Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:30

Бутерброды к завтраку

Вам потребуется:
16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
8 пластин ветчины (копченого мяса);
1-2 помидора;
200 г грибов,
4 яйца;
100-150 г сыра;
1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
соль, перец, зелень петрушки.
🥣Как готовить:
1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кру
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:11
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Мини-Муравейники

Ингредиенты:
Для песочного теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Мука — 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)
Для крема:
- Сгущенное вареное молоко — 1 банка
🥣Приготовление:
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, взбить - муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь - замесить мягкое тесто.Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку,
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:11
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Киш с грибами и помидорами

Ингредиенты:
- Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист
- Опята (или шампиньоны) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100-150 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально
- Специи, соль, перец — по вкусу
🥣Приготовление:
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170°C в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Суп-Пюре из куриного филе

Ингредиенты:
филе куриное 250 г
сливки 150 мл
лук репчатый 1 головка
мука 2 ст.л.
перец черный молотый
масло сливочное
зелень
соль
🥣Приготовление:
1 Порезать куриное филе на мелкие кусочки. Обжарить на сковороде рубленый репчатый лук, добавить муку, еще немного обжарить до золотистого цвета.
2 Добавить обжарку в куриный бульон, варить 10 минут. Влить сливки, посолить, варить еще 10 минут. Остудить и взбить в блендере. Подать суп-пюре из куриного филе, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совет
Вариант рецепта: отварить в курином бульоне цветную капусту и кружочки моркови, затем все вместе взбить.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:09
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Шоколадный торт

Ингредиенты:
● 2 стакана муки
● 2 стакана сахара
● 3/4 стакана несладкого какао-порошка
● 2 разрыхлителя
● 1/2 чайной ложки соли
● 3 яйца (не мелких)
● 3/4 стакана растительного масла
● 400-500 гр кабочка, натертого на терке
● 3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
Глазурь:
● 90-100 гр шоколада
● 100-150 мл густых сливок (у меня 33%)
🥣Приготовление:
Разогреть духовку до 180* , смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы (можно миксером с винтовыми насадками) Вылить в подготовленную форму. выпекать 50 - 60 м
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Нежные шницели с яйцом

Ингредиенты:
- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень
🥣Приготовление:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:08
01:05
Чизкейк
219 просмотров
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Торт со сгущенкой на сковороде

Ингредиенты:
Для коржей:
● мука - 600 г (+/-)
● сгущённое молоко - 1 банка
● яйцо - 1 шт.
● сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
● молоко - 750 мл;
● масло сливочное - 200 г;
● сахар - 300 г;
● яйцо - 2 шт.;
● мука - 5 ст. л.;
● ванильный сахар - 12 г;
● орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
Приготовление:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Разделить тесто на 8 равных частей.Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.Готовые к
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Показать ещё