Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 13:30

Вишнёвый пирог

Ингредиенты:
▫️2 яйца (размер С0)
▫️200 грамм сахара
▫️120 грамм сливочного масла
▫️200 мл молока
▫️щепотка соли
▫️340 грамм муки
▫️15 грамм разрыхлителя теста
▫️вишня БЕЗ КОСТОЧКИ ( замороженная)
▫️сахарная пудра для украшения
01:12
Вишнёвый пирог
35 просмотров
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 13:28
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 13:22

Булочки со сгущенкой.

Для теста:
🍚 Мука-400 г
🥛 Молоко 200 мл
🧈 Сливочное масло-50 г
🥚 Яйцо-1 шт
🍚 Сахар-3 ст.л
🧂 Соль-1 ч.л
🥄 Дрожжи-1 ч.л
🍶 Растительное масло-3 ст.л
Для посыпки:
🍚 Мука-30 г
🍚 Сахар-30 г
🧈 Масло сливочное-20 г
Для опары добавляем в тёплое молоко 1 ст.л сахара, дрожжи и 3 ложки муки из общей массы.
В отдельной чаше соединяем яйцо, сахар, соль,растопленное сливочное масло и растительное масло ,перемешиваем и вливаем в подошедшую опару.
Вводим постепенно муку и замешиваем мягкое тесто ,добавляем немного растительного масла и вымешиваем.
Убираем в тёплое место на час.
Тесто разделяем на равные части, разминаем, выкладываем начинку и формируем булочки.
Выкладываем
00:13
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 13:19

Как красиво сложить полотенца 👍🏻

  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 13:18

Скрытое хранение средств уборки

  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Компот тыквенный

Ингредиенты:
тыква (желательно яркого цвета) 500 г
сахар по вкусу
гвоздика 6 шт
сок лимонный (можно заменить лимонной кислотой, по вкусу) 1 шт
вода (компот по консистенции не должен содержать максимум воды) 1л
Приготовление:
Тыкву очистить от кожицы порезать на не мелкие кубики произвольной формы. В кипящую воду положить сахар по вкусу, гвоздику 6 бутончиков и нарезанную тыкву. Варить до полупрозрачности тыквы. Я варила около 7 минут, но всё зависеть от тыквы. Она не должна перевариться. просто иногда доставать по кусочку и пробовать. Добавить сок лимона или кислоту лимонную перед концом варки. Дать остыть и настояться.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Персиковый лимонад

✍️ Ингредиенты:
➖ Лёд
➖ Мята
➖ Лимон
➖ Персики
➖ Газированная вода
Приготовление:
1. Очистить и спюрерировать персики.
2. Залить персиковое пюре с лимонным соком и мятой газированной водой.
3. Добавить лёд.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Из какого злака получают манную крупу?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Удобная арбузная нарезка 🍉

  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Маринованная клубника по-итальянски

Ингредиенты:
Сахар - 1 столовая ложка
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Клубника - 600 г
Приготовление:
Хорошо промойте ягоды, срежьте стебли и порежьте все ягоды пополам. Переложите в миску и добавьте сахар и бальзамический уксус.
Аккуратно перемешайте и по необходимости добавьте еще немного уксуса. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут и подавайте.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Творожные оладушки

✍️ Ингредиенты:
➖ Творог – 180 г
➖ Яйца – 2 шт
➖ Сахар – 2 ст.л
➖ Разрыхлитель – 1 ч.л
➖ Мука – 3 ст.л
➖ Мак – по вкусу
Приготовление:
1. Всё перемешать, жарить сначала на медленном огне с одной стороны до золотистости, а затем накрыть крышкой и жарить до готовности.
2. Пошаговое приготовление показано на видео
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Чизкейк с нектаринками без выпечки

✍️ Ингредиенты:
➖ Печенье - 300 гр.
➖ Сливочное масло - 80 гр.
➖ Творожный сыр - 400 гр.
➖ Лимон - 0.5 шт.
➖ Пудра - 50 гр.
➖ Ванильный сахар - 1 ч.л.
➖ Нектарин - 4 шт.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00
А вы ответите? Трюфель, но не гриб; ирис, но не цветок?
Результаты после участия
  • Класс!31
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Кто из российских императоров первым способствовал широкому распространению кофе в нашей стране?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Простой компот из персиков на зиму

Ингредиенты:
Персики - 800 г.
Сахар - 200 г.
Вода - 2500 мл.
Приготовление:
1. Удалите косточки из персиков. Мякоть нарежьте крупными кусочками.
2. Положите кусочки фруктов в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Засыпьте сахаром и залейте кипятком до самого верха.
3. Закатайте банку стерилизованной крышкой. Несколько раз переверните и оставьте остывать, разместив крышкой вниз.
4. После остывания уберите на хранение в прохладное место.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Упаковка продуктов

00:18
Упаковка продуктов
445 просмотров
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Тост с инжиром

📝 Вам понадобится:
• зерновой хлеб обжаренный
• рикотта
• инжир
• горячий мед
• свежий тимьян
00:14
Тост с инжиром
394 просмотра
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Раффаэлло с персиками

Летний десерт за 5 минут для любителей всего кокосового.
📝 Вам понадобится:
• греческий йогурт – 100 г.
• кокосовая стружка – 100 г.
• мед – 1 ст. л.
• персик (нектарин) – 1 шт.
00:19
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Тыквенный сок

Ингредиенты:
2 кг-мякоти тыквы;
2 л-воды;
160 г-сахара;
⅔ чайной ложки-лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким.
2. Блендером превратите тыкву в пюре.
3. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Если сок кажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды. Доведите жидкость до кипения и поварите ещё несколько минут.
4. Разлейте по банкам и закатайте.
  • Класс!3
Показать ещё