Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Румяный и хрустящий хворост в сахарно-медовом сиропе — отличный повод собрать всю семью за столом

📝 Вам понадобятся:
• молоко – 200 г
• яйцо – 1 шт.
• сливочное масло – 80 г
• сметана – 70 г
• мука – 700 г
• разрыхлитель – 1 ч.л
• масло – для жарки
На сироп:
• сахар – 250 г
• вода – 200 мл.
• мёд – 4 ст.л
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Воздушное арахисовое печенье

Состав:
— Белок — 3 шт.
— Сахар — 75 г.
— Сахарная пудра — 75 г.
— Арахис — 50 г.
Для крема:
— Сливочное масло — 80 г.
— Сгущеное Молоко — 80 г.
— Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Рецепт:
1. Смешать сахар с сахарной пудрой.В чаше взбить белки до пышной пены и не прекращая взбивать добавить смесь сахара и пудры. Взбить белки до жестких пиков.
2. Противень застелить пергаментной бумагой. Отсадить небольшие меренги.
3. Отправить в разогретую до 100 С духовку на 1,5 часа. Остудить меренгу вместе с духовкой.
Поломать меренгу до состояния крупной крошки.
4. Арахис очистить от шкурки и измельчить.
Затем измельченный арахис добавить к крошкам меренги и перемешать.
5. Взб
Воздушное арахисовое печенье - 958601534299
Воздушное арахисовое печенье - 958601534299
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Самый страшный пончик!

Самый страшный пончик! - 958601309275
Самый страшный пончик! - 958601309275
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Тыквенный хлеб

Состав:
— Тыква — 250 г.
— Вода тëплая — 140 мл.
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Дрожжи сухие — 1 ч. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Сахар — 1 ч. л.
— Мука — 500 г.
Рецепт:
1. Тыкву отварить до мягкости, слить воду и размять в пюре.
2. В большой миске смешать пюре, воду сахар и сахар. Распустить дрожжи, добавить 2 ст. л.муки из общего количества, перемешать и оставить на 15 мин. под пленкой.
3 Затем добавить соль и масло, перемешать. Хорошо вымесить. Собрать тесто в шар, смазать миску растительным маслом, выложить тесто, накрыть и оставить на 1 ч. в тёплом месте. Тесто увеличится в 3 раза.
4. Обмять его руками и оставить ещё на 30 мин. Затем противень застелить пекарской бумагой, чу
Тыквенный хлеб - 958601508187
Тыквенный хлеб - 958601508187
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Готовим простой, но всеми любимый торт Муравейник

Нежный крем из сливочного масла со сгущенкой делают его невероятно сытным и не приторным.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 180 гр.
Сахар - 80 гр.
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сметана - 100 гр.
Крем:
Масло сливочное - 180 гр.
Сгущенка вареная - 380 гр.
Приготовление:
1. Для теста хорошо смешиваем лопаткой мягкое сливочное масло и сахар, далее к ним добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Перетираем и трём на тёрке тесто.
2. После того как измельчили тесто, выкладываем равномерным слоем на противень, выпекаем при 180° 15 минут
3. Пока сделаем кре
Готовим простой, но всеми любимый торт Муравейник - 958572921179
Готовим простой, но всеми любимый торт Муравейник - 958572921179
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 10:35
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 10:30

Как сделать пену для капучино?

  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Эту птицу сажают на палочку. - 958583452763
Эту птицу сажают на палочку. - 958583452763
Эту птицу сажают на палочку. В таком виде она очень нравится детям. И даже некоторым взрослым! Что за птица, догадались?
Результаты после участия
  • Класс!23
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Иногда самые простые решения делают наш дом уютнее!

  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Сладкие гренки с тыквой

Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Тыквенное пюре - 100 г.
Молоко - 180 г.
Сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло - 50 г.
Белый хлеб - 1 батон
Корица - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте вилкой яйца. Добавьте молоко, тыквенное пюре, сахар и корицу.
2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
3. Нарежьте хлеб. Полностью окунайте их в яично-тыквенную смесь и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Сладкие гренки с тыквой - 958601065563
Сладкие гренки с тыквой - 958601065563
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Творожно-маковый пирог. Вкуснейший рецепт

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 100гр
Яйцо - 1шт (у меня с0)
Мука - 250гр
Сода - 1ч.л.
Сахар - 50гр
Для начинки:
Творог 5-9% - 2 брикета (360гр)
Сахар - 100-150гр
Яйцо - 1шт
Ванилин
Кукурузный крахмал - 2,5ст.л.
Мак - 100гр
Приготовление:
Залить мак кипятком на 20-30 минут.
Сливочное масло должно быть мягкое. Смешать его с сахаром, мукой и разрыхлителем, добавить яйцо и руками замесить тесто. Убрать его в холодильник на 20 минут.
Для начинки творог с сахаром и ванилином смешать с помощью блендера. Сладость регулируйте по вкусу: можете попробовать начинку до добавления яйца, чтобы понять хватит сахара или нет. Затем ввести яйцо, крахмал
Творожно-маковый пирог. - 958572735579
Творожно-маковый пирог. - 958572735579
  • Класс!12
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Какая ваша любимая жевательная резинка?

Из-за своей популярности на Западе она воспринималась как "буржуазный" символ и подвергалась идеологическим преследованиям.
После обсуждений на уровне правительства, учитывая приближающуюся Олимпиаду-80, было принято решение наладить производство отечественной жевательной резинки. Считалось, что это поможет снизить интерес к импортной жвачке.
В 1976 году в Ереване заработала первая линия по производству жевательной резинки. Вторая линия была открыта на макаронной фабрике в Ростове-на-Дону. Сначала выпускались всего два вида продукции: "Жевательная резинка" с фруктовым вкусом и "Ну, Погоди!" с мятным.
Какая ваша любимая жевательная резинка? - 958598857563
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Груши с грецкими орехами в тесте. Ароматные и очень вкусные

Пикантная ореховая начинка, нежная сочная груша и хрустящие слоёное тесто, да еще и в какой необычной подаче! Запекайте при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
📝 Вам понадобятся:
• груши – 4-5 шт.
• грецкие орехи – 70 г
• мёд – 5 ст.л
• корица – по вкусу
• слоёное тесто – 1 пачка
• желток – 1 шт. для смазывания
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Как называется кофе с мороженым? - 958571109723
Как называется кофе с мороженым? - 958571109723
Как называется кофе с мороженым?
Результаты после участия
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Песочные полоски с джемом и помадкой

Ингредиенты:
сливочное масло — 200 г;
сахарная пудра — 130 г;
соль — щепотка;
яйцо — шт.;
разрыхлитель — 5 г;
мука — 340 г.
Для начинки:
малиновый джем — 300 г;
сахарная пудра — 200 г;
кипяток — 3 ст. л.;
лимонный сок — ч. л.
Приготовление:
В миске соединяем для приготовления теста размягченное сливочное масло с яйцом, сахарной пудрой и солью. Просеиваем в сливочную смесь муку, соединенную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто при помощи планетарного миксера 30 секунд на небольших оборотах. Далее вымешиваем тесто руками, собираем в комок.
Делим тесто на две равные части, формируем пласт (22х28 см) на поверхности пергамента, на противне.
Убираем пласт тес
Песочные полоски с джемом и помадкой - 958544308827
Песочные полоски с джемом и помадкой - 958544308827
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Для создания этого уличного светильника потребуются банка с металлической крышкой.

  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Печенье к чаю. Невероятно вкусный десерт

Ингредиенты:
◽️Яйцо 1 шт.
◽️Сахар 80 гр.
◽️Ванильный сахар 8 гр.
◽️Масло подсолнечное 100 мл.
◽️Мука 200-220 гр.
◽️Разрыхлитель 1/2 ч л
Пошаговое приготовление показано на видео
Приятного аппетита!
  • Класс!4
Показать ещё