Пышные оладьи
Состав:
— Рисовая мука — 70г.
— Яйцо — 1шт.
— Кефир 1% — 100г.
— Творог 5% брикет — 40г.
— Ванилин.
— Сода — 1/3ч.л.
— Подсластитель — по вкусу
Рецепт:
1. Кефир, творог, подсластитель и ванилин смешать и подогреть, чтобы смесь стала теплой.
2. Добавить яйцо и соду, хорошо перемешать (масса начнёт пениться за счет реакции кефира и соды), добавить просеянную муку, тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть минут 10-15.
3. А/п сковороду разогреваем, смазываем каплей масла, выкладываем ложкой первый слой, как только оладушки схватились, выкладываем ещё по 1й ст. л. теста сверху, аккуратно чтобы не растеклись, как схватился второй слой добавляем еще слой и так, пока тесто не зак
Нет комментариев