Смешиваем сахар с растопленным маслом. Затем добавляем яйцо и ванилин.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль, замешиваем мягкое тесто. Добавляем какао. Миксер не нужен, все ингредиенты замешиваем вилкой. По консистенции тесто должно быть в меру густым, что бы можно было легко сформировать печеньки.
Тесто накрываем пленкой/пакетом и убираем в холодильник на 30 минут. Достаем, разделяем на равные части (примерно по 30 гр), катаем шарики, выкладываем на пергамент.
Каждый шарик придавливаем стаканом, украшаем конфетками. Выпекать в духовке 7-10 минут при 180 градусов. Когда печенье остынет, то станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - 300 г обезжиренного кефира - 40 г меда - 2 спелых и мягких банана Приготовление: 1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером. 2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак. 3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов! Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст вам набрать лишние килограммы.
Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 130г Растительное масло - 80мл (или сливочного) Мука - 180г Разрыхлитель - 2 ч.л Свежемороженая клюква Крахмал Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, масло, всё хорошо перемешать. Клюкву перемешать с крахмалом, добавить в тесто, перемешать и готовить в духовке при 180*С в течение 30-35 минут (готовность проверять зубочисткой). Сверху смазать кремом, у меня творожный сыр+сахар, украсила еще зернами граната.
Ингредиенты: Картофель - 500 г. Лук - 2 шт. Сыр - 150 г. Сливочное масло - 250 г. Соль, перец, зелень - по вкусу Приготовление: 1. Картофель нарежьте кружочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. В сковороде разогрейте 60 г сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Выложите на тарелку. 3. Добавьте ещё 80–100 г масла, растопите. Снимите сковороду с огня. Выложите в неё слой из картофеля. Слегка посолите и поперчите. Сверху выложите немного лука и посыпьте сыром. Повторяя слои, соберите всю запеканку так, чтобы верхним слоем оказалась картошка. Сверху добавьте небольшие кусочки оставшегося масла. 4. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут до мягкости овощей.
В канун Нового года особой популярностью пользуется новогоднее печенье с предсказаниями. Что это такое и как его едят? Новогоднее печенье с предсказаниями - это печенье, по форме напоминающее пельменинку или вареник, а внутри у него вместо начинки тоненькая полоска бумаги, на которой написано предсказание (пожелание) на следующий год. У нас в России есть магазины, которые специализируются на продаже новогоднего печенья с предсказаниями. Но совсем необязательно покупать готовый набор новогоднего печенья, ведь его вполне реально испечь самому в домашних условиях. Конечно, этот рецепт новогоднего печенья совсем непростой. А все потому, что здесь надо успеть
Нет комментариев