Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:05
01:28
Творожная ватрушка
11 просмотров
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Яичница «Миш-Маш»

200 г брынзы
100 г лука
3 яйца
2 помидора
1 болгарский перец
растительное масло
зелень петрушки
черный молотый перец
Приготовление:
1 Нашинковать лук, обжарить его до легкого «загара» на растительном масле, очистить от кожуры помидоры и нарезать на небольшие кубики, высыпать к луку.
2 Нарезать болгарский перец мелкими кубиками, добавить к помидорно-луковой смеси, обжарить под крышкой до мягкости, накрошить в сковороду брынзу, залить взбитыми яйцами, слегка посолить (не обязательно) и поперчить, накрыть крышкой, зажарить до готовности яиц.
3 Посыпать яичницу «Миш-маш» на завтрак по-болгарски измельченной зеленью петрушки, подава
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:01
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Блины на молоке

Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 щепотка
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л
Приготовление:
Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло. Если тесто кажется густоватым, домешайте немного молока или воды. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Французский суп

Ингредиенты:
250 г лука-порея;
750 г картофеля;
500 мл мясного бульона;
200 г сливок;
3 ст. л. оливкового масла;
соль и перец по вкусу;
100 г сыра пармезана/1 пучок зелени/30 г ростков пшеницы для украшения блюда на ваш вкус.
Приготовление:
1. Нарежьте мелко лук-порей (его белую часть) и обжаривайте в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (в кастрюле с толстым дном).
2. Добавьте туда 1 ковш бульона и тушите на медленном огне 5–6 минут.
3. Выкладывайте в кастрюлю нарезанный картофель, добавляйте оставшийся бульон. Посолите, поперчите и тушите под крышкой ещё 15–20 минут до готовности картошки.
4. Измельчите всё в блендере, влейте с
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:02
00:11
video_2024-08-21_19-48-26
822 275 просмотров
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Творожный кекс

Ингридиенты:
200 г творога
2 ст. л. сметаны
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
Приготовление:
Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
Выпекаем при 180 градусах 35–45 минут.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Пирожки

Ингредиенты:
мука – 500 г и еще 8 ст.л. с горкой,
свежие дрожжи – 50 г (1,5 ч.л. сухих),
теплое молоко – 1,5 стакана,
сахар – 4 ст.л. без горки,
яйцо – 2 шт,
соль – 1,5-2 ч.л,
подсолнечное масло – 2/3 стакана.
Приготовление:
Для начинки можно выбрать продукты по своему усмотрению: сладкие фрукты и ягоды, повидло, картофель, рис с яйцом, капусту. Можно просто смешать тесто с изюмом или маком и приготовить плетенку или рулеты.
Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, сахаром и 8 ст.л. просеянной муки, все тщательно перемешайте до однородного состояния. После этого накройте миску фвятся пузырьки, значит можно переходить к следующему этапу. Взбейте в о
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Рулет из лаваша

Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
Приготовление:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:04
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Сырники классические

Ингредиенты:
Творог — 1 Килограмм
Яйца куриные — 2 Штуки
Мука — 1 Стакан (без горки)
Сахар — 4 Ст. ложки
Подсолнечное масло — По вкусу
Приготовление:
1. Творог выложите в миску и разомните его вилкой или ручным миксером.
2. Вбейте в миску к творогу 2 куриных яйца, добавьте 0,5 стакана муки и сахарный песок (его количество можете увеличить).
3. Разомните содержимое миски вилкой или миксером, чтобы не было крупных комочков.
4. Отщипните небольшой кусочек творожного теста и сформируйте шарик, обваляйте его в небольшом количестве муки, затем прижмите и сформируйте сырник.
5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите сырники, обжаривайте с
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!1
Показать ещё