Нам понадобится -мука 700 гр. -разрыхлитель 2 ч.л. -сахар 200 гр. -соль 2 щепотки -ванильный сахар 10 гр. -сливочное масло 240 гр. (холодное) -вода (холодная) 4 ст.л яйцо 2 шт. *уменьшайте в два раза ингредиенты, если хотите поменьше размер пирога) для начинки: творог 800 гр. (5-9%) яйцо 4 шт. сметана 2 ст.л манная крупа 3 ст.л. (можно заменить на кукурузный крахмал) сахар 150 гр. ванильный сахар 10 гр. персики по вкусу (можно любой фрукт или ягоду)
Ингредиенты: Для теста: - Мука - 200 г. - Масло Сливочное- 100 г. - Сахар - 50 г. - Молоко - 1 ст. - Соль - щепотка Для начинки: - Белки - 5 шт. - Сахар - 150 г. - Малина - 500 г. Приготовление: 1. Муку, масло, сахар и соль смешать. Добавить желтки, молоко и еще раз смешать. 2. Раскатать тесто на лист, на который предварительно положить бумагу для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 5 мм. Убрать в морозильник. 3. Пока тесто охлаждается, необходимо взбить белки. В чистой сухой чашке начинаем взбивать белки на средней скорости, как только они станут пышными и белыми, добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. Продолжаем взбивать
Ингредиенты: 150 г сливочного масла 200 г сахарного песка 1 большое яйцо 1 чайная ложка ванильного сахара 240 г муки ½ чайной ложки разрыхлителя ½ чайной ложки пищевой соды ½ чайной ложки соли 200 г темного шоколада Приятного аппетита
Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 1 упаковка
- Персик крупный - 2-3 шт.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Мука - для присыпки стола
Приготовление:
1. Тесто раскатать, нарезать квадратами и сделать надрезы по углам.
2. Персики очистить и нарезать дольками. Выложить по несколько долек на каждый квадрат.
3. Потянуть за концы теста и защипнуть в центре. Отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: - Молоко - 300 мл. - Сливки - 33% - 400мл. - Сахарная пудра - 125г. - Ванильный сахар - 15г. - Яичный желток - 120г. (примерно 6 яиц) Приготовление: 1. Молоко, сливки, пудру 60гр. и ванильный сахар добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Взбейте желтки и оставшуюся пудру до светлого цвета. 2. Половину смеси кипящего молока и сливок вылейте в яичную смесь и взвивайте до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с молоком, нагревайте, непрерывно помешивая до температуры 82-84 С. Снимите с огня и процедите. 3. Вылейте смесь в пластиковый контейнер закройте крышкой и поставьте до утра в холодильник.
Ингредиенты: - Пряники - 500 г. - Анансы консерв. - 400 г. - Сметана 30% - 700 г. - Сахар - 150 г. - Темный шоколад - 100 г. Приготовление: 1. Пряники разрежьте вдоль на три части. Крупно порубите ананасы. 2. Взбейте миксером сметану с сахаром до растворения песка. 3. Застелите миску пищевой плёнкой. Обмакивайте пряники в крем и выкладывайте в миску слоями, чередуя с ананасами. 4. Накройте плёнкой сверху и уберите в холодильник минимум на 7 часов. Сохраните остатки крема. 5. Застывший торт переверните на тарелку. Снимите миску и плёнку. Покройте десерт оставшимся кремом и полейте растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 1/3 ст.
- Кленовый сироп - 1/3 ст.
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. Взбивайте масло и сироп венчиком 3–5 минут. Смесь должна стать однородной и загустеть.
2. Используйте карамель сразу или перелейте в банку и храните в холодильнике не более недели.
Ингредиенты: для основы : финики - 70 гр. грецкий орех - 100 гр. кокосовая стружка - 25 гр. коксовое масло / гхи - 25 гр. для шоколадного мусса : запеченные яблоки - 2 шт. горький шоколад (у меня был со стевией) - 50 гр. дополнительно : клубника лепестки миндаля
Нет комментариев