Масло сливочное - 120 гр Сахар - 80-100 гр (по вкусу) Яйцо - 1 шт Мука - 200 гр Разрыхлитель - 1 неполная ч.л Соль щепотка Яблоки - 2-3 средних Сахар - 3 ст. л Корица - 1/2 ч.л
Приготовление:
Яблочки нужно порезать на мелкий кубик, в сотейнике или сковороде немного тушим с сахаром и корицей, до мягкости, но следите чтобы они не превратились в пюре. Все зависит от сорта яблок.
Для теста растираем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо комнатной температуры и перемешиваем до однородности, можно использовать венчик. Добавляем муку и разрыхлитель, тесто получается очень мягкое и нежное. Добавляем в тесто остывшие яблоки, перемешиваем.
Ложкой выкладываем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Не выкладываете близко друг другу, так как печеньки увеличиваются в размере при выпекании.
Отправляем печеньки в разогретую до 175-180 °C духовку на 15 минут. Печеньки должны хорошо подрумяниться и подняться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Из-за своей популярности на Западе она воспринималась как "буржуазный" символ и подвергалась идеологическим преследованиям. После обсуждений на уровне правительства, учитывая приближающуюся Олимпиаду-80, было принято решение наладить производство отечественной жевательной резинки. Считалось, что это поможет снизить интерес к импортной жвачке. В 1976 году в Ереване заработала первая линия по производству жевательной резинки. Вторая линия была открыта на макаронной фабрике в Ростове-на-Дону. Сначала выпускались всего два вида продукции: "Жевательная резинка" с фруктовым вкусом и "Ну, Погоди!" с мятным.
Груши с грецкими орехами в тесте. Ароматные и очень вкусные
Пикантная ореховая начинка, нежная сочная груша и хрустящие слоёное тесто, да еще и в какой необычной подаче! Запекайте при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Вам понадобятся: • груши – 4-5 шт. • грецкие орехи – 70 г • мёд – 5 ст.л • корица – по вкусу • слоёное тесто – 1 пачка • желток – 1 шт. для смазывания
Ингредиенты: сливочное масло — 200 г; сахарная пудра — 130 г; соль — щепотка; яйцо — шт.; разрыхлитель — 5 г; мука — 340 г. Для начинки: малиновый джем — 300 г; сахарная пудра — 200 г; кипяток — 3 ст. л.; лимонный сок — ч. л. Приготовление: В миске соединяем для приготовления теста размягченное сливочное масло с яйцом, сахарной пудрой и солью. Просеиваем в сливочную смесь муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто при помощи планетарного миксера 30 секунд на небольших оборотах. Далее вымешиваем тесто руками, собираем в комок. Делим тесто на две равные части, формируем пласт (22х28 см) на поверхности пергамента, на противне. Убираем пласт тес
Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Сахар 80 гр. Ванильный сахар 8 гр. Масло подсолнечное 100 мл. Мука 200-220 гр. Разрыхлитель 1/2 ч л Пошаговое приготовление показано на видео Приятного аппетита!
250 г грецких орехов подсушить на сковородке или в духовке, остудить и порубить в блендере или ножом. Нам нужна средняя фракция, чтобы кусочки чувствовались. Взбиваем 2 больших яйца со 120 г сахара до пышной массы, я использовала тростниковый, но можно обычный. Добавляем в яичную массу орехи, муку 170 г (я брала рисовую), 1 ч л соды погасить уксусом в муку. Все перемешать, распределить по форме для запекания. Выпекать 25-30 минут при 170-190 С (ориентируйтесь по Вашей духовке). Остудить и разрезать на квадратики, покрыть растопленным шоколадом или ганашем. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Банан - 1/2 (берите самый спелый) Какао - 15 гр Молотая овсянка - 50 гр Молоко - 40 мл Приготовление: Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Влажными руками формируем маленькие шарики и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке 15 минут при 180’С. Далее остаётся только залить молоком и все готово.
Заявление в Роскомнадзор № 4939692502
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Нет комментариев