Фильтр
Все темы
  • Класс!9

Нежный ПП десертик

КБЖУ 98/8/4/5 на 100 гр
🔹Ингредиенты:
- творог мягкий 5% 400 гр
- молоко 2,5 % 150 мл (если будет топленое , будет вообще - вкусность)
- 15 гр желатина
- подсластитель , использовала эритрит 20 гр/ сахара примерно 60 гр)
- семена чиа 2 ч/л можно заменить на мак
🔹 Приготовление:
1. Желатин растворяем на медленном огне в молоке
2. Творог смешиваем с семенами и подсластителем венчиком
3. Вливаем растворённый желатин и тщательно перемешиваем. Я все делала венчиком. Лучше не взбивать миксером, так как масса станет с пузырьками
4. Разлить по формам, убрать в холодильник на 4-5 часов.
  • Класс!3

🍲 Вкуснейшие куриные котлетки

🍁 152.43 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 15.98 / 8.24 / 3.27 🍁
Ингредиенты:
куриный фарш 700 гр
яйца 2 шт
молоко 100-150 мл( смотреть на консистенцию)
отруби 60 гр и немного для обсыпки
сыр 70 гр
чеснок гранулированный по вкусу(можно свежий), соль, специи
Приготовление:
Фарш мешаем с яйцами, молоком, отрубями, чесноком.
Солим, перчим, добавляем приправы.
Добавляем сыр.
Хорошо перемешиваем и лепим котлетки.
Обваливаем в отрубях и жарим на сковороде до золотистой корочки под крышкой.
  • Класс!2

🍲 Гуляш с капустой в горшочке

🍁 96.42 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 8.71 / 5.56 / 2.96 🍁
Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.
Ингредиенты:
600 г говядины
300 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 помидор
1 морковь
1 луковица
Приготовление:
Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.
На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.
Сверху выложить говядину.
Влить воду, чтобы
  • Класс!3

🍲 Хрустящая радужная форель с петрушкой и лимоном

🍁 71 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 13.1 / 1.4 / 1.3 🍁
Ингредиенты:
лимон - 2 штуки
листья петрушки - большая горсть
свежемолотый перец
форель (по 300 грамм каждая) - 2 штуки
соль
Приготовление:
Для начало необходимо на максимальной мощности разогреть гриль. Затем снять цедру с одного лимона, а сам лимон нарезать кружочками. Второй лимон нужно будет разрезать пополам.
Очистить форель и выпотрошить ее.
На форели сделать с каждой стороны около десяти надрезов, глубиной, примерно, 0,5 сантиметров.
Затем хорошенько натереть рыбу перцем и солью. Тушки аккуратно начинить рубленой петрушкой и ломтиками лимона, затем положить на решетку, установленную
  • Класс!1

🍲 Мясо в горшочке под сырной шапочкой

🍁 125.65 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 15.57 / 5.74 / 3.18 🍁
Ингредиенты:
грудка куриная - 300 гр
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
сыр маложирный твердый
йогурт натуральный
соль, перец, зелень, специи по вкусу
Приготовление:
морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Мясо посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно морковь, лук, грудку. Каждый слой смазать йогуртом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
  • Класс!2

Миндальные конфетки в кокосовой стружке

Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 400 г
• Кокосовая стружка - 70 г
• Миндаль - 40 г
• Мед - 3 ст. л
Приготовление:
Творог растереть, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной консистенции. Добавить мед и все перемешать. Ложкой взять творожную массу, в середину положить орех и скатать шарик. Творожный шарик обвалять в кокосовой крошке. Готовые творожные конфеты с медом убрать в холод на несколько часов.
  • Класс!3
  • Класс!6

Зелёный смузи 🤍

  • Класс!1

🍹 Персиково-ананасовый смузи

🍁 53.35 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 1.52 / 1.07 / 9.12 🍁
Ингредиенты:
3 спелых персика
2 стакана кусочков ананаса
1/2 стакана натурального йогурта
1 стакан молока
1/2 чайной ложки экстракта ванили
2 стакана нарубленного льда
Приготовление:
Очистите персики от кожицы, достаньте косточку и вместе с ананасом положите в морозилку на 2-3 часа до твердого состояния.
Затем взбейте все ингредиенты до состояния пюре в блендере.
  • Класс!1

🍲 Морковные котлеты с мюсли

🍁 89.16 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 5.37 / 3.96 / 8.28 🍁
Ингредиенты:
морковь 1 шт
мюсли 2 ст. л
яйцо куриное 1 шт
корица молотая ч. л
Приготовление:
Натереть морковь, добавить 2 ложки мюсли (фруктовые или с изюмом). Добавить яйцо, перемещать, посыпать корицей.
Сформировать котлетки и жарить до полной готовности.
  • Класс!2

🍲 Куриная печень с луком

🍁 162.29 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 11.51 / 10.31 / 6.37 🍁
Ингредиенты:
печень куриная 500 г
лук репчатый 300 г 2 шт
масло оливковое 60 г 4 стол. ложки
мука 30 г 2 стол. ложки
Приготовление:
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшае
  • Класс!11

🍧 Нежный тирамису с творогом и клубникой

🍁 84.67 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 8.64 / 2.15 / 8.35 🍁
Ингредиенты:
клубника -200 г
холодное молоко -0,5 стакана
творог маложирный 500гр
темный горький шоколад - 50 г
кофе вареный 2ст. л
банан 2 шт
Приготовление:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а л
  • Класс!6

🍲 Острая картошка с болгарским перцем

🍁 100.18 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 1.91 / 4.07 / 13.88 🍁
Ингредиенты:
1,5 кг картошки
2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
2 средних луковицы
2-3 дольки чеснока
1 стручок чили
1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка тмина
4-5 ст. ложек оливкового масла
соль
перец
петрушка
Приготовление:
Картошку почистить, отварить почти до готовности.
Перец и лук порезать небольшими кубиками.
Перец чили и чеснок порубить ножом.
В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.
В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
Картошку,
  • Класс!10

Медовичок как в детстве😘 Побалуйте близких на выходных 👌

Ингредиенты:
● 400 г муки
● 2 яйца
● 100 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 ст. ложки меда
● 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
● 2 стакана сметаны
● 1 стакан сахара
● 2 чайные ложки ванильного сахара
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить и смешать с медом и сахаром. Все это взбить и постепенно введите яйца.
Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки(или крышки от кастрюли), которая послужит лекалом, нужно обрезать кр
  • Класс!9

🍧 Диетическая запеканка из творога

🍁 90.87 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 8.39 / 1.13 / 11.63 🍁
Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто сидит на диете, но не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам. Попробуйте!
Ингредиенты:
творог обезжиренный - 300 грамм
крупа манная - 70 грамм
ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 грамм
яйцо - 1 штука
сода - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного пос
  • Класс!9

Бланманже с фруктами

🍁 130.56 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 11.16 / 2.36 / 16.18 🍁
Ингредиенты:
желатин 30 г
молоко 200 мл
творог обезжиренный 700 гр
сметану 10% 250 гр
сахар 200 гр
фрукты
Приготовление:
Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час;.
Творог обезжиренный, сметану 10% и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу;.
Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;.
Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;.
Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и к
  • Класс!7

Куриная грудка запеченная с апельсинами

На 100 гр - 100.71 ккал белки - 19.98 жиры - 1.63 углеводы - 1.62
Ингредиенты:
Куриная грудка - 700 г
Апельсин -1 шт
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получились кармашки. Посолить, поперчить. В кармашки положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.
Украсить и можно подавать
Приятного аппетита!
  • Класс!4

⚪ БЕЛКОВЫЙ САЛАТ

✅ КБЖУ - 131/ 12/ 3/ 13
✳ Состав:
▫куриная грудка отварная 300 г
▫1 банка кукурузы
▫1 банка красной фасоли
▫200 г моркови по-корейски
▫1 шт перец болгарский
▫зелёный лук 50 г
▫укроп 30 г
▫масло оливковое 2 ст.л
▫соль, перец по вкусу
❇ Готовим:
Куриную грудку и перец нарезать соломкой.
Морковь по-корейски порубить ножом на меньшие кусочки.
С фасоли и кукурузы слить сок.
Добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить по вкусу, посыпать зеленью и заправить маслом.
  • Класс!9

🍲🍛 Рыбные котлеты с морковью

🍁 94.97 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 12.73 / 4.13 / 2.01 🍁
Ингредиенты:
500 г рыбы (тилапия, хек, треска)
1 морковь
50 г нежирного сыра
1 луковица
1 яйцо
2 ст. ложки натурального йогурта
специи (сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
Приготовление:
Мелко нарезаем рыбу.
К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, йогурт, яйцо, специи и соль.
Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим.
Можно запечь в духовке.
  • Класс!4

🍲 Куриные оладья

🍁 116.55 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 17.9 / 1.94 / 5.46 🍁
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
лук - 1 шт
натуральный йогурт- 1 ст. л
яйцо -1 шт
мука цельнозерновая - 2 ст. л
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и йогурт. В самом конце добавляем муку. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
  • Класс!7
Показать ещё