Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Тефтели из баклажанов

Ингредиенты :
1 средний баклажан
1 средняя луковица
200 г очищенных грецких орехов
200 г панировочных сухарей
2 крупных яйца
50 г пармезана
3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. растительного масла для смазывания формы
1 ст. л. сушеного орегано
несколько веточек свежего базилика
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу 
Приготовление: 
1. Нарезать баклажан кубиками примерно 2×2 см. Мелко нарезать лук и чеснок.
2. Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера. Натереть пармезан на мелкой терке.
3. Обжаривать лук на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавить баклажан, посолить,
Тефтели из баклажанов - 961412262366
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
Суп из тыквы с мясным фаршем  - 961588425438
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Венгерская ватрушка

Ингредиенты:
Мука — 195 г
Сахар — 195 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Домашний творог (или 9%) — 500 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Жирная сметана — 4 ст. л.
Черный шоколад — 50 г
Приготовление:
Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же. В тво
Венгерская ватрушка - 961412208094
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:10
Лагман из курицы  - 961586536414
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Сёмга в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты: 
Семга — 500 г 
Лимонный сок — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу
Для соуса: 
Сливки 10% — 300 мл 
Карри — 0,25 ч. л. 
Соль — по вкусу 
Перец черный или красный молотый — по вкусу 
Чеснок —3 зубчика 
Зелень — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу 
Растительное масло — для жарки 
Приготовление: 
1. Отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут помариноваться. 
2. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу). Обжаривать кусочки рыбы в течение 3–5 минут, помешивая. 
3. Сливки слегка под
Сёмга в сливочно-чесночном соусе - 961412190430
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:09
Овощной суп с булгуром  - 961585386206
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:31

Жаркое

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г говядины или баранины
● 3 ст.л раст. масла
● 1 большая луковица
● 1 большая морковь
● 2 помидора
● 6 картофелин
● 1 ст. консервир. горошка
● 2 ч.л.орегано
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на раст. масле. Добавить морковь, нарезанную кубиками
Потушить вместе недолго. Добавить мясо, порезанное небольшими кусочками. Тушить до готовности мяса, если надо подливая водички. Добавить порезанный на маленькие кусочки помидор (кожицу желательно убрать). Тушим минут 10. Доливаем воды,чтобы покрыло мясо с овощами, добавляем соль, я еще острую паприку добавила. Затем добавляем картофель, порезанный брусочками. Варим до готовности картофеля
Т
Жаркое  - 961412123614
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:06
Харчо  - 961584208862
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Террин

Ингредиенты:
Колбаски для жарки тоненькие — 400 гр.,
Ветчина — 250 гр.
Бекон сырокопченый — 200 гр,
Филе куриной грудки — 250 гр.,
Филе куриных бёдер — 300 гр.,
Шпинат (замороженный, листовой) — 200 гр.,
Фисташки обжаренные — 80 гр.,
Цедра лимона — 2 шт.,
Яйцо — 2 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Чеснок — 3-4 зуб.,
Соль — ¾ – 1 ч.л.,
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200 градусов.
2. Форму для запекания внутри проложить фольгой.
3. Выстелить дно и бока формы нарезкой грудинки
4. Филе куриной грудки и репчатый лук пропустить через мясорубку.
5. Филе куриных бёдер нарезать не большими кусочками
6. Колбаски для жарки «Уикенд» очистить от пленки и нарезать к
Террин - 961412080862
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:06
Пицца на сковороде за 10 минут. - 961583422686
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Гречка по-восточному

Ингредиенты:
1 чашка гречки, 
5-6 крупный шампиньонов, 
1 луковица, 
1 долька чеснока, 
половинка маленького перца чили, 
соевый соус, 
1 ст. ложка растительного масла, 
2 ч.л сока лимона,
щепотка семян кардамона,
несколько листочков свежей мяты, 
соль
Приготовление:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны
Гречка по-восточному  - 961389003486
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:11
Сырный суп с кукурузой - 961582556382
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:26
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:07
Крупник  - 961580837086
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты: 
Цветная капуста – 0,5 кг; 
Сыр твердый – 100-150 грамм; 
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 грамм; 
Репчатый лук - 1 шт; 
Укроп – 5-6 веточек; 
Яйца – 4-5 шт; 
Молоко – 300 мл; 
Чеснок – 1-2 зубчика; 
Соль – по вкусу; 
Масло подсолнечное - для жарки. 
Приготовление:
Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин. Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту. Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок
Запеканка из цветной капусты - 961388975838
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:10
Лодочки из слоёного теста - 961578812638
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:52
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Свинина с помидорами

Ингредиенты:
мякоть свинины (у меня 6 кусочков)
соль, специи - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 3-4 ст. л.
лук репчатый - 1-2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сыр твёрдых сортов - 150 г.
Приготовление:
Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выло
Свинина с помидорами - 961388946910
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:10
Блинчики с мясом  - 961575463646
  • Класс!3
Показать ещё