Шоколадно-кокосовый торт
Тортик по весу получается небольшой - около 600 грамм. Чтобы он был высоким, а не в виде лепешки, рекомендую выпекать в форме диаметром 12-14 см или увеличивайте ингредиенты.
Ингредиенты:
3 яйца,
70 грамм рисовой муки (5 столовых ложек),
150 грамм натурального йогурта,
15 грамм какао,
5 грамм разрыхлителя,
2 грамма агар-агара (1 чайная ложка),
100 грамм молока,
250 грамм мягкого творога,
10 грамм кокосовой стружки, сахар по вкусу.
Отделить белки от желтков, к желткам добавить муку, йогурт, какао, разрыхлитель, сахар по вкусу и хорошо перемешать до однородной массы. К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. Аккуратно подмешать белки к шоколадной массе.
Форму застелить фольгой, смазать каплей оливкового масла, вылить тесто и выпекать при 180 С до готовности (20-30 минут). Остудить, достать из формы.
Агар-агар замочить в молоке, затем довести до кипения и держать на огне около минуты, постоянно помешивая. Слегка остудить.
Для крема смешать творог, готовый агар-агар и сахар по вкусу.
Взять форму, диаметр которой больше диаметра коржа на пару сантиметров. На дно выложить бисквит, сверху залить творогом (он должен быть не только сверху, но и по бокам). Убрать в морозильник на полчаса. Достать торт, аккуратно извлечь из формы, бока и верхушку обсыпать кокосовой стружкой.
Верхушку можно украсить шоколадной глазурью. Для этого смешать 2 столовые ложки какао, 1,5 столовые ложки кипятка и сахарозаменитель по вкусу. Хорошо перемешать и вылить сверху.
Приятного аппетита!
Нет комментариев