Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Чему равно последние равенство? - 958727047259
Чему равно последние равенство? - 958727047259
Чему равно последние равенство?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Пастила без заморочек . Как вам такой рецепт?

Ингредиенты:
Яблоки
Сахар по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
🔅Яблоки отварить целыми с добавлением небольшого количества воды на дне кастрюли, чтобы не прилипли. Или можно запечь в духовке, будет еще полезнее
🔅Мягкие яблоки пробить толкушкой или блендером и процедить через сито. Получается однородное пюре. Добавить по вкусу сахар и довести до кипения.
🔅На дно большой кастрюли налить немного воды, сверху поставить сковородку, смазать маслом и распределить пюре по сковороде. Довести до кипения и варить полчаса-40 минут.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Шоколадно-кокосовый торт

Тортик по весу получается небольшой - около 600 грамм. Чтобы он был высоким, а не в виде лепешки, рекомендую выпекать в форме диаметром 12-14 см или увеличивайте ингредиенты.
Ингредиенты:
3 яйца,
70 грамм рисовой муки (5 столовых ложек),
150 грамм натурального йогурта,
15 грамм какао,
5 грамм разрыхлителя,
2 грамма агар-агара (1 чайная ложка),
100 грамм молока,
250 грамм мягкого творога,
10 грамм кокосовой стружки, сахар по вкусу.
Отделить белки от желтков, к желткам добавить муку, йогурт, какао, разрыхлитель, сахар по вкусу и хорошо перемешать до однородной массы. К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. Аккуратно подмешать белки к шоколадной мас
Шоколадно-кокосовый торт - 958699768667
Шоколадно-кокосовый торт - 958699768667
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Попробуйте найти яблоко среди ёлочных игрушек.

А у вас получилось найти? Пишите ниже
Попробуйте найти яблоко среди ёлочных игрушек. - 958728967259
Попробуйте найти яблоко среди ёлочных игрушек. - 958728967259
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Изумительно вкусное песочное печенье

Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 70 г;
мука — 210 г;
разрыхлитель — ч. л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
В миске соединяем размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином и солью, смешиваем компоненты. Разбиваем в сливочную массу яйцо, перемешиваем до состояния кашицы.
В кашицу постепенно высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в целлофане в холодильник на 15 минут. Раскатываем колобок теста в пласт толщиной 5-6 мм. На поверхности пласта вилкой создаем небрежные проколы по всему периметру. При помощи формочки или стакана вырезаем печенье. Перекладываем печенье на противень, застеленный перга
Изумительно вкусное песочное печенье - 958699733851
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Бабушкина шарлотка с хрустящей корочкой 🥮

🍳Список ингредиентов:
🥚4 яйца
🍥1 стакан сахара
🍫1 стакан муки
🍫2ч ложки разрыхлителя
🍎5 средних яблок
✅В разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут
Бабушкина шарлотка с хрустящей корочкой 🥮 - 958727029595
Бабушкина шарлотка с хрустящей корочкой 🥮 - 958727029595
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 10:35
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 10:30

Хитрость при приготовлении картошки по-деревенски

  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!10
Десертомания
добавлена сегодня в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Чего нет в составе мёда? - 958720086875
Чего нет в составе мёда? - 958720086875
Чего нет в составе мёда?
Результаты после участия
  • Класс!13
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Понравилась идея

  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Торт без выпечки из детства

Наткнулась на вафельные коржи готовые в супермаркете и вдохновилась. У меня слегка улучшенная версия на 1,5 пачки вафельных коржиков.

Делаем заварной крем:
Молоко 300 г довести почти до кипения, растереть желтки 5 шт. с сахаром 160 г и крахмалом кукурузным 10 г, залить их горячим молоком, перемешать и вернуть на плиту, на небольшом огне, постоянно помешивая довести крем до загустения, снять с огня, остудить полностью.
Взбиваем хорошо мягкое сливочное масло 300 г, добавляем вареной сгущенки 150 г, затем в несколько этапов добавляем наш заварной крем.

Промазываем каждый коржик заварным кремом и посыпаем любимыми орешками, я брала фунудук.
Все! Получилось очень
Торт без выпечки из детства - 958699709787
Торт без выпечки из детства - 958699709787
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Пирожное-картошка с начинкой. Просто фантастика

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 2 шт.
Мука - 50 г
Сахар - 60 г
Щепотка соли
Крем:
Творожно-сливочный сыр - 150 г
Сливки 33% - 50 г
Сахарная пудра - по вкусу (я не добавляю)
Глазурь:
Белый шоколад - 100 г
Молочный шоколад - 50 г
Растительное масло - 15-20 г (ориентируйтесь на текучесть вашего шоколада)
+ я для цвета ещё добавила пару щепоток куркумина и свеклы
Приготовление:
Приготовить классический бисквит из трёх ингредиентов. Охладить, срезать золотистую корочку по всей площади поверхности, измельчить бисквит в мелкую крошку (я использую для этого комбайн).
Смешать крошку со сливочным сыром, постепенно добавить сливки. Должна получит
Пирожное-картошка с начинкой. - 958702428251
Пирожное-картошка с начинкой. - 958702428251
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Перевернутый пирог с персиками. Этот рецепт ищут все!

Ингредиенты:
Банка консервированных персиков
Яйца - 3 шт
Сахар - 120 грамм
Сливочное масло - 150 грамм
Мука - 200-230 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л
Соль шепотка
Ванилин
Цедра и сок апельсина - 1/2
Приготовление:
Включаем духовку 180 °C. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем растопленное сливочное масло, цедру и сок 1/2 апельсина, муку, соль, ванилин и разрыхлитель (я заранее смешиваю все сухие ингредиенты) и перемешиваем до однородности. Тесто не должно быть слишком густым. Если получилось слишком густое тесто можно добавить немного молока.
Форму смазываем сливочным маслом и дно присыпаем сахаром, выкладываем половинки пе
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Что, согласно пословице, может испортить бочку мёда? - 958687133019
Что, согласно пословице, может испортить бочку мёда? - 958687133019
Что, согласно пословице, может испортить бочку мёда?
Результаты после участия
  • Класс!13
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Слойки с творогом

Состав:
- Тecтo cлoeнoe бeздpoжжeвoe - 400 г.
- Твopoг - 400 г.
- Сaхap - 3-4 cт.л.
- Вaнилин - 1/3 ч. л.
- Яйцo - 1 шт.
- Смeтaнa - 1-2 cт. л.
- Желток - для смазывания
- Сaхapнaя пудpa - для пocыпки
Рецепт:
1. Смeшaть твopoг, 1 яйцo, cмeтaну, вaнилин.
2. Тecтo paзмopoзить, paзpeзaть нa 2 чacти. Рacкaтaть в пpямoугoльник 15 нa 35 cм. Смaзaть пoлoвинoй нaчинки, нe дoхoдя дo кpaeв нeмнoгo. Свepнуть pулeтoм, кpaй зaщипнуть, пepeвepнуть швoм вниз. Ηapeзaть нa куcoчки 3-4 cм шиpинoй.
Тoжe caмoe пpoдeлaть co втopoй чacтью тecтa.
3. Βылoжить нa пepгaмeнт, cмaзaть желтком.
4. Πeчь пpи 200° дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Оcтудить, пocыпaть caхapнoй пудpoй.
Слойки с творогом - 958699661403
Слойки с творогом - 958699661403
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Серьезную проблему можно легко решить без помощи сантехника

  • Класс!13
Показать ещё