Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Правда ли что в начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости? - 956657446747
Правда ли что в начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости? - 956657446747
Правда ли что в начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости?
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 22:36

Крем-сыр

Состав:
- Ряженка (4%) — 500 г.
- Кефир (2,5%) — 500 г.
- Йогурт (0%) — 250 г.
- Лимон — 0,5 шт.
📙Рецепт:
1. Для приготовления сыра понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска.
2. В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь.
3. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов.
Крем-сыр - 956684324187
Крем-сыр - 956684324187
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Тыквенный смузи с яблоком и бананом

📖 Ингредиенты:
- Тыква - 500 г.
- Банан - 1 шт.
- Яблоки - 3 шт.
- Нежирный кефир или натуральный йогурт – 1 ст.
- Мед, молотая корица - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Тыкву очистить от корки, выбрать семена. Тыквенные семечки можно подсушить в духовке, освободить от шелухи и добавлять в салаты, выпечку, десерты.
2. Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в смазанную маслом форму.
3. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут. Запекать тыкву пока она не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость. Остудить, переложить в миску.
4. Банан нарезать ломтиками. Если нужен охлажденный смузи, то пока запекается и остывает
Тыквенный смузи с яблоком и бананом - 956658423131
Тыквенный смузи с яблоком и бананом - 956658423131
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Ленивый десерт в тарталетках

Тарталетки песочные - 10 шт.
Любимые ягоды - 200 гр.
Сахар по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Запекаем 15 мин в предварительно разогретой до 180 духовке
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Вкуснейшее печенье


• Творог — 180 гр.
• Сахар — 80 гр.
• Ванильный сахар — 1 упаковка
• Мука — 2 стакана
• Яйца — 1 шт.
• Сливочное масло — 100 гр.
• Сливочное масло
• Разрыхлитель — 1 ч.л
• Соль
Вкуснейшее печенье - 956641208923
Вкуснейшее печенье - 956641208923
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Эта детская загадка может любого поставить в тупик. - 956657481307
Эта детская загадка может любого поставить в тупик. - 956657481307
Эта детская загадка может любого поставить в тупик. Что означают цифры? Чему равен ослик?
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Запеченная тыква с сыром камамбер

• Тыква Баттернат
• Сыр Камамбер
• Грецкие орехи
• Розмарин
• Оливковое масло
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Косички с шоколадной пастой

📖 Ингредиенты:
- Раст. масло — 1–2 ч. л.
- Мука — 2–3 ст. ложки
- Слоёное тесто — 500 г
- Шоколадная паста — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Разогрейте духовку до 180 °C.
2․ Присыпьте стол мукой. Выложите на половину теста и немного раскатайте.
3․ Распределите по нему шоколадную пасту. Слегка раскатайте второй пласт теста и накройте им первый.
4․ Разрежьте на полоски шириной 2–3 см. Каждую из них скрутите и поместите на противень.
5․ Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.
Косички с шоколадной пастой - 956658411611
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Сколько весила самая большая плитка шоколада, приготовленная британским производителем шоколада Thorntons? - 956657419099
Сколько весила самая большая плитка шоколада, приготовленная британским производителем шоколада Thorntons?
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Тыквенное мороженое со сгущёнкой

📖 Ингредиенты:
- Тыквенное пюре - 400 г.
- Сливки 33% - 450 мл.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сгущенное молоко - 400 г.
- Смесь специй для тыквенного пирога - 3 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Миксером взбейте сливки до устойчивых пиков.
2. Добавьте тыквенное пюре, сахар, сгущёнку и смесь специй. Тщательно перемешайте венчиком.
3. Отправьте застывать в морозилку на 5–6 часов.
Тыквенное мороженое со сгущёнкой - 956658395739
Тыквенное мороженое со сгущёнкой - 956658395739
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Медовое печенье-листики

• Сливочное масло — 110 г
• Яйцо — 1 шт.
• Мёд — 210 г
• Корица и имбирь — по 1 ч.л
• Мука — 430 г
• Соль — 1 щепотка
• Разрыхлитель — 1,5 ч.л
Медовое печенье-листики - 956641127771
Медовое печенье-листики - 956641127771
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Как по наиболее часто встречающейся версии переводится слово «чоколатль» от которого произошло название лакомства? - 956657371483
Как по наиболее часто встречающейся версии переводится слово «чоколатль» от которого произошло название лакомства? - 956657371483
Как по наиболее часто встречающейся версии переводится слово «чоколатль» от которого произошло название лакомства?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Стеклянная посуда сияет как новая — чистим до блеска

  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Жареные бананы с шоколадной начинкой

📖 Ингредиенты:
- Банан - 4 шт.
- Шоколадная паста - 100 г.
- Мука - 150 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Панировочные сухари - 300 г.
- Раст. масло - 500 мл.
- Сахар, корица - по укусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Удалите края неочищенных бананов. Разрежьте их пополам поперёк. В центре каждого кусочка сделайте сквозное круглое отверстие с помощью ножа или овощечистки.
2. Наполните бананы шоколадной пастой. Удобнее использовать для этого кондитерский мешок. Снимите с них кожуру.
3. В одной миске взбейте вилкой яйца, в другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.
4. Тщательно обваляйте бананы в муке со всех сторон, затем окуните в яйца, а в конце пос
Жареные бананы с шоколадной начинкой - 956658384987
Жареные бананы с шоколадной начинкой - 956658384987
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Круассаны с шоколадом

• Слоенное дрожжевое тесто
• Нутелла
• Желток для смазывания
Круассаны с шоколадом - 956640838235
Круассаны с шоколадом - 956640838235
  • Класс!35
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Тде широко употребляется чай мате? - 956650994523
Тде широко употребляется чай мате?
Результаты после участия
  • Класс!26
Десертомания
добавлена вчера в 02:15

Мини-оладушки

Состав:
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 100 г.
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Сода – 1/2 ч. л.
- Мука – 20 г.
- Любые фрукты, сгущёнка – для подачи
📙Рецепт:
1. Соединяем яйцо, творог, сахар, соль, соду и муку до однородной консистенции (можно пробить блендером).
2. С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. Жарим мини панкейки с 2-х сторон до золотистого цвета.
3. Подаем с фруктами и ягодами.
Мини-оладушки - 956658431579
Мини-оладушки - 956658431579
  • Класс!13
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Чизкейк

• October 31 at 17:53
Ингредиенты:
Для основы:
Печенья шоколадные - 300г.
Сливочное масло - 130г.
Для начинки:
Сыр творожный - 540г.
Яйца - 3шт.
Сливки 33% - 200мл.
Сахар - 150г.
Для карамели:
Сахар - 150г.
Сливки 33%- 150г.
Сливочное масло - 40г:
Соль - по вкусу.
Арахис - 200г.
Приготовление:
Для основы измельчаем печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму для запекания, формируем дно и бортики. Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для начинки смешиваем творожный сыр с сахаром, вводим яйца и сливки. Тщательно вымешиваем ложкой или венчиком. Отстукиваем миску с начинкой об стол, чтобы вышли все пузырьки. Это важно!
Переливаем на
  • Класс!2
Десертомания
добавлена 2 ноября в 23:00
Зачем к кофе подают воду - 956621027931
Зачем к кофе подают воду - 956621027931
Зачем к кофе подают воду
Результаты после участия
  • Класс!19
Десертомания
добавлена 2 ноября в 22:00

Пряное имбирное печенье

📖 Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Сода — 2 ч. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Молотый имбирь — 2 ч. ложки
- Молотая корица — 1 ч. ложка
- Молотая гвоздика — ½ ч. ложки
- Молотый белый перец — ¼ ч. ложки
- Сливочное масло — 220 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 штука
- Мёд — 100 г
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешайте муку, соду, соль и специи.
2․ В другой ёмкости взбейте миксером масло.
3․ Всыпьте к нему сахар и взбивайте ещё пару минут.
4․ Добавьте яйцо и мёд и снова перемешайте.
5․ Затем всыпьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.
6․ Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.
7․ Охлаждённое тесто раскатайте тонким пластом и выре
Пряное имбирное печенье - 956621940059
Пряное имбирное печенье - 956621940059
  • Класс!3
Показать ещё