Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Бисквит: Мука - 300 гр. Жидкий мёд - 220 гр. Сливочное масло - 150 гр. Сахар - 100 гр. Яйца - 6 шт. (СО) Сода - 6 гр. Разрыхлитель - 6 гр. Щепотка соли Крем: Сметана - 600 гр (от 33%) Сахарная пудра по вкусу Цедра апельсина Брусничное кули: Брусника - 200 гр Сахар - 60 гр (тут на ваш вкус ориентируйтесь) Вода - 20 гр Кукурузный крахмал - 7 гр. Приготовление: В сотейнике соедините бруснику с сахаром и прогрейте на среднем огне. Крахмал разведите водой, тонкой струйкой влейте к бруснике. Постоянно помешивая доведите до загустения. Бруснику накрываем пленкой и остужаем до комнатной температуры. Переходим к бисквиту. В сотейнике соединяем
Состав: — Творог — 400 г. — Яйцо — 1 шт. — Сахар — 35 г. — Манная крупа — 1 ст. л. Для заливки: — Сметана — 350 г. — Желток — 1 шт. — Сахар — 25 г. — Ванильный сахар — 1 ч. л. Рецепт: 1. Творог растереть или пробить блендером. Добавить яйцо и взбить. 2. Добавить манку и сахар, хорошо все перемешать. 3. Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. 4. Для заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и желток. 5. Достать из духовки запеканку из залить сметанной массой. Отправить в духовку еще на 15 минут. 6. Достать из духовки и дать остыть. Украсить ягодами по желанию.
Состав: — Сливочное масло- 100 г. — Мука — 340 г. — Лимонный сок — 40 мл. — Сахар — 100 г. — Яйцо — 2 шт. — Разрыхлитель — 8 г. — Соль — щепотка — Цедра одного лимона — Сахарная пудра — 100 г. Рецепт: 1. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы. 2. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. 3. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. 4. Разогреть духовку до 180° С 5. Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех). 6. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на п
Эти чизкейки не только вкусные, но и очень красивые, а приготовить их проще простого! Ингредиенты: Основа: соленый крекер – 120 г. сливочное масло – 60 г. молоко – 1-2 ст. л. Сырная масса: творожный сыр – 450 г. сметана – 50 г. яйцо – 2 шт. сахар – 90 г. ванильный сахар – 5 г. Приготовление: 1. Для песочиной основы измельчить крекеры, добавить масло и молоко, выложить на дно формочек. Для сырной массы смешать все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Заполнить формы и отправить выпекаться при 170 градусах на 40-50 минут. 2. Для шапочки взбить 30 мл. жирных сливок и 1 ч.л сахарной пудры. Сделать шапочки из сливок и клубники как на ви
Зимние сладости - это вовсе не конфеты и торт, оставшиеся после Нового года? Настоящими зимними сладостями считается, всего лишь, несколько, которые содержат необходимые микроэлементы для организма и придают энергию. О чем идет речь?
Ингредиенты: — Вода (тёплая) — 250 мл. — Мёд — 2 ст. л. — Сахар — ½ стакана — Масло Растительное — ½ стак. — Мука — 2 стакана — Сода негашеная — 1.5 ч. л. — Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. Если мед густой, то нагрейте его на водяной бане. 2. Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся. 3. Разлить готовое тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты — кексы прекрасно поднимаются. Выпекаем при 180 градусах до красивого золотистого цвета. По времени около 15- 20 минут.
Такое лакомство разнообразит любое чаепитие и наполнит весь ваш дом чарующим ароматом, знакомым с детства. Ингредиенты: Сливочное масло - 120 гр. Сметана 20-25% - 130 гр. Сахар - 220 гр. Мука - 520 гр. Яйцо Д1 - 1 шт. Разрыхлитель - 7 гр. Дополнительно: Шоколад Мак / семена чиа Приготовление: Масло комнатной температуры немного взбить венчиком с яйцом, сахаром и сметаной. Всыпать муку и разрыхлитель. Из готового теста сформировать ножки и шляпки, затем отправить их в морозилку на 10 минут. Переложить на пергамент и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 7-8 минут. В готовых шляпках сделать небольшое углубление под ножки, пока шляпки
Рассыпчатый творог (5%) — 500 гр. Яйцо — 1 шт. Манка — 40 гр. Соль или сахар — по вкусу 1. Смешиваем творог, яйцо, манку, соль или сахар (по вкусу). 2. Формируем сырники и обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Состав: - Банан - 2 спелых - Сахар - 200 г. - Слив. масло - 130 г. + еще 1 ст.л. - Ваниль - 1 ч.л. - Мука - 95 г. - Какао-порошок - 40 г. + 1 ст.л. Рецепт: 1. Разогреть духовку до 180°C 2. В миске размять бананы. Добавить сахар, 115 г. сливочного масла, ваниль и взбить до однородной массы. 3. Добавить муку, соль и какао-порошок и взбить 4. Используя 1 столовую ложку сливочного масла, смазать форму для выпечки 5. Присыпать 1 ст. л. какао-порошка дно формы. 6. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания. 8. Выпекать в течение 25-30 минут.
Ингредиенты: Молоко - 500гр Сливки - 50 гр Сахар - 3ст л Желатин - 2,5чл Ванилин - по вкусу Приготовление: Вливаем в ковш молоко и сливки. К ним всыпаем сахар и желатин. Греем массу на медленном огне, постоянно помешивая пока желатин не растворится. Масса ни в коем случае не должна кипеть. Когда желатин полностью растворился, убираем ковш с огня и вливаем наш будущий пудинг по формочкам. Отправляем в холодильник на 4-6 часов или на ночь. После застывания, по желанию можно украсить пудинг ягодами, джемом или даже сиропом.
Ингредиенты: Мука - 200г Холодное сливочное масло - 150г Желтки - 2 Сахар - 70г Ваниль Щепотка соли Для украшения: Белки - 2 Мелко нарубленные орехи (миндаль или фундук) Шоколад или шоколадно-ореховая паста, так же подойдет густая карамель. Приготовление: Холодное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой. Добавить сахар, соль, ваниль и 2 желтка. Замесить тесто. Долго замешивать не нужно, только до объединения всех ингредиентов. Сформировать толстую колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 3 дня. Включить духовку на 180°, достать тесто, нарезать на 4 ровных куска. Скатать их в од
Состав: - Сливочное масло - 1 ст. л. - Сгущёнка - 400 г. - Кокосовое молоко - 120 мл. - Кокосовая стружка - 50 г. Рецепт: 1. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, сгущенку и кокосовое молоко. Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет. 2. Перелить смесь на смазанную маслом тарелку, затем охладить в течение двух часов. 3. Сформировать шарики из получившейся смеси. 4. Обвалить шарики в кокосовой стружке.
Комментарии 4