Запеченный сибас с овощами. Если вы устали от курицы
Ингредиенты:
Сибас 2 шт (~900г-1кг)
Оливковое масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Лимон - 0.5 шт
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Розмарин - 2 веточки
Тимьян - 4 веточки
Овощи:
Красный сладкий перец - 2 шт
Брокколи - 0.5 кг
Оливковое масло ~ 90г
Соль - 3 ч.л.
Перец черный молотый -1.5 ч.л
Итальянские травы -1 ч.л.
Приготовление:
На сибасе делаем надрезы как показано на видео. Солим каждую тушку снаружи и внутри (по 1 ч.л. соли). Не забываем размазать соль в разрезы.
В миске смешиваем оливковое масло, перец, итальянские травы, сушеный чеснок и сок четвертинки лимона. Смазываем рыбу внутри и снаружи, не забываем промазать разрезы. Внутрь каждой рыбы кладем по 1 веточке розмарина и 2 веточки тимьяна.
Сладкий перец нарезаем на крупные кусочки. Добавляем к нему 40г оливкового масла, итальянские травы, соль 1 ч.л. Все перемешиваем.
Соцветия брокколи отвариваем 3.5 минуты в кипящей воде, затем перекладываем их в миску с ледяной водой. Так остановится процесс варки, брокколи будут хрустящими и сохранят цвет.
На противень по центру выкладываем сибас. С одной стороны распределяем перцы, с другой - брокколи. Сбрызгиваем брокколи оливковым маслом (~50г), солим (2 ч.л.) и перчим (1.5 ч.л.). Отправляем все в духовку на 20 мин при 200С. Сбрызгиваем сибас соком четвертинки лимона.
Нет комментариев