Ингредиенты:
5 больших яичных белков (комнатной температуры)
270г. Очень мелкий сахар или сахарная пудра
1 чайная ложка белого уксуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Для крема:
1 1/2 стакана густых взбитых сливок
50г. сахарная пудра
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для сиропа:
1/2 стакана цветков гибискуса
2 стакана сахара
Лимонная цедра
Свежие фрукты или любые ягоды для начинки.
Процесс приготовления:
⁃ Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Постепенно добавляйте сахар, по одной столовой ложке, хорошо взбивая, пока смесь не станет блестящей и сахар не растворится.
⁃ Как только сахар почти растворится, безе станет блестящим, густым и достигнет жестких пиков, добавьте в безе уксус и кукурузный крахмал и перемешивайте еще 2–5 минут.
⁃ Выложите безе на бумагу для выпечки в форме круга (7 дюймов), используя лопаточку, чтобы создать небольшой провал в центре.
⁃ Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 100°C (215°F). Выпекайте около 1 часа 30 минут или пока десерт не станет сухой на ощупь. Выключите духовку и дайте десерту
полностью остыть внутри духовки с приоткрытой дверцей.
⁃ Поместите охлажденные сливки для взбивания в охлажденную миску. Взбейте сливки на средне-низкой-средней скорости. Взбивая сливки на более низкой скорости, вы получаете более стабильные взбитые сливки, которые не сдуваются слишком быстро. Взбивая сливки, добавьте в них сахар и ваниль. Перемешивайте до получения жестких пиков.
⁃ Доведите воду до кипения на сильном огне. Положите цветы и перемешайте, добавьте сахар и цедру лимона. Тушить несколько минут.
⁃ Подавайте сразу же, как только покроете сливками и карамелью.
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Для теста: Мука-400 г Молоко 200 мл Сливочное масло-50 г Яйцо-1 шт Сахар-3 ст.л Соль-1 ч.л Дрожжи-1 ч.л Растительное масло-3 ст.л Для посыпки: Мука-30 г Сахар-30 г Масло сливочное-20 г Для опары добавляем в тёплое молоко 1 ст.л сахара, дрожжи и 3 ложки муки из общей массы. В отдельной чаше соединяем яйцо, сахар, соль,растопленное сливочное масло и растительное масло ,перемешиваем и вливаем в подошедшую опару. Вводим постепенно муку и замешиваем мягкое тесто ,добавляем немного растительного масла и вымешиваем. Убираем в тёплое место на час. Тесто разделяем на равные части, разминаем, выкладываем начинку и формируем булочки. Выкладываем
Ингредиенты: тыква (желательно яркого цвета) 500 г сахар по вкусу гвоздика 6 шт сок лимонный (можно заменить лимонной кислотой, по вкусу) 1 шт вода (компот по консистенции не должен содержать максимум воды) 1л Приготовление: Тыкву очистить от кожицы порезать на не мелкие кубики произвольной формы. В кипящую воду положить сахар по вкусу, гвоздику 6 бутончиков и нарезанную тыкву. Варить до полупрозрачности тыквы. Я варила около 7 минут, но всё зависеть от тыквы. Она не должна перевариться. просто иногда доставать по кусочку и пробовать. Добавить сок лимона или кислоту лимонную перед концом варки. Дать остыть и настояться.
Ингредиенты: Сахар - 1 столовая ложка Бальзамический уксус - 1 чайная ложка Клубника - 600 г Приготовление: Хорошо промойте ягоды, срежьте стебли и порежьте все ягоды пополам. Переложите в миску и добавьте сахар и бальзамический уксус. Аккуратно перемешайте и по необходимости добавьте еще немного уксуса. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут и подавайте.
Ингредиенты: Творог – 180 г Яйца – 2 шт Сахар – 2 ст.л Разрыхлитель – 1 ч.л Мука – 3 ст.л Мак – по вкусу Приготовление: 1. Всё перемешать, жарить сначала на медленном огне с одной стороны до золотистости, а затем накрыть крышкой и жарить до готовности. 2. Пошаговое приготовление показано на видео
Ингредиенты: Персики - 800 г. Сахар - 200 г. Вода - 2500 мл. Приготовление: 1. Удалите косточки из персиков. Мякоть нарежьте крупными кусочками. 2. Положите кусочки фруктов в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Засыпьте сахаром и залейте кипятком до самого верха. 3. Закатайте банку стерилизованной крышкой. Несколько раз переверните и оставьте остывать, разместив крышкой вниз. 4. После остывания уберите на хранение в прохладное место.
Летний десерт за 5 минут для любителей всего кокосового. Вам понадобится: • греческий йогурт – 100 г. • кокосовая стружка – 100 г. • мед – 1 ст. л. • персик (нектарин) – 1 шт.
Ингредиенты: 2 кг-мякоти тыквы; 2 л-воды; 160 г-сахара; ⅔ чайной ложки-лимонной кислоты. Приготовление: 1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким. 2. Блендером превратите тыкву в пюре. 3. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Если сок кажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды. Доведите жидкость до кипения и поварите ещё несколько минут. 4. Разлейте по банкам и закатайте.
Комментарии 1