Ингредиенты:
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 2 ст. л.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Мука — 1 стакан
● Кефир — 1 стакан
● Кипяток — 1 стакан
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Сода — на кончике ножа
● Для начинки:
● Мак — 150 г
● Изюм — 50 г
● Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбиваем до появления легкой пены, добавляем соль. Продолжая взбивать, вливаем в яйца стакан крутого кипятка. Затем добавляем стакан кефира.
2. Просеиваем в миску муку с содой, добавляем сухую смесь в жидкость понемногу.
3. Тщательно размешиваем, добавляем сахар и растительное масло.
4. Выпекаем тонкие блинчики. Они получаются достаточно нежными. Но если вы будете делать с маковой начинкой, то в тесто лучше добавить немного больше муки, чтоб блинчики были плотнее, и через маленькие дырочки не вываливался мак. Изюм и мак заливаем кипятком в разных мисочках и даем постоять, сливаем воду, изюм просушиваем бумажной салфеткой.
5. В мак добавляем сахар и перемалываем блендером или растираем, добавляем изюм и перемешиваем.
6. Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем в трубочку.
Приятного аппетита!
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Ингредиенты: - Персик - 2 кг. - Сахар - 1 кг. - Лимонная кислота - 1/2 ч. л. - Корица молотая - 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Очистите персики от кожицы. Удалите косточки и нарежьте плоды кусочками. 2. Сложите персики в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. 3. Слейте жидкость от персиков в отдельную кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту и корицу. Кипятите 15–20 минут. Залейте фрукты горячим сиропом. Остудите до комнатной температуры. 4. Повторите предыдущий шаг ещё два раза. 5. Затем проварите фрукты в четвёртый раз на небольшом огне в течение 30 минут. 6. Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и
На 100г. 126ккал, Б/Ж/У 12/1/18 Ингредиенты: Овсяные хлопья — 80 г Яичный белок — 2 шт. Вода — 3 ст. л. Корица — по вкусу Творог обезжиренный — 250 г Ягоды (свежие или замороженные) — 100 г Мед — 1 ст. л. Ванилин — по вкусу Приготовление: 1. Смешаем молотые овсяные хлопья с яйцом и водой, добавим корицу и замесим тесто, потом выложим его в форму для выпечки, сформируем бортики и отправим в разогретую духовку минут на 10. 2. Перетрем творог и часть ягод в блендере, добавим ванилин, белок и мед, снова взобьем. 3. Эту начинку выльем на коржи и снова отправим в духовку минут на 40-50. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Хурма 1кг. Агар-агар 20г. Сок лимона 15мл. Приготовление: 1. Для начала хурму очищаем от кожи. 2. Затем пропускаем через блендер. 3. Далее ставим на огонь, добавляем сок лимона, агар-агар и доводим до кипения. 4. После заливаем в форму, выравниваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 гр. Груши - 3 шт. Сахар (лучше коричневый) - 3 ст.л. Корица - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Тесто немного раскатать. Груши разрезать пополам и вырезать серединки. Вырезать из половинок небольшие дольки (как в видео) или просто сделать частые надрезы вдоль (не дорезайте до конца). 2. Сахар смешать с корицей и окунуть в смесь груши разрезом, что бы сахар прилип. 3. Выложить груши на тесто и вырезать по контуру, отступая 1,5-2 см. от груш. Не забудьте вырезать листики с помощью зубочистки сделайте узор на листиках. 4. Перекладываем на противень застеленный пергаментом для выпечки и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 минут до з
Ингредиенты:
- Банан - 2 спелых
- Сахар - 200 г.
- Слив. масло - 130 г. + еще 1 ст.л.
- Ваниль - 1 ч.л.
- Мука - 95 г.
- Какао-порошок - 40 г. + 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C
2. В миске размять бананы. Добавить сахар, 115 г. сливочного масла, ваниль и взбить до однородной массы.
3. Добавить муку, соль и какао-порошок и взбить
4. Используя 1 столовую ложку сливочного масла, смазать форму для выпечки
5. Присыпать 1 ст. л. какао-порошка дно формы.
6. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания.
8. Выпекать в течение 25-30 минут.
Ингредиенты: Тесто: Яйца - 2 шт. Сахар - 100 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сливочное масло - 120 гр. Мука - 400 гр Заливка: Яйца - 3 шт. Сметана (15-20%) - 200 гр. Сахар - 100 гр. Мука - 2 ст.л. Замороженные ягоды - 300 гр. Приготовление: 1. Яйца и сахар взбиваем до бела. Добавляем разрыхлитель и сливочное масло комнатной температуры, взбиваем. 2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Берём форму (у меня диаметр 26 см.) и утрамбовываем тесто. Из остатков теста можно сделать печенье! 3. Для заливки: Все соединяем венчиком в миске. 4. Укладываем ягоды в заготовленную форму с тестом и добавляем нашу заливку. 5. Выпекаем при 180 гр. 35 минут.
Ингредиенты: (на 12 штук)
- Масло сливочное — 100 г.
- Банан — 2 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 200 г.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 140 г.
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 50 г.
Приготовление:
1. Перемешайте в блендере размягченное масло и бананы. Бананы должны быть спелые.
2. Взбейте яйца и добавте к банановой смеси, перемешайте.
3. В отдельной миске перемешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Влейте банановую смесь, добавьте часть шоколадных капель и еще раз перемешайте.
4. Наполните формочки на 3/4, посыпте оставшимися шоколадными каплями и выпекайте в предварительно разогретой духовке
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Кекс без сахара и муки из пшена, орехов и зеленой гречи
Ингредиенты: Пшено - 70 гр. (вес в сухом виде) Яйца - 2 шт. Орехи (у меня фундук) - 50 гр. Разрыхлитель - 7 гр. Ванилин Масло гхи (или топленое ) - 40 гр. Любая мука - 70 гр. (у меня из зеленой гречи) Яблоко - 1 шт. Дополнительно: Мед Орехи Приготовление: 1. В блендере измельчить пшено и яйца. 2. Добавить орехи, муку, масло, разрыхлитель, ванилин. Хорошо перемешать. Выложить яблоки. 3. Выпекать 30-40 минут при 180-200 гр. Проверить шпажкой. Немного дать остыть. 4. Украшаем медом и орехами.
Ингредиенты: - Пшеничная мука - 150 г. - Молоко - 250 мл. - Кипяток - 150 мл. - Яйцо - 2 шт. - Соль - 1/2 ч.л. - Подсолнечное масло - 3 ст.л. Приготовление: 1. Яйца взбиваем с солью и сахаром до пышной пены. 2. Затем аккуратно вливаем кипяток и сразу же перемешиваем венчиком или миксером. 3. Следом вливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры, перемешать. 4. Теперь добавляем просеянную муку порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться без комочков. 5. Теперь вливаем масло и еще раз перемешиваем. 6. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, я выпекала без масла, если вы не уверены в своей сковородке, то можно смазать первый раз
Комментарии 4