Мягкие апельсиновые печенья
Состав:
— Мука — 2 стакана
— Яйцо — 1 шт.
— Масло сливочное — 50 г.
— Сметана — 3 ст. л.
— Сахар — 80 г.
— Сода — ½ ч. л.
— Соль — щепотка
Начинка:
— Апельсин — 1 шт.
— Сахар — 160 г.
— Крахмал — 1 ст. л.
Рецепт:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на п
Нет комментариев