Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Бисквит

Ингридиенты:
Яйца - 5шт.
Сахар - 4 ст. ложки
Мука - сколько возьмёт
Сметана 15% - 1 стакан
Подсолнечное масло - 50 гр.
Какао - 1 ст. ложка
Приготовление:
Взять две эмалированные миски. В одной взбить 5 яиц с сахаром (4 столовых ложки), добавить муку, доведя тесто до консистенции густой сметаны.
В другую миску – стакан сметаны 15-процентной жирности, половину чайной ложки соды, 50 граммов подсолнечного масла, всё хорошо размешать, добавить муку, чтобы тесто было такое же – как густая сметана.
Затем содержимое обеих мисок соединить, хорошо размешать и вновь разделить на две части. В одну из них добавить столовую ложку какао. Снова хорошо перемешать.
Тесто выложить ложкой в форму и
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:31

Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты:
Картошка – 600г.
Лук – 150г.
Куриное филе – 500г.
Твердый сыр – 250-300г.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сметана – 250-350 мл.
Майонез – 2ст. ложки.
Соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Тонко порезать куриное филе.
2. Порезать ломтиками чеснок.
3. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
4. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
5. Лук порезать тонкими колечками.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.
8. Хорошо перемешать сметану и специи.
9. Картофель порезать тонкими кружочками.
10. На смазанную маслом форму выложить сл
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Куриные ножки в соусе

Ингридиенты:
- количество куриного мяса зависит от порции
- 6 ст. ложек соев. соуса
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока (раздавить)
- соль, перец по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо ... всё!
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:31

Лагман из говядины

Ингредиенты:
500 г говядины,
100 г топленого масла,
200 г макаронных изделий,
1 большая луковица,
2 моркови,
2 сладких болгарских перца,
2 помидора,
2 стебля сельдерея,
4 шт. картофеля,
головка чеснока,
около 4-5 стаканов мясного бульона,
соль и перец по вкусу, зелень петрушки.
Приготовление:
Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком.
Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовнос
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Хрустящие трубочки

Ингредиенты:
Лаваш тонкий 4 листа
Фарш с луком и специями 200 гр
Яйцо-2 шт
Кетчуп острый
Приготовление:
Лаваш разрезать на небольшие куски
Смазать их кетчупом.
Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш.
Яйцо сколотить с солью
И ложкой налить на лаваш
Свернуть трубочкой
И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:31

Торт «Медовые Шарики»

Ингридиенты:
Тесто:
сливочное масло – 100 г;
мед – 2 ст. ложки;
мука ~ 300-350 г;
яйца – 2 шт;
сахар – 2 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
сметана – 1 ст. ложка;
щепотка соли;
водка (или коньяк) – 1 ст. ложка
Крем:
сливочная сметана (42%) – 230 г;
сметана (23%) – 100 г;
сахарная пудра – 4 - 5 ст. ложек;
ликер или коньяк – 1 ст. ложка;
пакетик загустителя для сливок;
цедра лимона – 1 ч. ложка;
немного печенья (типа Юбилейного) и грецких орехов для посыпки
Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном положить сливочное масло, сахар, ванилин и мед.
Поставить на минимальный огонь и нагревать, помешивая, около 4-5 минут
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:05
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Постный красный борщ

Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - 0,3 кочана
Томат-паста - 1-2 ст. ложка
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Вода - 3 л
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести до кипения. Тем временем очистить, помыть и нарезать соломкой свеклу. Очистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками. Вторую часть моркови натереть на крупной терке. Очистить, помыть и нарезать кусочками картофель. В кипящую воду опустить свеклу. Довести до кипения. Варить
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:06
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Шаурма с курицей

Ингредиенты (на 4 шаурмы):
●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешивае
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:50
00:09
video_2024-08-21_19-48-43
515 410 просмотров
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:05
  • Класс!2
Показать ещё