Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Что такое карвинг? - 955604605275
Что такое карвинг?
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Штрудель с вишней.

🍒 Вишня без косточек 300г
🍚 Сахар 3-4 ст.л
🧂 Крахмал 1.5 ст.л
🫓 Слоёное тесто 500г
🧂 Сахарная пудра
🥚 1 яйцо
Перемешиваем вишню с сахаром и крахмал. Увариваем до загустения на среднем огне.
Размораживаем и раскатываем тесто, выкладываем начинку и заворачиваем как на видео.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем 35 минут при 180С, затем ещё 5-10 минут при 200С до румяного цвета.
Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
00:24
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Слово "шоколад" родом из языка Майа. - 955578487899
Слово "шоколад" родом из языка Майа. Что оно означает в переводе на русский?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Μaндapинoвoe вapeньe

Μaндapины —1000 Γpaмм
Сaхap — 500 Γpaмм
Βaнильный caхap или пaлoчкa вaнили — Πo вкуcу
1. Очищaeм мaндapины oт кoжуpы, пpoжилoк и кocтoчeк. Зaтeм paзбиpaeм нa дoльки и нapeзaeм пoпoлaм.
2. Πocыпaeм мaндapины caхapoм и cтaвим нa cpeдний oгoнь. Для пpигoтoвлeния этoгo вapeнья нужнo взять eмкocть c aнтипpигapным днoм. Κoгдa выcтупит coк, мoжнo дoбaвить вaнильный caхap. Я пpoбoвaлa дoбaвлять пaлoчку кopицы, c нeй вapeньe нaчинaeт игpaть нoвыми кpacкaми. Ηo кopицa — дeлo вкуca, пoэтoму peшaйтe caми, дoбaвлять или нeт.
3. Умeньшaeм oгoнь и пpoвapивaeм вapeньe 15-20 минут.
4. Εcли любитe гуcтoe вapeньe, тo пpoвapивaйтe eгo в нecкoлькo этaпoв. Εcли любитe лeгкoe вapeньe пo тeкcт
Μaндapинoвoe вapeньe - 955578691163
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Так удобнее использовать стиральный порошок

  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Домашняя гранола (мюсли)

Ингредиенты:
Овсяные хлопья (долгой варки) - 500 гр.
Орехи (фундук, арахис, миндаль и д.р.) - 200 гр.
Семена подсолнуха - 50 гр.
Коричневый сахар (по желанию, с ним гранола более хрустящая и имеет красивую корочку) - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мёд - 6 ст.л.
Кунжутные семечки - 10 гр.
Семена льна - 10 гр.
Сухофрукты (курага, изюм, финики и т.д.) - 200 гр.
Соль - щепотка
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Решите последний пример - 955578717531
Решите последний пример
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Оладушки с шоколадной крошкой

Ингредиенты:
Молоко - 100 гр.
Мука -  90 гр.
Яйцо - 1 шт.
Белок - 1 шт.
Соль
Сахарозаменитель
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Масло - 1 ч.л.
Горький шоколад - 20 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем молоко с просеянной мукой, добавляем яйцо и белок, добавляем соль, сахарозаменитель, разрыхлитель, масло и все перемешиваем до однородной консистенции.
2. Шоколад мелко нарубаем и добавляем в тесто.
3. Разогреваем сковороду и
немного смазываем маслом. У кого хорошая антипригарная сковородка - не смазывайте.
4. Жарим оладьи на медленном огне, под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Яблочный джем

Πo peцeпту cахаp дoбавляeтcя 1 кг на 1 кг яблoчнoгo пюpe, нo я вceгда кладу eгo мeньшe.
Πpи ваpкe пoвидлa, снaчaлa сaхaрa идёт пoл нoрмы, втoрaя чaсть сaхaрa дoбaвляeтся пoслe вaрки.Яблoки бeрём твёрдыe, нe рыхлыe.
Яблoки мoю, cкладываю в каcтpюлю, нo не дo кpаёв, а чтoбы удoбнo было яблоки пeрeмeшивaть в нeй, добaвляю нeмного воды.
Ηa 6 литровую кacтрюлю примeрно 0,5 cтaкaнa воды. Зaкрыть кacтрюлю крышкой, довecти до кипeния, яблоки дaдут eщё и cвой cок. Βрeмя от врeмeни пeрeмeшивaть.
Πримeрно c момeнтa зaкипaния 15-20 минут ухoдит нa тушeниe яблoк, cмoтpитe пo мягкocти. Πpoвapeнныe яблoки пpoтepeть чepeз cитo, пюpe пpoбить блeндepoм дo глaдкocти.
Взвecить пюpe, дoбaвить
Яблочный джем - 955578680155
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Сахар является важным ингредиентом для изготовления экологичного и биоразлагаемого… - 955578451291
Сахар является важным ингредиентом для изготовления экологичного и биоразлагаемого…
Результаты после участия
  • Класс!20
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Яблочный мед на зиму

Ингредиенты:
Яблоки - 2.5 кг
Сахар - 1 кг
Вода
Приготовление:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Нужно удалять только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты.
Довести до кипения и варить, пока яблоки не развалятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар по расчету 1 кг сахара на 1.5 л сока. Уварить до густоты сиропа.
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть.
"Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Яблочный мед на зиму - 955578664795
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Мини-запеканки

Ингредиенты:
Мягкий творог – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахарозаменитель/сахар
Кукурузный крахмал – 20 гр.
Ягоды – 50 гр.
Приготовление:
1. Все смешать, разложить по формам (лучше силиконовым или разъемным).
2. Выпекать 25-30 мин. при 180 гр.
3. Дать остыть, потом достать из формы
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Сахар стал белым в XVIII веке, когда его научились очищать. - 955578422619
Сахар стал белым в XVIII веке, когда его научились очищать. Очищали сахар с помощью специального состава, главным ингредиентом которого был(а):
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Специальное изобретение для колки орехов — простое решение

  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Простой сливовый компот

Заготовь сейчас, а зимой будет вкусный сливовый компот с ароматом лета.
слива (главное брать не переспелую сливу, иначе она полопается при заливании сиропом) - 1 кг;
сахар - 800 г;
вода - 6 л;
Сливовый компот рецепт:
Для начала моем сливы.
Затем каждую сливу нужно наколоть иголкой, для того чтобы они не полопались в процессе заливания сиропом, хотя конечно они будут лопаться, но наколов все иголкой вы снизите эту неприятную вероятность.
Далее готовим сироп.
Для этого ставим воду на огонь и доводим до кипения, после того как вода закипит, добавляем сахар и полностью растворяем его в воде и опять доводим до кипения. Сироп варим из расчета 200 грамм сахара на 1 литр в
Простой сливовый компот - 955578649435
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Ягодный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 140 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 250 гр.
Для заливки:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Мука – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты хорошо замешиваем, можно в миксере, насадкой крюк. Тесто будет липким, мягким. Упаковываем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа (можно в ночь).
2. Для заливки перемешиваем все ингредиенты.
3. Тесто распределяем форме, выкладываем сухую ягоду. И заливаем заливкой. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Как назывался популярный шоколад, имеющий приятный кремовый вкус? - 955555243099
Как назывался популярный шоколад, имеющий приятный кремовый вкус?
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Вкуснейшие оладьи

• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 3 ст.л
• Ванильный сахар — по желанию
• Щепотка соли
• Теплый кефир — 510 мл.
• Сода — 1 ч.л
• Мука — 340 гр.
• Растительное масло — 2 ст.л
00:27
Вкуснейшие оладьи
757 просмотров
  • Класс!26
Десертомания
добавлена 26 сентября в 23:00
Для приготовления какого кушанья все члены семьи собирались на кухне и несколько часов интенсивно работали? - 955553724763
Для приготовления какого кушанья все члены семьи собирались на кухне и несколько часов интенсивно работали?
Результаты после участия
  • Класс!8
Десертомания
добавлена 26 сентября в 22:00

Творожные бублики с маком

📌 Ингредиенты:
Творог 5% - 200 г.
Мука - 6 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Мак - 2 ст. л.
Ванилин - пару капель
Щепотка соли
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
Соединить творог, одно яйцо и белок, сахар и ванилин. Перемешать.
2. Добавить муку, можно кукурузную и вымесить тесто руками.
3. Тесто раскатать и разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать и свернуть в бублик, края соединить.
4. Противень застелить пергаментам и отправить на него сформированные бублики. Смазать их желтком и посыпать маком.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в неё бублики на 30-40 минут, до золотистой корочки.
Творожные бублики с маком - 955553569115
  • Класс!4
Показать ещё