Получается очень нежной и похожей на чизкейк. Отлично подойдёт на завтрак или перекус в любое время дня. Смешиваем ингредиенты для теста и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, украшаем ягодами и убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Вам понадобятся:
Тесто: • творог мягкий – 400 г • йогурт греческий 2% – 60 г • крахмал кукурузный – 60 г • яйца – 3 шт. • подсластитель – по вкусу • ванилин – по вкусу • соль – 1 щепотка Для украшения: • ежевика – 80-100 г
Ингредиенты: — Овсяные отруби — 1 ст. — Миндаль — 1/3 ст. — Яблоко — 1 шт. — Заваренный каркаде — 50 мл. — Сода без горки — ½ ч.л — Мед — для подачи — Сахар — 2 ст. л. Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 гр. Миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере. Смешать все сухие составляющие. 2. Яблоко освободить от середины и нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. 3. Измельчить яблоко в блендере, добавить каркаде и еще раз взбить до однородной массы. Смешать сухие ингредиенты с яблочной массой. Тесто получается достаточно густым. Силиконовые формы наполнить тестом. 4. Выпекать 20-25 минут. Дать
Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Сода — 1 ч. л. — Груша — 400 г. — Сахар — 20 г. — Манка — 200 г. — Кефир — 200 г. — Какао-порошок — 25 г. — Сливочное масло — 20 г. — Сахар — 2 ст. л. Приготовление: ⠀ 1. Манку залить кефиром, добавить яйцо, 2 ст. л Сахара и перемешать и оставляем на 30 мин. 2. На раскалённой сковороде растопить масло, добавить сахар, нарезанную на кусочки грушу и томить на медленном огне 10-15 мин. 3. В манку добавить какао и перемешать. На дно формы выложить грушу, поверх залить шоколадным тестом. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 40-45 мин.
Ингредиенты: — Банан — 2 шт. — Творог 5% — 125 г. — Молоко — 100 мл. — Какао — 15 г. — Желатин — 7 г. + вода 40 г. — Сахар — 40 г. ⠀ Приготовление: 1. Все кроме желатина взбить в блендере до однородности. 2.Желатин залить водой и дать набухнуть. Далее короткими импульсами (по 3 сек) подогреваем в микроволновке пока желатин не растворится, важно чтобы масса творожная была комнатной температуры иначе желатин возьмётся комками, тонкой струйкой вливаем желатин и перемешиваем. 3.Выливаем в форму и убираем на ночь в холодильник.
Шоколадно-клубничный бисквитный рулет со сметанным кремом
Ингредиенты: Для бисквита: Мука - 110 гр. Яйца - 4 шт. Соль - щепотка Сахар - 100 гр. Какао - 20 гр. Для прослойки: Клубничный джем - 150 гр. Для крема: Сметана (от 30%) - 250 гр. Сахарная пудра - 40 гр. Приготовление: Для начала приготовим бисквит. Четыре яйца комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли до появления пены. Затем мелким дождиком начинаем всыпать сахар и продолжаем взбивать до образования плотной белой воздушной пены. Затем просеиваем в яичную массу муку и какао, аккуратно вымешиваем до однородности лопаткой, чтобы масса не осела (важно вымешивать именно лопаткой, а не миксером). Выкладываем бисквитное тесто на
Ингредиенты: Бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка Яйца - 3 шт. Сахар - 8 ст.л Вода - 1/4 стакана Лимонный сок - 1 ч.л Сахарная пудра (для подачи) Приготовление: Сначала займемся формами для трубочек, их легко сделать из фольги. Возьми лист фольги, сверни в два раза и скрути трубочку. Основа готова. Разморозь слоеное тесто и нарежь на полосы, примерно 2 сантиметра. Слегка раскатай каждую полоску и оберни на основание (внахлест, чтобы трубочка получилось плотной), хорошо защипни края и выложи швом вниз. Яйца аккуратно раздели на белки и желтки. Следи, чтобы в белки не попала даже капля желтка - иначе они не взобьются. Выложи трубочки на противень и смажь каждую
Ингредиенты: — Мука — 450г. — Сахар — 50г. — Масло сливочное — 200г. — Дрожжи сухие — 25г. — Яйцо — 1 шт. — Соль — щепотка — Молоко — 250мл. Приготовление: 1. Просеять муку с солью, растиреть с ней 25 г. сливочного масла. Соединить сахар, яйцо, молоко и дрожжи, оставить на 10 мин. Добавить массу в муку с маслом и замешать тесто. Раскатать в полосу 45×15 см. 2. Сливочное масло разделить на 3 части. 1/3, смазать полоски теста. Сложить тесто втрое, снова раскатать и смазать 1/3 масла. 3. Обернуть тесто пленкой, убрать на час в холодильник. 4. Повторить все действия (раскатать и смазать маслом, сложить втрое), снова убрать в холодильник на час. 5. Готовое тесто
Ингредиенты: Творог - 150 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 170 гр. Сахар - 70 гр. Ванильный сахар - 15 гр. Растительное масло - 40 мл. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л Шоколад - 100 гр. Грецкие орехи - 50 гр. Приготовление: Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, по желанию апельсиновую цедру и творог, все перебиваем блендером до однородности. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (оно должно быть мягким и чуть липнущим к рукам). Муки может понадобится меньше или больше, главное добавлять постепенно, чтобы не забить тесто. Убираем готовое тесто отдохнуть в холодильн
Ингредиенты: — Печенье («К чаю») — 500-600 г. — Молоко — 200 мл. — Творог — 500 г. — Масло сливочное — 100 г. — Сахар — 150 г. — Сметана — 50 г. — Какао-порошок — для посыпки — Банан — 2 шт. Приготовление: 1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема. 2. Взять печенье грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разъёмную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами.
Ингредиенты: Для кексов: Сливочное масло - 100 гр. Переспелые бананы - 2 шт. Яйца - 2 шт. Мука - 200 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л Сахар - 140 гр. Варёная сгущёнка (для наполнения) Для крема: Сливки (33%) - 200 гр. Творожный сыр - 200 гр. Сахарная пудра - 40 гр. Варёная сгущёнка - 1 ст.л Приготовление: Переспевшие бананы перетираем вилкой в пюре. Добавляем к ним сливочное масло комнатной температуры, сахар и щепотку соли, все хорошо взбиваем. Затем добавляем яйца и снова взбиваем до пышности. Просеиваем муку с разрыхлителем и с помощью силиконовой лопатки замешиваем тесто. Раскладываем его по формочкам (заполняем на 2/3) и отправляем в разогретую до 180
Ингредиенты: — Творог — 250 г. — Молоко — 100 мл. — Яйцо — 2 шт. — Банан — 2 шт. — Ванилин, корица — по вкусу. Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. 2. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. 3. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом.
Ингредиенты: — Яичный белок — 2шт. — Сахарная пудра — 100г. — Лимонный сок — пара капель ⠀ Приготовление: 1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
Ингредиенты: — Слоеное тесто — 500 г. — Мак — 1 стакан — Кипяток — 1 стакан — Белок — 1 шт. — Желток+1 ч. л.молока — для смазывания — Сахар — 0,5 стакана — Изюм — 100 г. ⠀ Приготовление: 1. Пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. 2. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. 3. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. 4. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с моло
Нет комментариев