Для крема: Молоко 225 мл Яйца 1шт. Сахар 75 г Кукурузный крахмал 20г Сливочное масло 25г Цедра 1го лимона
Тесто нарезать как на видео, смазать желтком и запекать 20-26 минут при 180 С.
Готовим крем:
Доводим молоко почти до кипения. Отдельно перемешиваем яйцо, соль и сахар. Добавляем цедру лимона, перемешиваем и далее добавляем крахмал и все перемешиваем до однородности. Вливаем часть горячего молока и снова перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Вторую часть молока опять ставим на огонь и вливаем в него нашу массу постоянно помешивая. Варим крем до того момента, как он загустеет и постоянно мешаем, чтобы не подгорело. Как только крем загустел, снимаем с огня добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем пленкой прямо по поверхности крема. Даем время остыть, набираем в кондитерский шприц и украшаем пирожное (предварительно убрав часть сердцевины теста из слойки)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Состав: - Арахис - 200 г. - Темный шоколад - 60 г. - Мёд - 2 ст. л. - Раст. Масло - 1 ст. л. - Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. - Соль - щепотка Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 175 °С. Арахис ровным слоем распределите по противню. Запекайте 8–10 минут. 2. Шоколад мелко порубите и растопите на водяной бане. 3. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Измельчите в гладкую однородную массу. На это уйдёт около 7–10 минут.
Состав: - Творог - 500 г. - Яйцо - 4 шт. - Сахар - 80 г. - Ванилин - по вкусу - Манка - 3 ст.л - Какао - 1 ст.л - Молоко - 100 мл. - Крахмал кукурузный - 30 г. - Изюм, цукаты - по вкусу - Соль - щепотка Рецепт: 1. Замочить манку в молоке на 10-15 мин. Отделить белки от желтков. 2. Смешать творог, желтки, набухшую манку, крахмал и ванилин. Пробить блендером. Отдельно взбить белки с сахаром и солью до пиков. 3. Разделить тесто на две части и добавить в одну часть какао и столовую ложку молока. 4. В другую часть можно добавить сухофрукты. Белки тоже разделить на две части и аккуратно ввести в каждую массу, перемешивая лопаткой. В форму диаметром 15 см положить
Песочный пирог с бананом — это очень вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
Для основы: 100 г сливочного масла 1 яйцо 200 г муки 1ч.л разрыхлителя Тесто замешивание, потом раскатываем тонко и выкладываем в форму Для начинки: 250 г сметаны 1 яйцо Сахар по вкусу 2-3 ст л муки Ванилин Все перемешать в блендере. Приготовление: Бананы выкладываем в 2 слоя на тесто, сверху-заливка и в духовку на 30-40 минут при t 180C.
Заявление в Роскомнадзор № 4939692502
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: 1 стакан сахара 1/4 стакана воды 3/4 стакана сливок 1 ст. л. ванильного экстракта 2 ст. л. рома (не обязательно) 50 г сливочного масла ½-1 ч. л. соли (если хотите обычный карамельный соус, соль можно не класть) Приготовление: В кастрюле с толстым дном смешиваем воду и сахар. Нагреваем на среднем огне, пока сахар не растворится, периодически помешивая. Увеличиваем огонь до средне-высокого, доводим жидкость до кипения, не мешаем. Если на стенках остались песчинки сахара, то их следует аккуратно убрать. Готовим смесь минут 5-6, пока она не станет темно-янтарной. Убираем кастрюлю с огня. Очень осторожно добавляем сливки и взбиваем по ходу венчико
Рецепт торта «Медовик». Никто не верит, что я готовлю его так просто!
Ингредиенты: Для теста: Мука - 675 гр Яйца - 3шт (с0) Мёд натуральный - 150 гр Сахар - 300 гр Сода - 1,5 ч.л. Масло сливочное - 105 гр Для крема: Сметана 15-20% - 2 банки (600 гр) Сгущенка вареная - 2 банки (720 гр) Загуститель для сливок - 3 пакетика по 8 гр Приготовление: В кастрюлю выложить сливочное масло и мёд, растопить на среднем огне, помешивая. Добавить соду и размешать, масса должна побелеть и немного увеличиться в объеме - поэтому лучше взять натуральный мёд, иначе реакции с содой не будет. Добавить сахар и поставить на маленький огонь, пока сахар не растворится. Снять с огня и немного остудить. В отдельной
Нет комментариев