Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Компот мультифрукт

Ингредиенты:
Нa тpёxлитpoвyю бaнкy :
2 яблoкa
2 пepcикa
гopcть винoгpaдa
3-4 дoльки aпeльcинa
300 г caxapa.
Приготовление:
Фpyкты пoмыть. Пepcики и яблoки пopeзaть нa дoльки, aпeльcины- кpyжoчкaми.Вылoжить в бaнкy.
Зaлить кипяткoм и дaть пocтoять минyт 10. Зaтeм cлить вoдy в кacтpюлю, дoбaвить caxap, дoвecти дo кипeния и кипятить 5-7 минyт.
Зaлить бaнки гopячим cиpoпoм и зaкaтaть.
Вмecтo пepcикoв мoжнo взять нeктapинкy или aбpикocкy. Мoжнo дoбaвить дoлькy лимoнa
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Какой вид коржей используется в торте «Наполеон»?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Диетическая королевская ватрушка

Ингредиенты:
Кукурузная мука - 65 г.
Рисовая мука - 65 г.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 40 г.
Творог - 300 г.
Стевия - 150 г.
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков.
2. Холодное сливочное масло порубить ножом или натереть на терке.
3. Добавить муку, половину стевии, соль, растереть руками в крошку.
4. Добавить 2 желтка хорошо перемешать.
5. В отдельной миске творог смешать с белками, с оставшейся стевией, перемешать до однородного состояния.
6. 3/4 количества крошки высыпаем на дно разъемной формы, предварительно смазанной. Поверх распределяем творожную начинку и засыпаем оставшимся количеством крошки.
7. Выпекать в разогретой до
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Вишневый штрудель 🍒

Ингредиенты:
Замороженная вишня - 400 гр.
Сахар - 4 ст. л
Кукурузный крахмал - 1 ст л
Слоеное тесто
Яйцо для смазывания
Сахарная пудра
Приготовление:
Соединяем вишню, сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.
Ставим на средний огонь, когда масса закипит убавляем огонь и варим еще 2-3 минуты, а после даем остыть.
Раскатываем тесто, выкладываем начинку, аккуратно заворачиваем и смазываем яйцом. Выпекаем при 180гр 25минут
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 10:04
Решите последний пример
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!21
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Творожный торт без выпечки

Ингредиенты::
Печенье - 250 г.
Сливочное масло- 350 г.
Сахар - 350 г.
Творог 9% - 900 г.
Сметана - 300 г.
Сливки 35% - 500 мл.
Ягодное пюре - 300 г.
Ванильный Сахар - 1 ст. л.
Желатин - 40 г.
Ягоды - по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку, добавить 2 ст.л. сахара и 150 г. растопленного масла. Перемешать.
2. В форму выложить печенье.
3. 35 г. желатина залить 100 мл воды.
4. В миску выложить 200 г. масло, добавить ванильный сахар и взбить, добавляя 300 г. сахара.
5. В массу добавить творог и 300 г сметаны. Продолжать взбивать.
6. Замоченный желатин нагреть до 60-70 С.
7. Сливки в отдельной емкости взбить в плотную пену.
Добавить взбиты
  • Класс!7
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Вареники с вишней

Ингредиенты:
Кефир (чуть теплый) - 250 мл
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 300-350 гр. (тесто должно выйти мягким и совсем немного липнуть к рукам)
Начинка:
Вишня~ 300 гр.
Сахар - опционально
Приготовление:
Из вишни удалить косточки (если замороженная, то разморозить, откинув на сито, что бы стек сок)и выложить на дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость.
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать. Постепенно всыпать муку, замешивав мягкое тесто. (Я делала все в кухонном роботе, с лопаткой для смешивания на 5скорости).
Тесто переложить в пакет и дать «отдохнуть» ~15-20мин. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности(до желаемой толщ
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Какие ягоды украшают французский торт «Фрезьер»?
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Нежный творожный чизкейк ⁣⁣⠀

Без САХАРА, без ВЫПЕЧКИ!
Творог - 600 гр. (можно брать любой жирности)⁣⁣⠀
Яйцо - 2 шт.
Мед - 130-150 гр (по вкусу)⁣⁣⠀
По желанию ванилин
00:21
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 23:39

Торт «Шоколадный рай с вишней»

🍯 Сгущенное молоко - 370 г
🥚 Яйца - 2 шт.
🌾 Мука - 110 г
🍫 Какао - 30 г
🍞 Разрыхлитель теста - 10 г
🥛 Сливки 33% - 300 мл.
🧀 Творожный сливочный сыр - 140 г
🧁 Сахарная пудра - 80 г
Смешайте сгущенное молоко с яйцами венчиком до гладкой однородной массы. Отдельно просейте муку, какао и разрыхлитель, добавьте к яично-молочной смеси и перемешайте, чтобы не осталось комков. Тесто должно быть примерно такой же консистенции, как для оладий.
Для более насыщенного шоколадного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта или пару капель рома, это придаст торту интересный аромат и улучшит его вкусовые качества.
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 23:01
Какое мороженое считается самым популярным в мире?
Результаты после участия
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Японские оладьи

📌 Ингредиенты:
Белок - 3 шт⁣⁣.
Желток - 1 шт⁣⁣.
Молоко - 40 мл⁣⁣.
Мука - 50 г⁣⁣.
Сахар - по вкусу⁣⁣⠀
Разрыхлитель - 1/2 ч л⁣⁣⠀
Соль - щепотка⁣⁣⠀
Масло - для жарки⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приготовление:
1. К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до крепких пиков.⁣⁣⠀
2. Смешать желток с молоком и сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.⁣⁣⠀
3. Понемногу ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Тесто получается очень воздушным.⁣⁣⠀
4. Смазать сковороду маслом, выложить по ложке теста, затем сверху аккуратно ещё по ложке теста.⁣⁣⠀
5. Накрыть крышкой, готовить на самом слабом огне. Если хотите оладьи ещё более высокие, в середине процесса до
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Легкий способ размягчить сливочное масло

  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Овсяное печенье

Ингредиенты:
Молотая овсянка или овсяная мука - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Корица - 2 гр.
Разрыхлитель - 7 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 гр.
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и мокрыми руками сформировать печенье.
2. Выпекать при 180 гр. 15 мин.
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Сколько треугольников не хватает для заполнения круга
Результаты после участия
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Десерт «Гранатовый шоколад»

Ингредиенты:
Темный шоколад
Гранат
Приготовление:
1. Удалите семена из граната и отложите в сторону.
2. Растопите темный шоколад на горячей водяной бане. Застелить форму для кексов бумагой, наполнить ее шоколадом.
4. Добавьте зерна граната и снова слой шоколада. Отправить в холодильник или морозильную камеру до застывания.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Пирог «Сметанник»

Ингредиенты:
Печенье - 250 г.
Масло сливочное - 125 г.
Начинка:
Творог - 500 г.
Сметана - 150 г.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку, масло растапливаем и добавляем к печенью. Тщательно перемешиваем, выкладываем в форму, формируя дно и бока.
2. Ставим в духовку на 10-15 мин при 180 С, чтобы основа схватилась, творог пробиваем до однородности, добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, яйца и перемешиваем.
3. Выливаем начинку на основу и убираем шпажкой пузырьки воздуха, ставим форму в духовку и на дно духовки ставим емкость с водой, выпекаем 80 мин при 160 С.
4. Достаем пирог и даём ему полностью
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Имя, какого прославленного российского полководца носит торт-медовик?
Результаты после участия
  • Класс!30
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Дип из сливочного сыра и вишни

Ингредиенты:
Сливочный сыр - 180 г.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сливки 33% - 180 г.
Ванилин - 1/4 ч. л.
Консервированная вишня - по вкусу
Шоколадная стружка - для украшения
Приготовление:
1. Смешайте сыр с лимонным соком и сахарной пудрой.
2. Охлаждённые сливки взбейте с ванилином до устойчивых пиков.
3. С помощью лопатки аккуратно соедините сливки с сырной массой, стараясь сохранить максимальное количество воздуха.
4. Распределите дип в любой подходящей форме и разровняйте поверхность.
5. Выложите сверху консервированные вишни и присыпьте всё шоколадной стружкой.
  • Класс!2
Показать ещё