Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Вафли с медом и сметаной

Ингредиенты:
Тыква - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сметана 15-20% - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление:
Тыкву натереть на самой мелкой тёрке (можно измельчить в блендере).
Яйца взбить венчиком с солью, с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и цедрой, добавить тыкву, и муку смешанную, и просеянную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто.
Выпекать вафли до золотистого цвета.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Экспортные апельсины искусственно красят в оранжевый цвет - 956092057691
Экспортные апельсины искусственно красят в оранжевый цвет
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 22:05

Клубничный рахат-лукум

📖 Ингредиенты:
— Клубника — 200 г.
— Желатин быстрорастворимый — 15 г.
— Сахарная пудра — 150 г.
— Лимон — 0,5 шт.
Приготовление:
1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г. сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
4. Возьмите удобную формочку для застывания,
Клубничный рахат-лукум - 956091925595
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Интересная осенняя подача закусок

  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Пирог с творогом и малиной

Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 гр.
Мука - 210-230 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Щепотка соли
Сахар - 100 гр.
Ванилин по вкусу
Творожная начинка:
Творожный сыр или мягкий творог - 200 гр.
Яйцо
Крахмал - 1 ч.л
Сахар - 1-2 ст.л
Ванилин по вкусу
Малина - 200 грамм (можно использовать замороженную)
Приготовление:
Для теста смешиваем яйца и сахар (можно миксером или венчиком), добавляем сметану, растопленное сливочное масло не горячее, муку, разрыхлитель, соль и ванилин (я смешиваю заранее) и перемешиваем все до однородности. Тесто должно получится нежным и не очень густым.
Выкладываем в форму чуть больше половины теста
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв - 956092081755
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Марроканские блинчики «Багрир»

Ингредиенты:
Теплая вода - 550мл.
Манная крупа - 200гр.
Мука - 100гр.
Дрожжи сухие - 2ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
Разрыхлитель или сода - 1ч.л.
Уксус - 1ч.л.
Соус:
Масло сливочное - 50гр
Мёд - 50гр.
Приготовление:
Смешать в одной миске манку, муку, дрожжи, соль и сахар и залить все это теплой водой, но не горячей (~36-38 градусов). Перемешать с помощью миксера или погружного блендера. Затем добавить разрыхлитель и уксус, перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут. Оно станет воздушным и немного увеличится в объеме.
Когда тесто покроется пузырьками, можно жарить. По размеру делаем их меньше, чем обычные блины, но чуть больше, чем обычные оладьи
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Слойка с персиком

📖 Ингредиенты:
— Тесто слоеное — 1 упаковка
— Персик крупный — 2-3 шт.
— Сахарная пудра — по вкусу
— Мука — для присыпки стола
Приготовление:
1. Тесто раскатать, нарезать квадратами и сделать надрезы по углам.
2. Персики очистить и нарезать дольками. Выложить по несколько долек на каждый квадрат.
3. Потянуть за концы теста и защипнуть в центре. Отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Слойка с персиком - 956091877467
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Пастеризация используется для того, чтобы сделать вкус молока привлекательнее - 956091982683
Пастеризация используется для того, чтобы сделать вкус молока привлекательнее
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Булочки «Сердечки»

📖 Ингредиенты:
— Мука — 450 г.
— Молоко — 250 мл.
— Сливочное масло — 110 г.
— Сахар — 100 г.
— Сухие дрожжи — 8 г.
— Соль — щепотка
— Ванильный Сахар — 1 пакетик
— Яйцо — для смазывания
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи и добавить 4 столовые ложки сахара.
2. В миску просеять муку, добавить ванильный сахар, дрожжи и 80 граммов сливочного масла.
Замесить тесто, накрыть и убрать на 1 час.
3. Подошедшее тесто разделить на кусочки.
4. Раскатать в овал. Смазать каждый растопленным маслом и посыпать сахаром.
5. Свернуть заготовку из теста рулетом. Перевернуть рулет швом вниз. Соединить концы рулета так, чтобы шов оказался внутри. Края защипнуть. Надрезать тес
Булочки «Сердечки» - 956091819611
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Шоколадный пирог

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт. (С1)
Сахар - 300 гр
Молоко - 280 гр
Растительное масло - 100 мл
Мука - 250 гр
Какао порошок - 60 гр
Разрыхлитель - 15 гр
Шоколадные капли термостабильные - 80-100 гр
Помадка:
Горький или темный шоколад - 160 гр
Молоко - 50 мл
Приготовление:
Включаем заранее духовку на 180 градусов.
Яйца тщательно взбиваем с сахаром до посветления массы, лучше использовать миксер. Затем добавляем теплое молоко (примерно 40 градусов) и растительное масло и перемешиваем.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и просеивая через сито, постепенно вводим эту смесь в тесто. Затем добавляем капли шоколада и перемешиваем.
Тесто готово, оно не должно ждать. Скорее выли
Шоколадный пирог - 956059554139
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
«Птичье молоко» — лакомство, которое министр пищевой промышленности Василий Зотов впервые попробовал в Чехословакии. - 956089105499
«Птичье молоко» — лакомство, которое министр пищевой промышленности Василий Зотов впервые попробовал в Чехословакии. Чем оно являлось?
Результаты после участия
  • Класс!29
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Аккуратное хранение детской одежды

  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Малиновый пирог

📖 Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 200 г.
— Масло Сливочное- 100 г.
— Сахар — 50 г.
— Молоко — 1 ст.
— Соль — щепотка
Для начинки:
— Белки — 5 шт.
— Сахар — 150 г.
— Малина — 500 г.
Приготовление:
1. Муку, масло, сахар и соль смешать. Добавить желтки, молоко и еще раз смешать.
2. Раскатать тесто на лист, на который предварительно положить бумагу для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 5 мм. Убрать в морозильник.
3. Пока тесто охлаждается, необходимо взбить белки. В чистой сухой чашке начинаем взбивать белки на средней скорости, как только они станут пышными и белыми, добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. Продолжаем взбивать до тех пор, по
Малиновый пирог - 956091797595
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 06:00
Самый лучший рецепт облепихового чая - 956059530843
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Что на Руси первоначально означало слово «пирог»? - 956083805275
Что на Руси первоначально означало слово «пирог»?
Остался 1 день
Результаты после участия
  • Класс!15
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Слоеные ушки с корицей

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм (2 пласта)
Сахар 4-5 ст.л
Корица ч.л
Желток+пару столовых ложек молока (для смазывания)
Приготовление:
Тесто размораживаем, раскалываем в прямоугольник, присыпаем щедро сахаром и корицей. Подворачиваем к центру. Разрезаем на порции примерно 1.5-2см .
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Чуть приплющиваем и смазываем смесью желтка с молоком. Сверху можно присыпать сахаром.
Отправляем в разогретую до 180 °C с конвекцией (или 185 °C без конвекции) духовку на 20 минут.
00:18
  • Класс!1
Десертомания
добавлена 14 октября в 23:00
Каким напитком Мальвина угощала Буратино? - 956051770203
Каким напитком Мальвина угощала Буратино?
Результаты после участия
  • Класс!23
Десертомания
добавлена 14 октября в 22:15

Варенье из чёрноплодной рябины с кабачками

Ингредиенты:
- Черноплодная рябина - 1 кг;
- Кабачки - 1 кг;
- Сахар - около 1 кг.
Приготовление:
Очистите кабачки от семечек и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и соедините с рябиной. Засыпьте сахаром и дождитесь выделения сока. Варите около часа и переложите по баночкам
Варенье из чёрноплодной рябины с кабачками - 956051228507
  • Класс!4
Десертомания
добавлена 14 октября в 21:00

🍾 Переливаем жидкость без воронки

  • Класс!1
Показать ещё