Без чего не сделать национальный китайский десерт «Доухуа»?
244 участника
Результаты после участия
Рецептомания
Заявление в Роскомнадзор № 4939692502
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Блины с мандариновым мармеладом, маскарпоне и сгущенным молоком
Красивая идея для тех, кому не жалко потратить на начинку для блинов чуть больше времени. Мармелад лучше приготовить сразу с запасом и запечатать в банку — потом он будет радовать вас на утренних тостах. А в целом получается прифранцуженный рецепт, почти что блинчики креп-сюзетт — только с маскарпоне и сгущенкой, а не со взбитыми сливками. Тут важно, чтобы блины были тонкими и не слишком прессовали начинку, тогда внутри все будет пружинистым, воздушным, как суфле. А ромовый аромат и дольки мандаринов добавят подаче театральности. Время приготовления блюда 1 час Ингредиенты на 4 порции: Сливочное масло - 30 г Мандарины - 5 шту
Ингредиенты: Мука - 100 г Вода - 160 мл Масло сливочное - 60 г Яйца - 2 шт Сахар - 1 ст.л Соль - 1/4 ч.л Масло растительное - 350 мл Приготовление: В сотейник с толстым дном влейте воду и добавьте сливочное масло, сахар и соль. Ставим на сильный огонь и ждём закипания. Уменьшаем огонь до среднего, всыпаем муку и замешиваем тесто силиконовой лопаткой пока оно не превратится в гладкий комок(минуты 3). Перекладываем тесто в миску и вымешиваем ещё 5 минут, чтобы тесто остыло. После вбиваем одно яйцо и опять вымешиваем(тесто расслоится на комочки, так и должно быть), добавляем второе яйцо, замешиваем липкое и гладкое тесто. Перекладываем тесто в кондитерский
Ингредиенты: Яйца - 3 шт Сахар - 250 гр Масло растительное - 150 мл Молоко - 250 мл Мука - 450-500гр Разрыхлитель - 12 гр Ванилин или ванильный Сахар по вкусу Щепотка соли Ягоды (у меня малина и голубика) можно любые Капли шоколадные по желанию Для йогуртовой заливки: Йогурт натуральный или сметана - 180 гр Сахар - 1 ст.л Яйцо Крахмал кукурузный - 1 ст.л (если готовите со сметаной 20%, то крахмал не нужно) Приготовление: Яйца взбить с солью, сахаром и ванилью до пышности. Добавить масло и молоко, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородности. В форму выливаем тесто, сверху добавляем ягоды и шоколадные капли. Для заливки
В начале весны свежих фруктов не так уж и много, а те, что есть, — неестественно пластмассовые. Зато яблоки не подводят никогда. Печеное яблоко, даже если вначале оно неказистое, зимнее, жесткое, на сковороде превращается в законченный сюжет. Остается добавить разве что щепотку специй и сметану для подачи, чтобы уравновесить и оттенить густой и томленый яблочный дух. Время приготовления блюда 1 час Ингредиенты на 4 порции: Куриное яйцо - 2 штуки Соль - 1 чайная ложка Вода - 250 мл Молоко - 250 мл Пшеничная мука - 145 г Растительное масло - 2 столовые ложки Зеленые яблоки - 400 г Корица - 2 г Яблочный сок - 200 мл Гвоздика - 1 штука Сахар - 3 столовые ложки Слив
Время приготовления блюда 1 час Порций - 6 Ингредиенты Сметана - 160 г Куриное яйцо - 2 штуки Пшеничная мука - 180 г Соль - по вкусу Вода - 315 мл Растительное масло - 2 столовые ложки Сахар - 325 г Сливки 25%-ные - 250 мл Сливочное масло - 65 г Морская соль - 4 г Приготовление: В сковороду высыпать сахар, залить 65 мл воды, прогреть смесь до плавления сахара. Не мешать лопаткой, наклонять сковородку в разные стороны. Сахарный сироп должен иметь насыщенный коньячный цвет и загустевшую консистенцию. Готовый сироп остудить в течение нескольких минут, затем ввести сливки комнатной температуры, тщательно перемешать. Добавить холодное нарубленное кусками сливочное ма
Комментарии 4