Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Мягкое медовое печенье

Ингредиенты:
Мед - 110 гр.
Сахар - 75 гр.
Ванилин - щепотка
Сода - 5 гр.
Масло сливочное - 90 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 гр.
Приготовление:
Мед, сахар и ванилин соединяем в сотейнике, доводим до кипения и томим на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Переливаем медовую смесь в миску и добавляем соду - хорошо перемешиваем. Туда же кладем масло. Как только масса немного остынет (в горячую нельзя), добавляем в нее яйцо и хорошо промешиваем венчиком.
В три захода просеиваем муку, мешаем тесто ложкой, а затем руками. Тесто должно быть липким, но если это покажется чересчур, можно добавить еще ложку муки. Формируем шар и отправляем в холодильник на 30 минут в
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Какой продукт входит в состав шоколада? - 956778292571
Какой продукт входит в состав шоколада? - 956778292571
Какой продукт входит в состав шоколада?
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Простой десерт из бананов

📖 Ингредиенты:
- Банан — 3 шт.
- Арахисовая паста — 100–120 г.
- Тёмный шоколад — 90 г.
- Кокосовое масло — 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Застелите противень пергаментной бумагой.
2․ Очищенные бананы нарежьте кружочками толщиной 1 см.
3․ Один кружок смажьте арахисовой пастой и накройте вторым. Таким же образом поступите с остальными.
4․ Выложите на противень и отправьте в морозилку на 1 час.
5․ В жаропрочной миске растопите шоколад вместе с кокосовым маслом.
6․ Насадите каждую пирамидку из бананов на шпажку и окуните в шоколад. Покрывайте им полностью или только наполовину.
7․ Снова поставьте на противень и уберите в морозилку ещё на 1 час.
Простой десерт из бананов - 956778361947
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Как сделать черствый хлеб снова мягким

  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Невероятно вкусное печенье в белом шоколаде 😍

Ингредиенты:
• сливочное масло - 120 гр.
• сахарная пудра - 40 гр.
• соль - щепотка
• сметана - 40 гр.
• крахмал кукурузный - 30 гр.
• орехи - 40 гр.
• мука - 200-220 гр.
• ванильный сахар - 10 гр.
• разрыхлитель - 1 ч. л
Для крема:
• белый шоколад - 150 гр.
• растительное масло - 10 гр.
• орехи - 3 ст. л
Выпекаем при 170° 30 минут
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте формулу увеличения цифр по кругу. - 956778270043
Разгадайте формулу увеличения цифр по кругу. - 956778270043
Разгадайте формулу увеличения цифр по кругу. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Идеальный десерт - Чуррос!

Ингредиенты:
Вода - 150 мл.
Щепотка соли
Сахар - 1,5 ст. л.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло для обжаривания
Приготовление:
Соединяем воду, соль, сахар, масло и доводим до растворения масла и до кипения. Как закипит, убавляем огонь до минимума и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, завариваем тесто, пока оно не станет однородным и не соберется в шар. Примерно 3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть, после по одному вводим яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой для эклеров. Обжариваем на раскалённом масле. Сначала сильно нагреваем масло, потом убавляем огонь до среднего. Выкладывае
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Бананы в карамели

Состав:
- Мука пшеничная - 100 г.
- Бананы - 2 шт.
- Сахар - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кунжутные семечки - 1 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл.
- Соус клюквенный - 5 мл.
- Разрыхлитель - 3 г.
- Сок апельсиновый - 50 мл.
📙Рецепт:
1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. 2. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.
3. Слегка обжарить кунжут. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла.
4. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.
5. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бананы,
Бананы в карамели - 956778351451
Бананы в карамели - 956778351451
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
При изготовлении какого блюда не используют творог? - 956773662299
При изготовлении какого блюда не используют творог? - 956773662299
При изготовлении какого блюда не используют творог?
Результаты после участия
  • Класс!16
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Молочный коктейль с яблоком

📖 Ингредиенты:
- Яблоко — 1 штука
- Молоко — 350 мл.
- Ванильное мороженое — 2–3 шарика
- Сахар — 1–2 ст. ложки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Очистите яблоко от кожуры и сердцевин. Нарежьте кусочками.
2․ Взбейте всё в блендере до однородной консистенции.
Молочный коктейль с яблоком - 956778340955
Молочный коктейль с яблоком - 956778340955
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Шоколадный десерт с ряженкой

Ингредиенты:
Ряженка - 450 мл.
Какао - 15 гр.
Конфета - 1 шт.
Желатин - 7 гр.
Вода - 20 мл.
Сахарозаменитель
Приготовление:
1. Начните с разведения желатина в воде и оставьте его насытиться. Тем временем смешайте ряженку, какао и сахарозаменитель.
2. Подогрейте набухший желатин в микроволновке и добавьте к ряженочной смеси.
3. В форму для десерта положите конфетку, заливайте сверху ряженочной массой. Поставьте в холодильник на минимум час.
Шоколадный десерт с ряженкой - 956750716251
Шоколадный десерт с ряженкой - 956750716251
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Какой десерт получил название в честь города? - 956772892507
Какой десерт получил название в честь города? - 956772892507
Какой десерт получил название в честь города?
Результаты после участия
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Учимся красиво заплетать косу

  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Печенье «Полумесяцы»

📖 Ингредиенты:
- Миндаль, фундук или грецкие орехи — 100 г
- Ваниль — ½ стручка
- Мука — 250 г + 1 ст. ложка для присыпки
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 90 г
- Сливочное масло — 230 г
- Сахарная пудра — 85 г
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Орехи мелко порубите. Стручок ванили разрежьте и счистите семена ножом. Ваниль можно заменить 2 чайными ложками ванильного экстракта.
2․ Смешайте муку, соль, сахарную пудру, орехи и ваниль. Разотрите сухую смесь с размягчённым сливочным маслом и быстро замесите тесто. Если крошки не собираются в один ком, добавьте к тесту 1–2 столовые ложки холодной воды.
3․ Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пл
Печенье «Полумесяцы» - 956778327131
Печенье «Полумесяцы» - 956778327131
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Согревающий фруктовый чай

Ингредиенты:
Гранат - 0.5 шт.
Малина замороженная - 100 г
Лайм - 3 дольки
Грейпфрут - 1 долька
Корица - 2 палочки
Розмарин - 1 веточка
Мёд - 1.5 ст.л.
Приготовление:
В чайник добавь гранат, малину, дольки лайма и грейпфрута, корицу, розмарин и мёд.
Залей все кипятком и дай настояться 5 минут.
Согревающий фруктовый чай - 956750430555
Согревающий фруктовый чай - 956750430555
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Какой десерт очень часто жарят на костре? - 956772693595
Какой десерт очень часто жарят на костре? - 956772693595
Какой десерт очень часто жарят на костре?
Результаты после участия
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Вкуснейшие морковные кексы

Ингредиенты:
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Корица - 1 ч.л
Молотый имбирь, мускатный орех - по желанию 1/4 ч.л
Грецкие орехи - 60 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 140 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Очищенная морковь - 150 гр.
Цедра апельсина
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, минуты 3-4. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой до однородности.
Грецкий орех измельчаем в блендере. И морковь тоже. Добавляем к тесту. В конце цедру апельсина.
Выпекаем 25-30 мин при 170 градусах.
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 00:34

Яблочный тарт

📖 Ингредиенты:
- Мука - 120 г.
- Сахар - 20 г.
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 70 г.
- Вода - 20 мл.
- Яблочный уксус - 5 мл.
Для начинки:
- Зеленые яблоки - 2 шт.
- Сливочное масло холодное - 5 г.
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В миске растереть муку с сахаром, солью и холодным сливочным маслом до мелкой крошки.
2. Добавить воду с уксусом и вымешать до однородности в миске или на столе. Завернуть тесто в пергамент и убрать в морозилку на 30 минут.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки и нарезать тонкими дольками.
4. Тесто раскатать
5. Переложить в рифлё
Яблочный тарт - 956778314587
Яблочный тарт - 956778314587
  • Класс!6
Десертомания
добавлена 6 ноября в 23:00
Какой мультипликационный персонаж был изображён на фантике пастилы в шоколаде, производства кондитерской фабрики «Ударница»? - 956748870235
Какой мультипликационный персонаж был изображён на фантике пастилы в шоколаде, производства кондитерской фабрики «Ударница»? - 956748870235
Какой мультипликационный персонаж был изображён на фантике пастилы в шоколаде, производства кондитерской фабрики «Ударница»?
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена 6 ноября в 22:00

Рецепт вкуснейшего шоколадного бананового хлеба

Ингредиенты:
3 спелых банана
1 стакан пшеничной муки
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана какао-порошка
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
1/2 стакана нарезанных миндальных орехов
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте прямоугольную форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв пергаментной бумагой.
В большой миске размягчите бананы вилкой, добавьте масло, сахар, яйца и ванильный экстракт.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
В другой миске смешайте муку, овсяные хлопья, какао-порошок, ра
Рецепт вкуснейшего шоколадного бананового хлеба - 956746558811
Рецепт вкуснейшего шоколадного бананового хлеба - 956746558811
  • Класс!1
Показать ещё