Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Крем заварной

Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл крема.
Ингредиенты:
500 мл молока
150 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку. Хорошо перемешать. Молоко довести до кипения. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать. Варить (на небольшом огне, при постоянном помешивании) до загустения.
Приятного аппетита!
Крем заварной - 957478350683
Крем заварной - 957478350683
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Как называется десерт из крошек бисквита. - 957478117979
Как называется десерт из крошек бисквита. - 957478117979
Как называется десерт из крошек бисквита. Снаружи отделывается помадкой или обсыпкой с содержанием какао-порошка, и украшается масляным кремом?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Мандариновый смузи

Мандарин - 2 шт.
Замороженный банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Йогурт - 1/3 стакана
Мёд - 1 ч. л .
Ванилин- по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в смузи пару столовых ложек мороженого.
Приятного аппетита!
Мандариновый смузи - 957478327643
Мандариновый смузи - 957478327643
  • Класс!12
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Имбирные печеньки

🧈 Сливочное масло 110г
🥚 Яйцо 1шт.
🍯 Мед 210г
🧂 Корица и имбирь по 1ч.л
🍚 Мука 430г
🧂 Соль 1 щепотка
🥄 Разрыхлитель 1.5ч.л
В кастрюле смешать мед, корицу, имбирь и соль. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разрыхлитель и активно перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения. Остудить.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто. С ним приятно работать, оно не липнет к рукам.
Раскатываем пласт толщиной ~7мм и вырезаем формочками печенья. Выпекаем в заранее разогретой до 180’ духовке 10 минут
Имбирные печеньки - 957471201883
Имбирные печеньки - 957471201883
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Для чего долго варили консервы в кастрюле? - 957478072155
Для чего долго варили консервы в кастрюле? - 957478072155
Для чего долго варили консервы в кастрюле?
Результаты после участия
  • Класс!13
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Коробочка подарочная

00:29
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Лучшие кремы для тортов

1. Заварной крем.
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотрите желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влейте в массу горячее молоко и варите на слабом огне, пока не крем не станет густым.
2. Масляный крем.
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Размешайте яйца с сахаром. Сварите массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбейте вместе со сливочным маслом, добавьте сюда яичный крем и ваниль.
3. Крем из сгущенки и сливочного масла.
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Хорошо взбейте сгущенку вмес
Лучшие кремы для тортов - 957478303323
Лучшие кремы для тортов - 957478303323
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Творожные шарики

Ингредиенты:
Творог - 400 г (5-9%)
Мука - 200-220 г + для подпыления
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л
Сода - 1 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Растительное масло для жарки ~ 500 мл.
Приготовление:
К творогу добавляем яйца С0 (С1 понадобится 3 шт). Творог берем однородный в брикете, либо предварительно пробиваем блендером. Далее добавляем сахар, соду, соль. Высыпаем просеянную муку, смешиваем. Тесто получается липко.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Делим его на три части и каждую раскатываем в колбаску. Нарезаем колбаску на части ~ размер грецкого ореха, формируем шарик.
Нагреваем растительное масло, опускаем шарики. Жарим небольшими порциями на среднем огне
Творожные шарики - 957471021147
Творожные шарики - 957471021147
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Как называется традиционное французское яблочное блюдо, приготовленное с перевёрнутыми карамелизованными яблоками на тесте? - 957474709339
Как называется традиционное французское яблочное блюдо, приготовленное с перевёрнутыми карамелизованными яблоками на тесте? - 957474709339
Как называется традиционное французское яблочное блюдо, приготовленное с перевёрнутыми карамелизованными яблоками на тесте?
Результаты после участия
  • Класс!26
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Новогодний шоколадный рулет с вишней

Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 120 гр.
Какао - 3 ст.л. без горки
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Крахмал кукурузный - 10 гр.
Для крема:
Сливки 33% - 200 мл.
Сахарная пудра - 100 гр.
Творожный сыр - 400 гр.
Для вишневой начинки:
Вишня (замороженная) - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
Вода - 40 мл.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
Отделяем желток от белка, взбиваем белок с 50гр сахара 3-4 мин., а желток 2 мин с оставшимся сахаром, объединяем и аккуратно перемешиваем (можно на самой медленной скорости миксера или лопаточкой), добавляем муку просеянную с разрыхлителем, какао и крахмалом, перемешиваем и заливае
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Как называется продукт турецкой кухни, напоминающий мороженое? - 957448524891
Как называется продукт турецкой кухни, напоминающий мороженое? - 957448524891
Как называется продукт турецкой кухни, напоминающий мороженое?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Нежный кокосовый пирог на кефире

📖 Ингредиенты:
- Кокосовая стружка - 100 г.
- Кефир - 200 мл.
- Мука - 190 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 180 г.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Раст. масло - 1 ст. л.
- Сливки 33% - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйцо взбейте с солью и половиной сахара, а после — с кефиром.
2. Добавьте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.
3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.
4. Кокосовую стружку смешайте с оставшимся сахаром и посыпьте этой массой тесто. Накройте форму фольгой.
5. Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 170 °С.
6. Готовый десерт достаньте из духовки и полейте сливками. Оставьте на 15–20 м
Нежный кокосовый пирог на кефире - 957448446811
Нежный кокосовый пирог на кефире - 957448446811
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Новогоднее украшение обеденного стола

  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Вкусный чай

Ингредиенты:
Хурма
Мята
Розмарин
Гвоздика
Чёрный чай
Мёд
Приготовление:
Нарезать хурму, добавить мяту, розмарин, гвоздику, черный чай и мед.
Залить кипятком и дать немного настоятся.
00:14
Самый вкусный чай ☕️
4 218 просмотров
  • Класс!29
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв. - 957448555099
Составьте слово из всех букв. - 957448555099
Составьте слово из всех букв.
Результаты после участия
  • Класс!15
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Невероятный торт "Панчо" за 5 минут 🎂


🔸Ингредиенты:
✔️ сметена 500 г
✔️ сгущёнка 350 г
✔️ пряники шоколадные 500 г
✔️ консервированные ананасы 200 г
✔️ грецкий орех 50 г
✔️ шоколад 50 г
  • Класс!18
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Сметанный торт

📖 Ингредиенты:
- Сметана - 2 стакана
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль - — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
5. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть св
Сметанный торт - 957448441691
Сметанный торт - 957448441691
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
К кухне какой из этих стран относится торт эстерхази? - 957444448859
К кухне какой из этих стран относится торт эстерхази? - 957444448859
К кухне какой из этих стран относится торт эстерхази?
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Чизкейк с клубникой

📖 Ингредиенты: 
- Творог обезжиренный – 400 г.
- Клубника – 70 г.
- Молоко – 200 мл.
- Желатин – 15 г.
- Какао – 30 г.
- Сахар – 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление: 
1. Разведите желатин горячей водой, хорошо размешайте и оставьте набухать на 20 минут.
2. Творог поместите в чашу миксера, добавьте половину молока, сахар, какао, хорошо все взбейте до однородного состояния.
3. Набухший желатин растопите на водяной бане вместе со 100 мл молока. Добавьте эту смесь к творожной массе и хорошо взбейте до однородного состояния.
4. Добавьте к творожной массе мелко нарезанную клубнику, хорошо перемешайте.
5. Для чизкейка берем разъемную форму, по краям которой раскладываем раз
Чизкейк с клубникой - 957448424283
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 12:34
  • Класс!1
Показать ещё