Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Болгарский перец из куриного фарша

Ингредиенты:
фарш куриный 500 г
рис 100 г
масло сливочное 50 г
перец болгарский красный 10 шт.
яйца 1 шт.
лук репчатый 4 головки
паста томатная 4 ст.л.
перец черный молотый
лист лавровый
зелень
соль
🥣Приготовление:
✅Вымыть перец, срезать у него верхушку, перегородки и семена вынуть. Приготовить фарш, для этого обжарить полукольца лука на топленом масле. Рис слегка отварить, промыть и смешать с луком. Мясной фарш и рис с луком перемешать и добавить к ним яйцо, соль и черный перец по вкусу, зелень. Вымешать фарш до однородности. Фаршем наполнить перцы.
✅Сливочное масло растопить на дне кастрюли. Поставить плотно
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Фетучини с фрикадельками

Ингредиенты:
помидоры в собственном соку 1-1,2 кг
фарш говяжий 1 кг
паста феттучини 750 г
перец черный горошком 5-6 шт.
сухари панировочные 1/2 стакана
сыр пармезан 1/2 стакана
лук репчатый 3 головки
чеснок 3 зубчика
травы сухие 1,5 ст.л.
соль
🥣Приготовление:
✅Измельчить в блендере чеснок и репчатый лук, добавить говяжий фарш, орегано, тертый сыр «Пармезан». Добавить панировочные сухари, молотый черный перец и соль по вкусу. Перемешать. Из получившейся мясной массы слепить небольшие шарики, выложить в блюдо, печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем обжарить фрикадельки на сковороде, на растительном масле,
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Зразы из куриного филе

Ингредиенты:
филе куриное 500 г
масло сливочное 50 г
сыр твердый 50 г
хлеб белый 3 куска
яйца 1 шт.
петрушка 3 ст.л.
молоко 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
сухари панировочные
соль
🥣Приготовление:
✅Куриное филе пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить белый, заранее замоченный в молоке, черствый хлеб без корочки. Излишки молока отжать. Посолить, поперчить, массу вымесить до однородного состояния.
✅Для начинки натереть охлажденное сливочное масло и твердый сыр, «Российский» или «Пармезан», порубить чеснок и зелень петрушки, перемешать.
✅Из куриного фарша сформовать лепешки, положить по две чай
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Хрустящий рулет из лаваша

Ингредиенты:
сыр плавленый 80 г
масло растительное 30 мл
масло оливковое 3 мл
листья салата 4 шт.
лаваш тонкий 2 шт.
огурцы соленые 1 шт.
помидоры 1 шт.
кинза
🥣Приготовление:
✅Мелко нарезать свежие помидоры и соленый огурец. Порвать руками зеленый салат, порубить кинзу, все смешать и заправить оливковым маслом. Намазать плавленым сыром тонкий лаваш, выложить получившуюся начинку, завернуть рулетом.
✅Обжарить овощной рулет на сковороде, на растительном масле. Поворачивать во время приготовления для обжарки обеих сторон. При подаче хрустящий рулет из армянского лаваша нарезать толстыми косыми кусочками.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Крендели "Брецели"

Ингредиенты:
мука 400 г
молоко 220 мл
соль 2 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
кунжут черный
кунжут белый
🥣Приготовление:
✅Тесто можно приготовить с помощью миксера – налить в чашу теплое молоко и растворить в нем дрожжи. Отставить их минут на 10. Затем добавить муку и соль. Перемешивать 5 минут на маленькой скорости. Закрыть пленкой тесто и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
✅Через 20 минут тесто обмять и отставить еще минут на 20. Готовое тесто поделить на 16 одинаковых частей. Из каждого куска сформировать жгутик (30-35 сантиметров) и скрутить баранку или крендель. Сделать содовый раствор: вскипятить 1 литр воды с 1 чайной ложкой соды.
✅Оп
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Котлеты из куриного фарша

Ингредиенты:
фарш куриный 700 г
творог 250 г
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 головка
специи
🥣Приготовление:
✅Мелко нашинковать луковицу, обжарить, переложить в миску с творогом и яйцом, хорошо перемешать, можно комбайном.
✅Объединить с куриным фаршем, перемешать, сдобрить свежемолотым перчиком, мускатным орехом, подсолить, дать постоять. По вкусу можно добавить еще мелко порубленную зелень.
✅Вылепить домашние котлеты из куриного фарша с творогом, панировать не нужно, обжарить на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:09
01:22
Гренки
1 242 просмотра
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:31

Омлет-Пицца

Ингредиенты:
фарш мясной 500 г
сыр твердый 100 г
молоко 100 мл
мука 100 г
яйца 4 шт.
помидоры 2 шт.
лук репчатый 2 головки
уксус 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
перец черный молотый
масло растительное
зелень
соль
🥣Приготовление:
✅Обжарить на растительном масле фарш или нарезанную колбасу, добавить мелко нарубленный репчатый лук, соль и перец – по вкусу. Массу перемешать и тушить пять минут.
✅Взбить яйца, добавить молоку, просеянную пшеничную муку, всыпать соду, погашенную уксусом, соль, сахарный песок. Массу перемешать и вылить на смазанный противень. Печь 2 – 3 минуты при температуре 200 градусов.
✅Нарезать пластинками помидоры, натереть твердый сыр. Выложить на омлет, сверху – колб
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Бутерброд с тунцом

Ингредиенты:
тунец в собственном соку 280 г
лук салатный красный 1/4 головки
перец черный молотый 1/2 ч.л.
цедра лимона 1/2 ч.л.
горчица 1/2 ч.л.
сельдерей
майонез
укроп
соль
🥣Приготовление:
✅Тунец (обязательно слить воду) тщательно перемешать с измельченными овощами. На тарелку выложить листья салата, намазать куски булки или зернового хлеба смесью и уложить на листья салата. Простой бутерброд с тунцом можно кушать на завтрак или взять на пикник.
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
Показать ещё