Молоко - 250 мл. Шоколадное яйца Какао - 1 с.т л Сахарная пудра - 1 ч. л Маршмеллоу маленькие Можно добавить еще киндер макси - 1 шт.
Приготовление:
Шоколадное яйцо или шар разрезаем аккуратно горячим ножом, я грела его над газовой плитой, можно взять свечу или опустить в кипяток. Постепенно по фабричному шву продвигаемся без давления. Внутрь кладем какао, сахарную пудру и зефир маршмеллоу.
Бортики пустой половинки прогреваем горячим ножом или об разогретую сковородку, только не нужно жарить шоколад, будет достаточно немного нагреть его для сцепки.
Горячее, почти кипящее молоко разливаем по бокалам, забрасываем бомбочки и надо помешать. Добавляем еще шоколада по вкусу, нужно успеть это сделать, пока молоко не стало остывать. В конце можно посыпать какао для красоты. Это в меру сладко и очень вкусно, самое то для настроения
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Состав: - Раст. масло - 1/4 ст. - Мука - 1,5 ст. - Сода - 1,5 ст. л. - Какао-порошок - 2/3 ст. - Соль - 1 ч. л. - Сахар - 1,5 ст. - Сливочное масло - 60 г. - Молоко - 1,5 ст. - Уксус - 1 ст. л. - Яйцо - 2 шт. Рецепт: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разъёмную форму диаметром 20 сантиметров покрываем пергаментом, а стенки смазываем маслом. 2. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Разумеется, муку и какао мы предварительно просеиваем. 3. После тщательно соединяем все компоненты с помощью венчика. Мешать придётся не меньше минуты, поскольку нам невероятно важно убедиться в равномерном распределении соды в смеси, в противном случае тест
Трюфели матча-малина. Не оставят никого равнодушными!
Ингредиенты: Шоколад белый - 100 гр Сливки (33-35%) - 35 гр Масло сливочное - 20 гр Матча - 1 ч.л (или по вкусу) Порошок сублимированной малины для обваливания. Приготовление: Шоколад, сливки и матчу греем в микроволновке примерно 1,5 минуты. Можно нагреть на водяной бане, если не пользуетесь микроволновкой. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером до однородности. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом в контакт и убираем в холодильник на 4 и более часов. Когда шоколадная масса застынет - можно приступать к раскатыванию конфет (размер на ваше усмотрение). Обваливаем трюфели в порошке сублим
Ингредиенты: Мука - 200г Кефир - 250мл Сахар - 250г Масло слив - 60г Яйцо - 2шт Орехи грецкие - 50г Соль - 1/2ч.л Сода - 1ч.л без горки Ванилин - 2г Пломбирный крем: Маскарпоне - 200г Сливки 33% - 250мл Сахарная пудра - 100г Ванилин - 2г Приготовление: Все ингредиенты для коржа должны быть комнатной температуры. Яйца сахар масло взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты для коржа хорошенько перемешать. Выпекать при 180г 40-45 минут (до сухой спички). Для крема соединить все ингредиенты и взбить до пика. Сливки должны быть охлажденными, на 20 минут положите их в морозильник. Готовый и охлажденный корж нарежьте на прямоугольную форму, срезая
● 200 мл сливок 30% ● 200 г черного шоколада ● 50 г сливочного масла Это классический рецепт, но у меня с отступлениями, т.к., не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный. В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Бросаем масло. Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла. По консистенции она была вязковата для торта,
Нет комментариев