Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Составьте слово из всех букв - 957069165915
Составьте слово из всех букв - 957069165915
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Овсяный пирог с карамелизованными бананами

✍️Ингредиенты:
➖3 спелых, но не переспевших банана
➖100 гр. овсяных хлопьев длительной варки для муки + 2 ст.л для текстуры
➖50 гр. муки
➖70 гр. сахара
➖120 гр. сметаны
➖1 яйцо
➖80 мл растительного масла
➖10 гр. разрыхлителя
➖30 гр. сливочного масла
➖2 ст.л коричневого сахара
Приготовление:
1. Необходимо перемолоть овсяные хлопья в муку (можно взять готовую овсяную муку)
2. Застелите форму пергаментом так, чтобы края примерно на 1-1,5 см выходили за её дно. Насыпьте на пергамент 2 ст.л коричневого сахара, нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 2 минуты.
3. Достаньте форму, распределите сахар
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Тыквенный пирог!

Вкусная и нежная выпечка с богатым вкусом и ароматом. В этом тыквенном пироге отлично сочетается песочное тесто с нежной и яркой начинкой. Давайте приготовим этот песочный пирог с тыквой, рецепт очень простой.
Для теста:
Масло сливочное – 130 г
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – ½ ч. ложки
Для начинки:
Пюре тыквенное – 300 г
Сгущённое молоко – 320 г
Яйца – 2 шт.
Корица молотая – 1/2 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 1/2 ч. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и всыпаем к нему муку. Растираем муку с маслом в крошку. Добавляем одно яйцо, ванильный и обычный сахар. Замешиваем нелипкое т
Тыквенный пирог! - 957069112155
Тыквенный пирог! - 957069112155
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 14:57
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Когда свадебное торжество подходило к концу, гостям давали «разгоняи», намекая на то, что им пора расходиться по домам. - 957064798299
Когда свадебное торжество подходило к концу, гостям давали «разгоняи», намекая на то, что им пора расходиться по домам. - 957064798299
Когда свадебное торжество подходило к концу, гостям давали «разгоняи», намекая на то, что им пора расходиться по домам. Что же это было за лакомство?
Результаты после участия
  • Класс!11
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Сливовый пирог

Если вы ищете рецепт вкусного пирога со сливами, вы пришли в нужное место. Это пошаговое руководство покажет вам, как приготовить идеальный сливовый пирог каждый раз.
Ингредиенты:
для теста:
1 стакан кефира,
сливочное масло 100 гр (натрите на терке)
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
2 стакана муки
для начинки:
0,5 кг очищенной сливы
1 стакан сахара
1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала
лимонная цедра
корица
все ингредиенты начинки смешать заранее и дать постоять
Смешиваем тесто, выливаем половину теста в форму, даем пропечься в духовке при температуре 200 градусов 15 минут
Вынимаем полуиспеченный корж и заливаем его подготовленной начинкой, сверху залив
Сливовый пирог - 957069088091
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Снежинка из слоеного теста

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (2 пласта)
Сливочное масло
Сахар+корица
Желток для смазывания
Взбитые сливки
Приготовление:
Раскатываем тесто, смазываем его мягким сливочным маслом.
Сверху посыпаем сахаром с корицей и накрываем вторым слоем теста.
Вырезаем круг, отмечаем серединку и делим по линиям, как на видео. Заворачиваем полоски теста и скрепляем попарно.
Выкладываем нашу снежинку на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку на 180 градусов, 20 минут.
Подавать с шариком мороженого или со взбитыми сливками.
Снежинка из слоеного теста - 957055949147
Снежинка из слоеного теста - 957055949147
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Наши предки использовали редьку при приготовлении десертов. - 957063868507
Наши предки использовали редьку при приготовлении десертов. - 957063868507
Наши предки использовали редьку при приготовлении десертов. Каким сладким продуктом её поливали?
Результаты после участия
  • Класс!8
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Решение проблемы неприятного запаха из слива

  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Пирог «Мармеладный»

Вкуснейший пирог!
Тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными.
Очень важно пирог полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты:
100 сахара
150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны
300 г мармелада
1 ч.л. разрыхлителя
300–350 г муки
Приготовление
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить мармелад.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Форму для запекания (у меня форма размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
В
Пирог «Мармеладный» - 957069073243
Пирог «Мармеладный» - 957069073243
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшее творожное печенье

📝 Ингредиенты:
Творог 200гр.
Сахар 50гр.
Подсолнечное масло 50гр.
Яйцо 1шт.
Мука 170гр.
Разрыхлитель 5гр.
Сахарная пудра
🔥 Приготовление:
К творогу добавляем яйцо, сахар и подсолнечное масло и все пробиваем до однородности блендером.
Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
После раскатываем, вырезаем печенье и отправляем в духовку выпекаться 12-15 минут при температуре 170-180 градусах.
Вкуснейшее творожное печенье - 957055866459
Вкуснейшее творожное печенье - 957055866459
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
На что намазывали пастилу во время приготовления перед тем, как отправить в печь? - 957063839835
На что намазывали пастилу во время приготовления перед тем, как отправить в печь? - 957063839835
На что намазывали пастилу во время приготовления перед тем, как отправить в печь?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Нежнейший десерт "Павлова"

✍️ Ингредиенты:
Безе:
➖Сахар 100 гр.
➖Сахарная пудра 100 гр.
➖Крахмал 10 гр.
➖Белки яичные 3 шт.
➖Соль щепотка
➖Лимонный сок 1 ч.л
Крем:
➖Сыр творожный сливочный 120 гр.
➖Сахарная пудра 15 гр.
➖Сливки 33% 120 гр.
01:00
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
В какой кухне не принято готовить мясо и молочные продукты вместе, в одном блюде? - 957046253659
В какой кухне не принято готовить мясо и молочные продукты вместе, в одном блюде? - 957046253659
В какой кухне не принято готовить мясо и молочные продукты вместе, в одном блюде?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Оладьи из тыквы с ванилью

Состав:
- Тыква - 200 г.
- Молоко - 5 ст. л.
- Мука кукурузная - 4 ст. л.
- Яичный белок - 1 шт.
- Ванилин - на кончике ножа
- Раст. масло - 1- 2 ст. л.
📙Рецепт:
1. Тыкву отварите до мягкости, остудите и разомните вилкой, чтобы получилось пюре. Смешайте с молоком.
2. Муку соедините с белком и ванилином, а потом перемешайте с тыквой.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
Оладьи из тыквы с ванилью - 957046114139
Оладьи из тыквы с ванилью - 957046114139
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Шпаргалка по варке яиц

00:07
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Рулет “Сникерс”

Ингредиенты:
Карамель с арахисом:
Сахар - 120 г
Глюкозный сироп - 120 г
Сливки 33% - 150 г
Соль - 1 г
Сливочное масло 82% - 30 г
Жареный арахис - 80 г
Бисквит:
Сахар - 100 г
Яйца - 200 г (4 шт С1)
Инвертный сироп - 20 г
Какао - 30 г
Мука - 70 г
Крем:
Маскарпоне - 300 г
Сливки 33% - 150 г
Молочный шоколад - 150 г
Глазурь:
Темный шоколад - 100 г
Растительное масло - 30 г
Дробленый арахис - 30 г
Приготовление:
Карамель с арахисом: проварить сахар с глюкозным сиропом до карамельного цвета. Ввести горячие сливки в два-три подхода. Снять с огня и охладить до 35°С. Добавить соль, сливочное масло и все пробить блендером. Оставить 20 г карамели на пропитку, остальное перемешат
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте найти тюленя среди белых медведей - 957046493787
Попробуйте найти тюленя среди белых медведей - 957046493787
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Необыкновенный рулет - эклер

Для заварного теста :
500мл воды
150гр слив масла (довести до кипения )
Шепотка соли
Перелить в тару и ввести сразу же 250гр муки
Спустя 10мин добавить 6 яиц (вводить по 1 шт и каждый раз взбивать )
Готовое тесто выложить на пергамент (любым удобным для вас способом (я сделала с помощью насадки и мешка )
Выпекала 35-45мин при 190*
..
Дать остыть )
..
Крем :
300гр маскарпоне
300мл жирных сливок 33%
50гр мах пудры
Взбить до плотности , выложить крем и свернуть рулет !
Хорошо его утянуть (можно завязать )
И в холодильник на 2 часа
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Банановый кекс в микроволновке

Состав:
- Банан - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 100 г.
- Мука - 100 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Корица - 2 ч. л.
- Молоко - 4 ст. л.
📙Рецепт:
1. Бананы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и размять вилкой или толкушкой в пюре.
2. Смешать банановое пюре с яйцами, растопленным сливочным маслом, сахаром и перемешать.
3. Муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и молоко добавить в банановую смесь. Перемешать до однородности.
4. Распределить смесь по форме пригодной для микроволновки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом 1 литр.
5. Запечь в микроволновке на максима
Банановый кекс в микроволновке - 957046098523
Банановый кекс в микроволновке - 957046098523
  • Класс!5
Показать ещё