Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Ванильные кексики 🧁

🍳Список ингредиентов:
🥚1 яйцо
🧂щепотка соли
🍫8 гр. ванильного сахара
🍥70 гр. сахара
🌻70 мл. растительного масла
🥛80 мл. молока
🍫10 гр. разрыхлителя
🍫150 гр. муки
Ванильные кексики 🧁 - 957294291035
Ванильные кексики 🧁 - 957294291035
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Какая ягода на фото? - 957311247195
Какая ягода на фото? - 957311247195
Какая ягода на фото?
Результаты после участия
  • Класс!18
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Лимонный поссет

Ингредиенты:
Лимоны с толстой кожурой - 3 шт.
Сахар - 85 гр.
Лимонная цедра 1 лимона
Сливки 33% - 300 мл.
Ванилин - 1,5 гр. (1 пакетик)
Приготовление:
Лимоны разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем мякоть. Мякоть, для удобства, измельчаем и отжимаем сок через сито.
В сотейник вливаем сливки, добавляем сахар, цедру лимона и ваниль. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до появления пузырьков, но не кипятим. Убираем с огня и вливаем к сливкам лимонный сок.
Получившуюся смесь пропускаем через сито и заполняем лимонные формочки. Убираем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации крема. Получается легкий сливочный десерт с кисло-сладкими нотками.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Что пили Медвежонок и Ёжик в тумане? - 957286659675
Что пили Медвежонок и Ёжик в тумане? - 957286659675
Что пили Медвежонок и Ёжик в тумане?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Сырники с изюмом

Состав:
— Творог — 600 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Манка — 2 ст. л.
— Мука — 2 ст. л.
— Соль — 2/3 ч. л.
— Ванильный сахар — 1 пакетик
— Изюм — горсть
📙Рецепт:
1. Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль.
Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30.
2. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
3. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
Сырники с изюмом - 957286038107
Сырники с изюмом - 957286038107
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Красивая организация выдвижного ящика.

  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Торт "Тирамису"

Ингредиенты:
Крем:
500 г маскарпоне
600 г взбитых сливок
1,5 столовые ложки сахарной пудры
150 г спекулосов
Цедра и сок половины органического апельсина
0,5 чайной ложки корицы
помимо этого:
Около 25 дамских пальчиков
Холодный кофе
300 г взбитых сливок
Выпечка какао для посыпки
Клюква, розмарин и спекулос для украшения
Подготовка:
Для крема взбейте маскарпоне со взбитыми сливками и сахарной пудрой в крепкую пену. Добавьте в сливки апельсиновую цедру/сок, крупно нарезанное печенье спекулос и корицу и отложите в сторону.
Поместите кольцо для торта диаметром около 22 см на тарелку для торта, сначала обмакните «божьи пальчики» в холодный кофе и положите их на тарелку
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Какой вид сверху подойдет для кубиков? - 957286757979
Какой вид сверху подойдет для кубиков? - 957286757979
Какой вид сверху подойдет для кубиков?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Пирог «Зебра» 🥮

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 г
Сметана - 250 г
Сливочное масла - 100 г
Сода - 0,5 ч/л
Разрыхлитель - 1 ч/л
Мука - 320 г
Какао - 2 ст/л
Молоко - 2 ст/л
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Сырники с изюмом

Состав:
— Творог — 600 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Манка — 2 ст. л.
— Мука — 2 ст. л.
— Соль — 2/3 ч. л.
— Ванильный сахар — 1 пакетик
— Изюм — горсть
📙Рецепт:
1. Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль.
Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30.
2. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
3. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
Сырники с изюмом - 957286025307
Сырники с изюмом - 957286025307
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Что послали пластилиновой вороне грамм, думается двести. - 957286709339
Что послали пластилиновой вороне грамм, думается двести. - 957286709339
Что послали пластилиновой вороне грамм, думается двести. А может быть и триста, а может полкило?
Результаты после участия
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Лимонный пирог

⠀Состав:

— Сметана — 250 г.
— Сливочное масло — 110 г.
— Сода — ½ ч. л.
— Мука — 2 стакана
— Лимон — 1,5 шт.
— Сахар — 1 стакан
— Желток — 1 шт.
— Сахарная пудра

📙Рецепт:

1. Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло, перемешать до однородности массы. Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Всыпать 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпать остальную половину стакана.
2. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки (с коркой) взбить в блендере, смешать с 1 ст. сахара.
3. Духовку нагреть до 180°. Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распределить по всей поверхност
Лимонный пирог - 957286003803
Лимонный пирог - 957286003803
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Имбирное печенье с ароматом праздника

Муку соединить с содой, имбирём и корицей.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром 5 мин, добавляем яйцо, взбиваем ещё 3-4 мин.
Вливаем тёплый мёд, всыпаем муку в 2 этапа. Тесто замешиваем и убираем в холодильник на 3 часа. Работаем с тестом небольшими порциями, остальное должно оставаться в холодильнике (это важно!). Выпекаем 6 минут при 180°С.
📝 Вам понадобятся:
• мука – 270 г + для раскатки теста
• сливочное масло комнатной температуры – 100 г
• коричневый сахар – 100 г
• яйцо – 1 шт
• мёд – 2 ст.л
• сода – 0,5 ч.л
• сушёный имбирь – 2,5 ч.л
• корица – 1 ч.л
Имбирное печенье с ароматом праздника - 957286512731
Имбирное печенье с ароматом праздника - 957286512731
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
В ящике с какими фруктами нашли Чебурашку? - 957286621787
В ящике с какими фруктами нашли Чебурашку? - 957286621787
В ящике с какими фруктами нашли Чебурашку?
Результаты после участия
  • Класс!37
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Идея новогоднего декора

00:22
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Мандариновое мороженое

Состав:
— Мандарины — 8 шт.
— Молоко сгущенное — 380 мл.
— Сметана — 20% 400 мл.
📙Рецепт:
1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. По желанию, можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать.
2. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. 3. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.
Мандариновое мороженое - 957285977947
Мандариновое мороженое - 957285977947
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Творожные вафли 

• Творог обезжиренный — 2 пачки по 180 гр.
• Яйцо С1 — 2 шт.
• Мука — 80 гр.
• Молоко — 65 мл.
• Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
• Соль — 1/3 ч.л.
• Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Творожные вафли  - 957261150043
Творожные вафли  - 957261150043
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 04:01
Гибридом каких фруктов является грейпфрут? - 957284563035
Гибридом каких фруктов является грейпфрут? - 957284563035
Гибридом каких фруктов является грейпфрут?
Результаты после участия
  • Класс!57
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Новогодний рулет

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Мука - 5 ст.л
Сода - 0,5ч.л (погасить 1ст.л лимонным соком/яблочным уксусом)
Щепотка соли
Для пропитки:
50мл молока + 2ст.л меда
Для крема:
Творог + йогурт в равной пропорции
Мед - 3ст.л или по вкусу
Для начинки:
Мандарины
Приготовление:
Взбить яйца с солью и содой, гашеной уксусом, до пышной пены. Добавить муку, перемешать. Вылить на противень (на пергамент или силиконовый коврик). Выпекать 10минут при 180°С.
Для крема смешать творог, йогурт и мед по вкусу.
Пропитать бисквит молоком с медом. Выложить крем. Мандарины почистить и целыми положить в рулет. Свернуть, убрать в холодильник на пару часов.
  • Класс!4
Десертомания
добавлена 25 ноября в 23:00
Сколько часов созревает бисквит? - 957258618971
Сколько часов созревает бисквит? - 957258618971
Сколько часов созревает бисквит?
Результаты после участия
  • Класс!2
Показать ещё