Яйца - 3 крупных (с0) Мука - 200 г. Сливочное масло - 130 г. Сахар - 120 г. Молоко - 40 мл. Какао-порошок - 1,5 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Вишня - 150 г. Кукурузный крахмал или мука для вишни - 1 ст.л. Шоколадная глазурь:
Молочный шоколад - 80 г. (в идеале кондитерского) Сливки 33% - 40-50 мл Масло - 1 ч.л. (кокосовое, сливочное)
Приготовление:
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, продолжая взбивать по одному добавляйте яйца и влейте молоко. Добавьте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Отложите 1/3 теста, во вторую часть добавьте какао и перемешайте до однородности. Посыпьте вишню кукурузным крахмалом, чтобы была покрыта каждая ягодка. Форму застелите пергаментом, выложить слоями чередуя темное и светлое тесто, пересыпая каждый слой вишней. Выпекать примерно 50-60 минут до сухой зубочистки в разогретой до 180 градусов духовке. Полностью остудите кекс и покройте глазурью. Для глазури: в шоколад влейте сливки, добавьте масло. Поставьте на водяную баню и постоянно помешивая доведите до однородности, не перегревая шоколад. Сливки лучше добавлять постепенно, может понадобится меньше, зависит от шоколада. Если кажется что глазурь жидкая, дайте немного остыть и потом покройте остывший кекс.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Состав: — Пшеничная мука — 160 г. — Молоко — 250 мл. — Кипяток — 100 мл. — Яйцо — 2 шт. — Соль — ½ ч. л. — Подсолнечное масло — 3 ст. л. Рецепт: 1. Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышной пены. 2. Затем аккуратно вливаем кипяток и сразу же перемешиваем венчиком или миксером. 3. Следом вливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры, перемешать. 4. Теперь добавляем просеянную муку порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться без комочков. 5. Теперь вливаем масло и еще раз перемешиваем. 6. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, но можно смазать первый раз небольшим количеством масла.
Состав: — Мандарины — 1 кг. — Крупный апельсин — 1 шт. — Сахар — 1 кг. — Вода — 1 стакан — Молотый имбирь — 2 ч. л. — Ванилин — 1 пакетик Рецепт: 1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же поступите с апельсином. 2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды. 3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь. 4. После закипания варите смесь 1,5 часа, постоянно ее помешивая. 5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще 1,5 часа. 6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.
Эти конфеты были очень нежные, похожие чем-то на ириски. Они тянулись, когда были свежие, а потом становились рассыпчатые. Не всегда конфеты покупались свежими, поэтому могли и не быть тянучими. Что за конфеты?
Состав: — Сахар — 1 стакан — Мука — 1 стакан — Молоко — 1 стакан — Раст. масло — ½ стакана — Яйцо — 2 шт. — Тёмный какао-порошок без сахара — 5 ст. л. — Ванилин — на кончике ножа — Разрыхлитель — 1 ст. л. Рецепт: 1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску. 2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку. 4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.
Ингредиенты: Печенье - 350 гр печенья Сливочное масло - 85 гр Творожный сыр - 650 гр Сахарная пудра - 130 гр Яйца - 2 шт Сливки 33% - 200 гр Крахмал - 25 гр Фисташковая паста - 100 гр Для вишневого конфи: Вишня заморозка - 250 гр Сахар - 70 гр Крахмал - 15-20 гр Приготовление: Для основы измельчаем скалкой печенье, к нему добавляем растопленное сливочное масло, перетираем в крошку. Из половины формируем дно, предварительно застелив дно пергаментом, а из второй половины формируем бортики, убираем в морозилку на 20-30 мин. Включаем духовку на 130 градусов. В глубокой миске смешиваем сыр, пудру, крахмал и слегка перемешиваем все лопаткой. Затем добавляем яйца и с
Заявление в Роскомнадзор № 4939692502
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Сметана - 500 гр. Печенье "Рыбки" - 270-300 гр. Банан - 2 шт. Киви - 3-5 шт. ( в зависимости от размера) Сахар - 150 гр. Пошаговое приготовление на видео.
Эта карамель выпускалась в виде продолговатых желтых подушечек с начинкой из сгущенки и ванильной эссенции. Название этих конфет было лёгкое, воздушное. Как они назывались?
Для коржей: 3 ст. муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч. л. соды (погасить уксусом) Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина Приготовление: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 5. Готовим крем. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 6. В конц
– 45 мин Ингредиенты: Вишня – 100 г Белки – 2 шт. Желток – 1 шт. Мука – 80 г Йогурт – 200 г Разрыхлитель – 3 г Сахар – по вкусу Приготовление: Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте белки с сахаром и разрыхлителем, добавьте йогурт, желтки и муку. Выложите тесто в форму (16–18 см), сверху распределите вишню. Выпекайте 35–40 минут.
Нет комментариев