Положить на сковороду очищенный и порезанный цукини,
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Греческий салат

Ингредиенты:
Помидоры – 3 шт.
Огурец – 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Листовой салат
Маслины
Брынза или Фета – 150 гр.
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Винный уксус – 2 ст.л.
Перец, соль и сухое орегано.
🥣Приготовление:
✅Помидоры нарезаем дольками. Перец режем соломкой, не забыв предварительно вынуть сердцевину с семенами. Лук разрезаем аккуратными полукольцами, а огурец не слишком тонкими или толстыми кружками. С маслинами придется немного повозиться: делим их на четвертинки или шинкуем маленькими колечками. Брынзу же режем кубиками. Теперь наша задача все красиво и эстетично выложить на тарелку.
✅Эт
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Панцанелла с помидорами

Ингредиенты:
Красные помидоры – 500 гр.
Чеснок, желательно крупный — 1 зубчик
Лук репчатый, красный — 0,5 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус винный, красный — 2 ст. л.
Черный свежемолотый перец и соль — по вкусу
Деревенский серый хлеб — 4 кусочка (толщиной 2 см)
Огурцы — 2 шт.
Листья базилика — 1 большой пучок
🥣Приготовление:
✅В самую первую очередь, нарежьте помидоры крупными кусочками, и смешайте их в керамической миске, большого объема с луком, который нужно нарезать полукольцами. В ту же самую миску положите мелко измельченный чеснок. Добавьте в получившийся салат оливкового масла и немного уксуса. Все это посолите и добав
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Суп-Пюре из грибов

Ингредиенты:
500 г грибов
300 мл куриного бульона
200 мл сливок 20%
3 клубня картофеля
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
домашние сухари
зелень
черный молотый перец
специи
соль
🥣Приготовление:
✅Промыть в холодной воде, почистить и нарезать грибы, лук мелко нашинковать кубиками и поджарить 10 минут в режиме «Выпечка», добавить грибы, порезанный картофель, выдавить чеснок, готовить на том же режиме 30 минут с закрытой крышкой, после окончания влить бульон, добавить специи, посолить, режим не менять готовить 10 минут, перелить в блендер, измельчить.
✅Пюре перелить в мультиварку, влить сливки, дать закипеть на режиме «Ва
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:10
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
Показать ещё